IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XL-MAC 2016] Modification de données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [XL-MAC 2016] Modification de données
    Bonjour,

    Je souhaiterais modifier les valeurs d'une colonne d'un fichier Excel suite à un export en .csv

    Ce fichier .csv est un export de valeurs de mon logiciel de routage (optimisation de ma navigation maritime ) j'ai dans ma colonne HDG ( Cap Magnétique ) des valeurs en degrés, qui lors de l'export me garde le " ° " et m'ajoute un " Â " ....
    Exemple :
    245,90° lors de l'export me donne 245,90°

    J'aimerais qu'un script me supprime le "°" et le must qu'il arrondisse à un entier ( comme la petite touche magique " ,00 -> ,0 " )
    ce qui pour l'exemple me donnerais :
    245,90° -> export .csv -> 245,90° -> script de modification -> 246

    Vous pourriez m'aiguiller pour ce "petit script", ça serait cool et m'enlèverais la corvée de me taper 300 lignes à la main ....

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir,

    Supprimer deux derniers caractères :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        For Each Cel In Range("d2:d8")
            Nc = Len(Cel)              
            Cel.Value = Left(Cel, Nc - 2)
        Next Cel
    Arrondi :


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ok, j'vais creuser avec tout ça et reviendrais ici pour tenir au courant.
    Je file voir comment je peux mettre tout ça dans un script et que ça fonctionne sur le mac
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    il faudrait que je créer un applescript pour qu'il agisse sur un fichier Excel
    ... je crois que ça va pas être simple mon histoire ...

    Je me permet d'ouvrir le quasi même post sur la partie Système / Mac / AppleScript

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour info : voir ici

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 320
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    La solution se trouve sur le lien ci dessous
    http://www.developpez.net/forums/d16...a/#post8775186
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Interdire la modification des données ?
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 10h40
  2. Modification des données impossible
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2006, 14h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02
  4. [MySQL] Modification de données utilisateurs
    Par Paniez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2006, 22h58
  5. recup de données sur MAC
    Par sarastro dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo