IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Enregistrement automatique d'une image [QtGui]


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Enregistrement automatique d'une image
    Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il est possible d'enregistrer automatiquement une image générée par un script sans utiliser le bouton clic droit enregistrer sous ou l'icône prévu à cet effet dans un

    dossier donné.

    Merci à tous.

    Cordialement,

    KM

    ps : j'ai déjà essayer le module PIL etc la méthode save sans succès.....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Kevin_Mylano Voir le message
    ps : j'ai déjà essayer le module PIL etc la méthode save sans succès.....
    PIL un bon outil dans ce cas là.
    Le problème est surement dans le code que vous ne montrez pas.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Enregistrement automatique d'une image 2 - petit code d'essai encore
    Re-bonjour ,

    voici un petit code de ce que j'aimerais faire. Quelque chose m'échappe mais je ne vois pas quoi

    Par la suite, une fois l'image enregistrée, la récupérée et l'intégrer dans mon IHM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    #####################################################
    ###                Un petit exemple de ce que j'aimerais obtenir                          ###
    #####################################################
     
    from __future__ import unicode_literals, print_function
    from PIL                import Image
    import matplotlib.pyplot as plt
    from math import cos
     
     
    class Test(object):
        """
        Nouveau petit test réalisé en utilisant le module PIL.
        """
        def __init__(self):
            """ on génére une liste de données """
            self.x = []
            for i in xrange(100):
                self.x.append(cos(i))
     
        def affichePlot(self):
            """ on crée la figure correspondante sans pour autant l'afficher..mais ça s'affiche quand même :("""
            self.trace = plt.plot(self.x); 
     
        def registerPlot(self):
            """ ici on ne veut que enregistrer la figure correspondante 
            sans que l'affichage se fasse pour autant. C'est une autre difficulté 
            en elle-même...
            Blocage à ce niveau, alors qu'apparemment c'est simple, mais
            je me casse les dents
            """
            Image.Image.save(...)
     
     
    if __name__ =='__main__':
     
        t = Test()
        t.affichePlot()
        t.registerPlot();
    Merci d'avance

    Cordialement,

    KM

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Pour faire çà, l'objet plot a une méthode .savefig

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Enregistrement automatique d'une image - suite ter
    Merci,

    je vais voir ça. Là ce n'était que pour m'exercer on va dire.

    Sinon, pour le traçage j'utilise seaborn : http://seaborn.pydata.org/

    Par la suite, je verrai comment faire pour intégrer l'image dans mon IHM

    Merci

    Cordialement,

    KM

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 103
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Enregistrement automatique d'une image - Fin
    Re-bonjour,

    oui en utilisant la méthode savefig ça fonctionne.

    Le 'hic' c'est que je tentais de faire l’enregistrement de ma figure dans une autre fonction. C'est pour ça que ça ne fonctionnait pas et que je m'arrache les cheveux depuis 2/3 jours pour

    un truc si simple !

    Je le saurais pour la prochaine fois.

    Merci encore

    Cordialement,

    KM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Enregistrer chemin d'une image dans ma BDD
    Par Erwan M. dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 15h45
  2. redimensionement automatique d'une image
    Par biozaxx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 17h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 19h07
  4. Enregistrement automatique d'une feuille
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2006, 00h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo