IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Update de pg_hba.conf au lancement de postgres


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Update de pg_hba.conf au lancement de postgres
    Bonjour,

    j'essaie d'atteindre un serveur postgres à partir de ma station remote --> erreur avec message:

    FATAL: no pg_hba.conf entry for host "192.168.20.50", user "frantris", database "postgres", SSL off
    J'enrichis mon pg_hba.conf (/data/pgsql/mainbase/data) avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    host     all          all         192.168.20.0/24    trust
    NOTA:
    -rw-------. 1 postgres postgres 1336 Oct 20 14:55 pg_hba.conf

    Quand je relance postgres (pgsvr -s mainbase start), il se lance mais... :
    [albi] (postgres) data> pgsvr -s mainbase start

    Starting mainbase on albi ...

    Updating pg_hba.conf ...


    Server: mainbase
    pg_ctl: server is running (PID: 20762)
    version .......... 9.0.15
    network address .. albi:5432
    pgdata ........... /data/pgsql/mainbase/data
    pg_xlog .......... /data/pgsql/mainbase/data/pg_xlog
    pgsvr logfile .... /tmp/pgsvr_mainbase.log
    dbms ............. catdb dogdb antdb horsedb mousedb apedb
    users ............ postgres sylvestre frantris beethoven ed mickey boulle
    Le serveur est bien lancé et je n'arrive toujours pas à l'atteindre à partir de ma remote car:
    pg_hba.conf a été updaté à sa version antérieure, c'est à dire avant la modif. que j'ai rajoutée !!!
    Je n'arrive pas à voir dans le script "pgsvr" ce qui se passe.


    Est-ce que la modification manuelle de pg_hba.conf est autorisée ? si oui, quelle peut être l'origine de sa remise à l'état initial ?
    Y a t-il une commande (plus fiable, plus "officielle") pour garnir pg_hba.conf.

    Merci

    Franck

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    DevOps ing.
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps ing.

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Frank,
    Tu as vérifié la valeur de listen_addresses dans le fichier .conf ?
    Eric

Discussions similaires

  1. pgsql 8.0 : pg_hba.conf sytématiquement foireux.
    Par dingoth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 17h49
  2. pg_hba.conf ...
    Par _matt_44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 11h54
  3. pg_hba.conf
    Par Safaritn dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 10h59
  4. mais où est pg_hba.conf ??
    Par punky_brooster dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 00h08
  5. sélection des bd en fonction des utilisateurs (pg_hba.conf)
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo