IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rust Discussion :

Pour quels besoins ?


Sujet :

Rust

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut Pour quels besoins ?
    Bonjour,

    J'a suivi la naissance et l'évolution de Rust depuis les versions alpha chez Mozilla. J'ai vu les différences avec (notamment) le C++. Seulement, à ma connaissance, seul Mozilla l'utilise, malgré au moins 2 ans en verion stable.

    Donc je me demande à quels Rust répond exactement, et si vous connaissez d'autres projets (ou clients) qui ont chois d'utiliser Rust à la place d'autres langages.

    Merci pour vos infos

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    La liste des entreprises qui s'en servent commene à être assez conséquente. Je t'invite à aller y jeter un coup d'oeil ici.

    Sinon concernant son utilisation : haute performance donc partout où tu ferais du C/C++.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Merci pour la liste. Je ne connais pas 10% des entreprises citées

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut


    Je rebondis sur la liste donnée, si tu ne vises pas forcément les entreprises, il te suffit de jeter un oeil à la newsletter Rust pour voir qui travaille dessus activement et les dépôts qui émergent autour.

    Rust peut être utilisé partout où on a besoin d'un temps de réaction accru. Un serveur web baptisé Rouille est en train de montrer le bout de son nez, mais est encore en développement.

    Pour les performances, avec les mêmes précautions, le binaire produit par Rustc est aussi véloce que celui de GCC. (voir ces benchmarks compilés avec la version 1.12.0 de Rustc, dernière version stable)

    Bonne soirée à toi.
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Je connaissais pas le site pour les benchmarks. Il est pas trop mal, si ce n'est qu'ils abusent des clone qui pourrissent violemment les perfs... J'ai pas trouvé de lien pour soumettre des améliorations, dommage...

  6. #6
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut


    Il est pas trop mal, si ce n'est qu'ils abusent des clone qui pourrissent violemment les perfs
    Qu'est-ce que tu entends par "clone" ?
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Le trait Clone permet de copier un type et s'appelle notamment via la methode clone().

  8. #8
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut


    Ah d'accord, autant pour moi, je pensais aux clones github, vas savoir pourquoi.
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Merci pour ces infos, je vais essayer de creuser Rust !

    In code we Rust

  10. #10
    Membre expert

    Avatar de Songbird
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 493
    Points : 3 872
    Points
    3 872
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut


    De rien, si tu as des questions/besoin d'aide à propos de tes trouvailles, n'hésites pas à faire un tour par ici.
    Avant de poster: FAQ Rust; FAQ Dart; FAQ Java; FAQ JavaFX.
    Vous souhaiteriez vous introduire au langage Rust ? C'est par ici ou ici !
    Une question à propos du langage ? N'hésitez pas à vous rendre sur le forum !


    Pour contribuer à la rubrique, vous pouvez me contacter par MP (Sorry, we're closed!) ou contacter directement la rédaction.

Discussions similaires

  1. Quels besoins pour une application bioinformatique ?
    Par Fango dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2009, 11h52
  2. Quel langage pour mon besoin ?
    Par jrouane dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2009, 13h28
  3. Quel éditeur XML? (pour un besoin très précis)
    Par coyotte507 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2008, 14h35
  4. [Joomla!] [choix] Quel CMS pour les besoins suivants
    Par masseur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 00h53
  5. Quel écran pour mes besoins?
    Par virgul dans le forum Périphériques
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo