IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Mode proxy de Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mode proxy de Apache
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et j'aimerais svp recevoir de l'aide. Voilà je vous expose mon problème en espérant que quelqu'un aura l’amabilité de me proposer des solutions.
    Je travail sur le SSO (Single Sign On). Et je dois avouer que débutant en développement. Je veux réussir à intégrer LEMONLDAP::NG dans mon réseau. Mon architecture est la suivante.

    - Une machine sous CENTOS sur laquelle j'ai installé LEMONLDAP::NG et Apache 2.4.6
    - Une machine sous Windows serveur 2008 sous laquelle j'ai installé mon DNS et aussi une application ODOO.

    Voila en résumé. Je voudrais configurer apache de telle sorte que toute requete vers le serveur ODOO passe par Apache donc par mon LemonLdap pour faire le SSO.

    Ci dessous ma config Apache :
    J'ai commenté la directive Listen de telle sorte que apache écoute la machine Centos sur 127.0.0.1:80 et la machine Windows sur 192.168.10.2:80.
    j'ai ensuite paramétré le NameVirtualhost dans le fichier vhost : ameVirtualHost 127.0.0.1:80NameVirtualHost 192.168.10.2:80
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <VirtualHost 192.168.10.2:80>
        ServerName odooapps.tpssocnps.net
            ProxyPreserveHost On
     
            ErrorLog /var/log/httpd/odoo.log
            CustomLog /var/log/httpd/odoo_access.log combined
     
            ProxyPass / http://192.168.10.11/
            ProxyPassReverse / http://192.168.10.11/
     
        PerlHeaderParserHandler Lemonldap::NG::Handler
     
    </VirtualHost>
    J'aimerais que vous jetiez un coup d'oeil à mes config car elle ne donne rien dans la pratique et je ne trouve pas la solution. Je ne sais quoi mettre exactement Au niveau du ProxyPass et ReverseProxyPass.
    En esperant trouver une personne qui puisse m'aider,
    bonne journée

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 302
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour sponsor87,

    J'ai commenté la directive Listen de telle sorte que apache écoute la machine Centos sur 127.0.0.1:80 et la machine Windows sur 192.168.10.2:80.
    Que veut dire "Apache écoute la machine windows" ?

    La config parait bonne. Quelques questions :

    - avez-vous activé le module proxy ? (a2enmod proxy)
    - avez-vous activé le module proxy_http ? (a2enmod proxy_http)
    - avez-vous redémarré apache après l'activation de ces modules ?
    - que disent les fichiers de log ?
    - avez-vous augmenté la verbosité des logs ? (LogLevel debug)


    J'espère que ça pourra vous aider à diagnostiquer votre problème.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Yacine Chaouche,

    Je tiens dans un premier temps à vous remercier de prendre de votre temps pour me venir en aide. Quand je dis apache écoute le machine windows, je veux dire que dans le fichier listen j'ai écrit "192.168.10.2:80". Cette adresse ip est l'adresse de ma machine sur Windows server et apache est sur centos.
    Je n'ai pas activé ces modules :
    le module proxy ? (a2enmod proxy)
    le module proxy_http ? (a2enmod proxy_http)
    Ces commandes ne passent pas sur ma distribution. Je me suis donc dis que c'est peux être dans le script de configuration de l'hôte virtuel qu'il fallait l'activer.
    Aussi j'aimerais bien savoir laquelle adresse je mets pour le proxy ? l'adresse ip de la machine sous windows ou l'adresse ip de la machine sous linux.

    Aussi excusez pour le retard dans ma reponse, je suis en stage présentement j'effectue donc de nombreuses tâches à la fois.

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut Sponsor87,

    Si tu veux que 2 machines discutent, il ne faut pas utiliser l'adresse ip 127.0.0.1, mais plutot une adresse ip de style 192.168.10.11. Donc, ton listen 127.0.0.1:80 devrait se transformer en Listen 192.168.10.11. L'adresse 127.0.0.1 ne concerne que l'interface réseau interne à la machine, elle ne va pas au déla.
    Est-ce que ton nom dns "odooapps.tpssocnps.net" correspond bien à l'adresse ip 192.168.10.2 ?

    Les commandes données par Yacine permettent d'activer les modules Proxy. Mais je pense qu'elles ne fonctionnent que sous Debian. Tu peux le faire à la main et ajouter ces lignes suivantes à ta configuration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
    Et vérifier si les fichiers .so existent:
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -l /etc/httpd/modules/
    (si tu as installé ton Apache2 sur /etc/, ils sont parfois installés sous /usr/lib/httpd/modules/)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find / -type f -name "mod_proxy*.so" -ls 2>/dev/null
    Il faut ensuite activé le module et autorisé les serveurs à l'utiliser:
    Si tu es sur du Apache 2.4:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ProxyRequests On
    ProxyVia On
    ProxyTimeout 60
     
    <Proxy *>
       Require local
       Require ip 192.168.10.0/255.255.255.0
    </Proxy>
     
    ProxyRequests Off
     
    ProxyPass / http://192.168.10.11:80/
    ProxyPassReverse / http://192.168.10.11:80/
     
    PerlHeaderParserHandler Lemonldap::NG::Handler

    Sylvain


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Sylvain,

    Je vous remercie pour votre réponse. J'ai pu avancer dans le projet grace à vous. je vais profiter pour poser une autre question qui m'embête. Serait-il possible de faire protéger l'application ODOO par Lemonldap::ng. Je précise que odoo est installé sur windows et lemonldap::ng sur centos. Si oui pouvez vous m'expliquer la procédure ? mon souci est que je n'arrive pas à faire une seule authentification depuis le portail de lemonldap. Une fois authentifié sur lemonldap::ng je dois encore m'authentiifer sur odoo. ce qui ne devrait pas etre le cas.
    Votre aide me serait d'un grand soutient.
    merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 302
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Content que vous ayez avancé. Votre deuxième question représente un autre fil de discussion, je le verrais bien dans un topic différent.

Discussions similaires

  1. Apache en mode Proxy avec Tomcat 7 pour accès HTTPS
    Par Papimougeot dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2013, 09h31
  2. apache mode proxy possible ou pas
    Par HwRZxLc4 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2010, 16h24
  3. Transfert de flux HTTPS depuis un proxy vers Apache
    Par elcrocodilos dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 10h58
  4. probleme avec le reverse proxy sous apache 1.3
    Par verazano dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 22h38
  5. [AJAX] Ajax en mode proxy
    Par Keroth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo