IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Calculs opérations


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Calculs opérations
    Bonjour,

    Je suis débutant sur python.

    J'aimerai avoir pourquoi python annule les virgules d'une opération de division ?

    Exemple:

    1223/33= 37.060606060...

    sous python je vois le résultat = 37

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hichem0550 Voir le message
    J'aimerai avoir pourquoi python annule les virgules d'une opération de division ?

    Exemple:

    1223/33= 37.060606060...

    sous python je vois le résultat = 37
    C'est un bug de la version 2, corrigé depuis la version 2.2 modulo l'ajout de "from __future__ import division".
    Ceci dit si vous débutez, vous devriez utiliser Python3 qui intègre cette correction sans avoir à faire quoi que ce soit.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut wiztricks,

    Je vous remercie. Est ce qu'il y a un impact sur mes codes en python2 quand je bascule à Python3 ( car j'ai utilisé tkinter et django 8.1 sur python 2.7).

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hichem0550 Voir le message
    Je vous remercie. Est ce qu'il y a un impact sur mes codes en python2 quand je bascule à Python3 ( car j'ai utilisé tkinter et django 8.1 sur python 2.7).
    Lorsqu'on prend la précaution de changer le numéro de version, c'est justement pour signaler qu'il y a des impacts sur les codes et qu'on doit lire les "release notes" pour savoir que faire pour le migrer d'une version à l'autre.
    nota, les changements de version dit mineurs préservent une compatibilité dite ascendante: les anciens codes fonctionnent avec la nouvelle version.
    note: si vous écrivez déjà des codes en utilisant tkinter et Django, vous n'êtes plus vraiment un "débutant"

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Lorsqu'on prend la précaution de changer le numéro de version, c'est justement pour signaler qu'il y a des impacts sur les codes et qu'on doit lire les "release notes" pour savoir que faire pour le migrer d'une version à l'autre.
    nota, les changements de version dit mineurs préservent une compatibilité dite ascendante: les anciens codes fonctionnent avec la nouvelle version.
    note: si vous écrivez déjà des codes en utilisant tkinter et Django, vous n'êtes plus vraiment un "débutant"

    - W
    Salut wiztricks,

    Je suis vraiment un débutant car :

    J'ai bien appris de vous plusieurs de choses.

    J'ai un peu des connaissances sur les classes et l'héritage (j'ai un Master 2 en informatique & Mathématique appliquée) , d'où j'ai appris un peu tkinter (petite interface)

    Ainsi, actuellement je suis entrain d'apprendre Django.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 50
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Calculs opérations
    Bonjour,

    En fait tout est explicable par la déclaration du type de variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >>> float(1233)/float(33)
    37.36363636363637
    Dans le premier cas vous divisez un entier par un entier, donc python envoie un résultat entier
    Dans le deuxième cas vous divisez un flottant par un flottant, donc python envoie un résultat flottant

    Cdt,
    sun

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par sunriseparadyse Voir le message
    Bonjour,

    En fait tout est explicable par la déclaration du type de variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    >>> float(1233)/float(33)
    37.36363636363637
    Dans le premier cas vous divisez un entier par un entier, donc python envoie un résultat entier
    Dans le deuxième cas vous divisez un flottant par un flottant, donc python envoie un résultat flottant


    Cdt,
    sun

    Merci bien.

Discussions similaires

  1. Calcul opération dans une variable
    Par jemsss dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 16h21
  2. temps de calcul - Cout opération
    Par le_voisin dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/06/2008, 23h55
  3. Calcul du temps de calcul d'une opération
    Par bejaad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 19h49
  4. Opérations de calcul sur des beans struts
    Par DanZzz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo