IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

liste déroulante depuis la BDD


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut liste déroulante depuis la BDD
    bonjour, j'aimerais réalisée une liste déroulante avec tout les nom qui figure sur une autre table et les récupéré depuis ma base de donné (phpmyadmin) pour ensuite selctionné la celulle conrespondante au nom d'un tableau
    quelqu'un pourrait m'aidez s'il vous plait merci
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <html>
    <head>
    	<title>tableau dynamique </title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="scroller.css">
    </head>
    <body>
    <center><h1>Abonnements</h1></center>
    <div class= "border_table">
    <center>
    <?php
    $machine="localhost";
    $utilisateur="root";
    $mot_passe="Mm101010";
    $nom_base="smartphone";
    $con= @mysql_connect($machine,$utilisateur,$mot_passe) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($nom_base);
    $query='SELECT * FROM smartphone.abonnements;';
    $resultat=mysql_query($query,$con) or die (mysql_error());;
    $total=mysql_num_rows($resultat);
    if($total) {
    echo'<div class="scroller" <table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
    echo '<table  border="1">'."\n";
    echo "<tr>";
    	echo '<th>Operateur<th>';
    	echo '<th>SIM<th>';
    	echo '<th>PUK<th>';
    	echo '<th>Num ligne<th>';
    	echo '<th>Volume<th>';
    	echo '<th>Statut abo<th>';
    echo "</tr>";
     
    while($row = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
    	echo '<td>'.$row["Operateur"].'<td>';
    	echo '<td>'.$row["Num SIM"].'<td>';
    	echo '<td>'.$row["PUK"].'<td>';
    	echo '<td>'.$row["Num ligne"].'<td>';
    	echo '<td>'.$row["Volume"].'<td>';
    	echo '<td>'.$row["Statut abo"].'<td>';
    echo '</tr>'."\n";
    }
    echo '</table>'."\n";
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
    ?>
    </center>
    <br><br>
    <center>
     <a class="Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Affectation.php">Affectation</a>
     <a class="Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Equipement.php">Equipement</a>
     <a class="Reaffectation_Equipement" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Reaffectation_Equipement.php">Reaffectation Equipement</a>
     <a class="Nouvelle_Affectation" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Nouvelle_Affectation.php">Nouvelle Affectation</a>
     <a class="Employe" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Employe.php">Employe</a>
     <a class="Modele" href="http://localhost/formulaire/Form_PHP/php_presque_fini/Modele.php">Modele</a><br>
    </center>
    <center><table>
    <tr><td><div class="Operateur"> Operateur<input type="text" name="Operateur"> </div></td>
    <td>&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp</td>
    <td><div class="Num_SIM"> Num SIM :<input type="text" name="Num_SIM"></div></td></tr>
    <td>&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp</td>
    <tr><td><div class="PUK"> PUK : <input type="text" name="PUK"></div></td>
    <td>&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp</td>
    <td><div class="Num_ligne"> Num ligne :<input type="text" name="Num_ligne"></div></td></tr>
    <td>&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp</td>
    <tr><td><div class="Volume"> Volume :<input type="text" name="Volume"></div></td>
    <td>&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp</td>
    <td><div class="Statut_Abo"> Statut Abo :<input type="text" name="Statut_Abo"></div></td></tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est la même chose que ce que tu fais déjà sauf qu'au lieu de faire un <table> tu vas faire un <select>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    comme ceux-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo'<SELECT bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
    echo "<tr>";
    	echo '<th>Operateur<th>';
    	echo '<th>SIM<th>';
    echo "</tr>";
     
    while($row = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
    	echo '<td>'.$row["Operateur"].'<td>';
    	echo '<td>'.$row["Num SIM"].'<td>';
    echo '</tr>'."\n";
    }
    echo '</SELECT>'."\n";
    ?>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Non, comme ceci.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="select">
      <option value="value1">Valeur 1</option> 
      <option value="value2">Valeur 2</option>
      <option value="value3">Valeur 3</option>
    </select>
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je vois comment faire mais j'aimerais un code pour récupéré le champ [nom] depuis ma base de donnée, je cherche mais en vain merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Il faut mettre le nom dans le value de l'option.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai réalisé un code la liste déroulante s’affiche mais il récupère pas les donné de la bdd voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form action="option.php" method="get">
    Nom :<select name="nom">
    <option value="nom">name1</option>
    </select><br>
    </form>
    </center>
    <?
    <?php
        if(isset($_GET['nom']))
        {
            $name=$_GET['nom'];
            $c=mysql_connect("localhost","root","Mm101010");
            mysql_select_db("smartphone.employe");
            $ins=mysql_query("INSERT INTO `option` 
                              (name)
                              VALUES ('$name')",$c) or die(mysql_error());
            if($ins)
            {
                echo "<br>".$name."inserted";
            }
        }
    ?>

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Là, je ne comprends plus ce que vous voulez faire. Et j'ai l'impression que vous non plus vous ne comprenez pas ce que vous codez.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca ne fait aucun doute...
    Citation Envoyé par Christophe P. Voir le message
    Il faut mettre le nom dans le value de l'option.
    Citation Envoyé par vinkey_33 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="nom">name1</option>


    @vinkey_33

    Il faut APPRENDRE LES BASES AVANT de vouloir coder........

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinkey_33 Voir le message
    ..., je cherche mais en vain merci
    Ca, ça m'étonnerais beaucoup....


    1/ : "liste déroulante depuis la BDD "

    • Un lien, parmi les 1ères réponses...



    2/ Et puisque tu t'acharnes à utiliser l'API mysql_ alors qu'on t'a DEJA dit mille fois que c'est OBSOLETE :

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai tenté un nouveaux il s'éxécute sauf que les donné voulu s'affiche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    function connectMaBase(){
        $base = mysql_connect ('localhost', 'root', 'Mm101010');  
        mysql_select_db ('smartphone', $base) ;
    }
    $query = "SELECT * FROM `employe`";
    $result1 = mysql_query($base, $query);
    $options = "";
    while($row5 = mysql_fetch_array($result1));
    {
       $options = $options."<option>$row5[2]</option>";
    }
    ?>
    <!DOCTYPE>
    <html>
    <head>
        <title> moi </title>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    </head>
    <body>
    <select>
    <?php echo $options;?>
    </select>
    </body>
    </html>

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Same player shoot again...


    La programmation n'est pas un jeu de hasard.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    celui ci c'est un code qui devrais marché mais pense avoir quelque erreur de frappe

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est bien d'avoir créé une fonction "connectMaBase" mais il faut la lancer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. MAJ liste déroulante depuis une autre liste
    Par airbeone dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 17h41
  2. Liste déroulante depuis une feuille masquée
    Par Maxou135 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2007, 10h25
  3. [Access] Filtrer une liste déroulante depuis une autre
    Par Marie_2116 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 24/08/2007, 17h19
  4. [MySQL] liste déroulante alimentée par BDD
    Par mitch46000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 15h14
  5. [MySQL] Insertion dans une liste déroulante depuis une BD
    Par merymaru dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo