IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

boucle pour merger [DATA]


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 63
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut boucle pour merger
    Bonjour à tous,

    Je me permets de vous solliciter car je souhaite faire une sorte de merge dynamique...je ne sais pas trop comment l'exprimer autrement... Je vous donne un exemple ci-dessous :

    Table 1

    CODE_PREP Quantité

    A75 | 25
    A76 | 45

    Table 2

    CODE_PREP CODE_PREP_NOUVEAU
    A75 | A80
    A80 | A81
    A81 | A81
    A76 | A90
    A90 | A90

    Je souhaiterais obtenir au final une table qui permet de modifier le CODE_PREP avec la valeur finale :

    A75 devient A80 puis A81
    A76 devient A90...

    Dans ma table 3 je souhaite donc obtenir :

    CODE_PREP Quantité CODE_PREP_NOUVEAU

    A75 | 25 | A81
    A76 | 45 | A90

    En gros je souhaite obtenir la dernière version de l'évolution du code de la table 2...je sais que c'est la dernière évolution car CODE_PREP = CODE_PREP_NOUVEAU.

    Avez vous une idée pour me débloquer sur ce point sur lequel je bloque depuis hier ? D'avance je vous remercie...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux le faire sans trop de complication de deux façons.

    Soit par application répétée d'un format jusqu'à ce que la valeur ne change plus soit, ce qui est équivalent, par l'utilisation d'un tableau associatif.

    bon courage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Une boucle pour ImageLine ?
    Par isa150183 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 18h41
  2. Boucle : pour chaque élément d'un ensemble ?
    Par monstroplante dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 15h45
  3. [MySQL] Boucle pour récuperer les images de la base
    Par tchoukapi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 16h04
  4. boucle pour insérer des enregistrements
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 09h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo