IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Communiquer avec un site en asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 41
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Communiquer avec un site en asp.net
    Bonjour
    j'ai trouvé un site sur le net et je veux l'utiliser pour un projet personnel (l'envoyer une requete pour qu'il la traite et puis je recupere la reponse "je veux enregistrer la résultat et je veux pas etre rediriger vers un url de site ce qui est le cas si j'envois la requete à travers un simple formulaire html")
    sachant que je connais les données à envoyer.J'ai essayer avec ajax mais j'ai une erreur de "cross domain".

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    "cross domain" signifie que tu outrepasses la politique de même origine. En effet tu n'as pas le droit de requêter sur un autre domaine via JS. Une possibilité (jamais testée) pourrait être de faire ta requête vers l'autre site côté serveur avec une WebRequest.
    A voir,
    bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui soit le faire cote serveur, soit il faut activer CORS (Cross-Origin Requests). En gros ca revient juste a ajouter une entete HTTP Access-Control-Allow-Origin avec la valeur *.

    Selon la techno ASP.NET que tu utilises (MVC/WebApi...), regarde comment faire ici : http://stackoverflow.com/questions/6...ossible-method
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Oui soit le faire cote serveur, soit il faut activer CORS (Cross-Origin Requests). En gros ca revient juste a ajouter une entete HTTP Access-Control-Allow-Origin avec la valeur *.

    Selon la techno ASP.NET que tu utilises (MVC/WebApi...), regarde comment faire ici : http://stackoverflow.com/questions/6...ossible-method
    Cette entête n'est pas plutôt à mettre côté source, pour dire qu'elle peut être accédée par tous ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui tu as raison. Si on ne veut pas modifier le code et redeployer, il est aussi possible de mettre ca dans le fichier de config directement:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <configuration>
     <system.webServer>
       <httpProtocol>
         <customHeaders>
           <add name="Access-Control-Allow-Origin" value="*" />
         </customHeaders>
       </httpProtocol>
     </system.webServer>
    </configuration>
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. [IIS] Deploiement d'un site en ASP.NET
    Par EagleEye dans le forum IIS
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2009, 23h01
  2. Site en ASP.net avec Master/details Page
    Par diez0r dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 16h55
  3. site web asp.net
    Par christi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2006, 09h51
  5. problèmes avec les CSS en ASP.NET ?
    Par fr3d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo