IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Comparaison des longueurs des variables de 2 tables


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comparaison des longueurs des variables de 2 tables
    bonjour,

    Je suis quasi-débutant... je veux comparer les longueurs des variables de 2 tables (qui ont les mêmes variables). Je sais que je peux connaître avec la proc contents les longueurs, mais après ?! je suis bloqué.

    Une idée ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour.
    Comparer ?? Vous voulez que la machine affiche quoi comme résultat.
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Haache Voir le message
    Bonjour.
    Comparer ?? Vous voulez que la machine affiche quoi comme résultat.
    Bonjour,

    Je souhaiterais faire de même. Le contexte est le suivant : j'ai deux tables avec les mêmes variables. Je souhaiterais créer une variable indicatrice qui a pour valeurs 1 quand la longueur des variables est différente et 0 si elle est identique.

    Merci d'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,
    est ce que ceci peut te convenir ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    proc sql;
    create table test1 as (select a.name, a.length, case when a.name=b.name and a.length<> b.length then 1
    else 0 end as compare from (select name, length  from sashelp.vcolumn where upcase(libname) ='LA_LIB' and upcase(memname) ='TABLE_1'  )a 
    inner join (select name, length from sashelp.vcolumn where upcase(libname) ='MA_LIB' and upcase(memname) ='TABLE_2')b 
    on a.name=b.name)
    ;
    quit;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2013, 11h28
  2. [XL-2007] Simplification d'un code de comparaison puis concatenation des valeurs des cellules
    Par rayba89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2013, 17h10
  3. Comparaison des types des arguments des règles SWRL
    Par Etudiante_Ines dans le forum Ontologies
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2013, 11h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 09h24
  5. Gestion des majuscules des miniscules des accent
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo