IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Cartographier des données en matrice carrée avec des valeurs très très proches


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cartographier des données en matrice carrée avec des valeurs très très proches
    Bonjour à tous,

    Je demande votre aide pour me dire ce qu'il faudrait faire pour cartograhier un ensemble de données sous forme de matrice (257*257). Voici le code que j'ai utilisé ainsi que le fichier de données, mais le résultat n'est pas top pour bien voir les différences. Les valeurs sont très proches et du coup je ne sais pas si ça vient de là. Faudrait-il faire une segmentation de pcolor ?
    Merci d'avance pour votre aide

    Ange54

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    data=Dossier.Data'
    isize=0.5
    dimension=length(data)
    admin=min(min(data));
    admax=max(max(data));
    stdad=std(data);
    meanad=mean(data);
     
    cmin = 0;
    cmax = admax*1.5;
     
    dta_size=sqrt(size(data,1))
    dtastep=isize/(dta_size);
    data=reshape(data,dta_size,dta_size)';
    data(dta_size+1,:)=0;
    data(:,dta_size+1)=0;
    pcolor(0:dtastep:isize,0:dtastep:isize,data);
    shading flat;
    colormap gray;
    caxis('manual');
    caxis([cmin cmax]);
    xlabel('[µm]');
    ylabel('[µm]');
    title(strcat('Kcell[N/m]'));
    colorbar;
    Nom : NP50.jpg
Affichages : 423
Taille : 59,5 Ko
    Matrice_256fois256_NP50_011.xlsx

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    C'est la valeur de la variable cmax qui est trop grande, non ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse
    Mais le changement du cmax ne change rien(ci-joint le résultat du test). J'ai mis le cmax à la valeur maximale des données.
    Peut-on faire une segmentation plus grande pour ce genre de tableau et comment faire ?
    Merci pour votre aide

    Ange54
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Tout ceci n'est pas très clair…

    Quel genre de résultat souhaites-tu afficher ?
    Qu'entends-tu par "différences" ?

    À quoi correspond la dernière image que tu nous montres ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, je voudrais présenter sous forme de cartographie 2D les données dans la matrice carrée (256*256) que j'ai envoyées dans le fichiers xls précédemment.
    Ça représente les pentes de 65536 droites. Ces pentes représentent un paramètre physique. L'objectif est donc de montrer les variations de ce paramètre (=pente) dans un diagramme de 0.5µm*0.5µm où on a au total 65536 valeurs, l'axe c donne la valeur de la pente.
    Quand je parle de "différences", ce sont les variations des données dans la matrice qui sont inférieures à 0.

    Merci
    Ange54

Discussions similaires

  1. afficher des données sous forme de liste
    Par yannick9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 14h32
  2. jsp+afficher des données sous forme de graphes
    Par oasma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 13h24
  3. Générer des données sous forme de graphiques (comme excel)
    Par matterazzo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h21
  4. renvoyer des données sous forme de XML hiérarchique
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 18h06
  5. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo