IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Déploiement d'une application web sous Glassfish


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Déploiement d'une application web sous Glassfish
    Bonjour tout le monde

    je viens de finir une application web développée avec java et il faut que je la déploie sur un serveur web , en effet j'ai jamais eu l'occasion de déployer une application dans un serveur alors j'aimerai bien que quelqu’un me cite les informations nécessaire pour accomplir cette tache

    Questions :

    ------> Quelle version de windows dois-je installer sur le serveur web puisque il n'a jamais été utilisé ?

    ------> Glassfish je dois l'installer sur le serveur web ? si oui ou je peux trouver la version gratuite et comment le configurer en fonction de mes données ?

    ------> Qu'est ce que je dois remplacer dans cette ligne de hibernate.cfg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/bison</property>
    ------> Pour le fichier war quand est ce que je dois le generer ?


    Veuillez m'aider s'il vous plait m'aider à réussir l'opération et merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 25
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour belhoussaine,

    Pour tes questions :

    1. tu peux installer n'importe quel windows sur ton serveur web, toutefois il est préférable de se rapprocher des versions récentes: Windows 7 et ulterieurs

    2. Oui, tu peux installer Glassfish sur ton serveur web après avoir préalalement installer windows. tu peux télecharger ça à ce lien:
    https://glassfish.java.net/download.html

    3. Dans la ligne de hibernate.cfg suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/bison</property>
    , il faut remplacer "localhost" par l'adresse ip de ton serveur web et le numero de port que tu vas attribuer à Glassfish pendant son installation/configuration comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://@IP_serveurWeb:No_port/bison</property>
    4. Pour le .war , tu peux le génerer dès que ton appli est prête pour le deploiament

    J'espère d'avoir aidé, sinon j'attends ton feedback

    Cordialement,
    Fioko

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce genre de chose aurait du être pensé avant même que tu as téléchargé eclipse pour coder.

    Citation Envoyé par Dr. Fioko Voir le message
    3. Dans la ligne de hibernate.cfg suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/bison</property>
    , il faut remplacer "localhost" par l'adresse ip de ton serveur web et le numero de port que tu vas attribuer à Glassfish pendant son installation/configuration comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://@IP_serveurWeb:No_port/bison</property>
    Ce n'est pas propre de mettre ces configurations en dur dans l'application, imagine seulement si on change d'adresse pour la base, il faut modifier ce fichier et faire un nouveau build et redéployer l'application.
    Le mieux c'est de créer un Datasource JNDI, ensuite pour la configuration dans hibernate:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="hibernate.connection.datasource">java:/comp/env/jdbc/sonNomIci</property>
    Tu gardes le même nom de jndi dès la phase de développement jusqu'à la mise en prod. Dans ce cas, tu n'as qu'à modifier la configuration sur le serveur sans rien toucher à l'application.
    Tu trouveras de tutoriel sur le site d'oracle pour le créer sur glassfish.

    A+.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Remerciement
    Bonjour les jeunes

    Je vous remercie infiniment pour l'attention que vous portez à mon sujet . vos réponses m'ont donné une idée sur comment déployer l'application dans un serveur web . sinon pour ta réponse andry.aime , je crée un datasource depuis la console d'administration de glassfish Server est une bonne idée surtout que ca va me servir aussi à sécuriser l'application avec Realm .

    il me reste qu'une simple question concernant l'installation de glassfish sur le serveur web , est ce que après le téléchargement de glassfish via https://glassfish.java.net/download.html . il y a une installation manuelle ( suivant suivant .....) ou bien juste un fichier que je le dépose en quelque part et quand je veux démarrer le serveur d’application glassfish je fais cette commande asadmin start-domain . et pour la version du glassfish elle doit etre la meme dont je travaillais en local ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par belhoussaine Voir le message
    il me reste qu'une simple question concernant l'installation de glassfish sur le serveur web , est ce que après le téléchargement de glassfish via https://glassfish.java.net/download.html . il y a une installation manuelle ( suivant suivant .....) ou bien juste un fichier que je le dépose en quelque part et quand je veux démarrer le serveur d’application glassfish je fais cette commande asadmin start-domain .
    Il y a des liens vers ces documentations sur la page de téléchargement, tu trouveras les réponses.
    Citation Envoyé par belhoussaine Voir le message
    et pour la version du glassfish elle doit etre la meme dont je travaillais en local ?
    C'est l'idéal pour ne pas avoir des surprises sur la compatibilité.

    A+.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    éléve ingénieur
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : éléve ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour



    Merci andry.aime

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une application web sous Tomcat
    Par dev2010 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2010, 16h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 00h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 20h19
  4. [Visual Web] Transfert d'une application web sous unix.
    Par diamonds dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 18h40
  5. déploiement d'une application web
    Par edzodzinam dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo