IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Achat d'un pc pour gamer [PC portable]


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Achat d'un pc pour gamer
    Bonsoir
    voilà j'ai un grand problème. Je veux acheter un pc portable gamer pas trop chèr mais malheureusement il y en a beaucoup. Alors j'ai aucune idée lequel de ces pc me convient, ce qui me pousse à demander votre aide sur le choix d'un pc puissant qui peut faire tourner les jeux actuels genre call of dutty. battelfield. assassin creed...etc

    Alors je sollicite votre aide pour un achat
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 915
    Points : 23 210
    Points
    23 210
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Pour quel prix ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut slt
    Dans les alentours de 1200€ a 1500€

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 915
    Points : 23 210
    Points
    23 210
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Celui me semble bien PC portable gamer Asus ROG G502VT-FY075T - i5 - 8 Go - SSD - GTX 970M 1300€ (ICI)

    Il vaut mieux pour ce prix un processeur i5 pas de SSD mais prendre une carte graphique GTX 970M.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà j'ai trouvez un pc qui me plaît bien j'aimerai bien avoir votre avis c'est un pc asus rog g771jw
    CPU INTEL CORE I7 4720HQ 2.60GHZ
    8COEURS 6MO CACHE
    RAM 16GO DDR3L 1600MHZ
    DISQUE 128 GO SSD +
    1000 GO 1TO
    WIFI /BLUETOOTH/
    USB3.0/LECTEUR DVD
    INTEL HD 4600 1536MO +
    NVIDIA GEFORCE GTX 960M 4GO
    GDDR5 BOOST 8GO
    BANDE PASSANTE 80GO/S
    ECRAN 17.3”FULL HD 1080P LED
    ANTIREFLET
    CLAVIER RETRO ECLAIRER
    WINDOWS 10 PRO 64BIT ORIGINALE



    avec un prix si on le converti en euro sa va coûter environ 1100 à 1200€

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 915
    Points : 23 210
    Points
    23 210
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis d'accord avec JML19, pour le jeu il faut surtout s'intéresser à la carte graphique. Et vu le budget, mieux vaut oublier la GTX960M et privilégier en effet une GTX970m, ou dans l'idéal une GTX1060.

    Pour te proposer des modèles j'aurais besoin que plus de précisions sur ta demande :
    As-tu une préférence de taille d'écran (15" ou 17")
    As-tu des contraintes de mobilité (déplacement quotidien) et d'autonomie, ou le PC restera essentiellement sur un bureau ?
    As-tu besoin d'un OS (Windows) installé sur la machine ?
    As-tu d'autres besoin spécifiques en terme de stockage (taille du disque, avec SSD, quantité de mémoire vive) ?
    Te sens-tu d'éventuellement changer/ajouter un disque dur/SSD acheté à part ?

    Niveau processeur, un i5-xxxxHQ suffira. Mieux vaut un i5 avec une GTX970M qu'un i7 avec une GTX960M.
    Niveau RAM à part besoin particulier 8Go c'est bien.
    Et vu le budget, un petit SSD en plus du disque dur serai un gros plus. Sache que sur de nombreux modèles il est possible d'en ajouter un si il n'y en a pas (il faut compter 40-60€ pour 120Go et 70-100€ pour 250Go en fonction du format).


    A revoir en fonction des réponses à mes questions plus haut, mais ce modèle me semble très bien (attention, sans OS):
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00215548.html

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour vous réponse
    mais le problème qui se pose se que ici en Algérie un pc avec une gtx 970 sa coûte une fortune du genre 3000 euro, alors j’aimerai bien savoir est ce que cette gtx 960 fera l'affaire ou bien c perdu d'avance pour les jeux.
    et surtt merci encore vous m'avez bien éclaire j'ai cru que le processeur et plus important
    et pour plus de précision la dimension de l’écran j'ai pas de préférence 15 ou 17
    pour l'autonomie pas besoin d'une long durée car je travail essentiellement dans un bureau

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 915
    Points : 23 210
    Points
    23 210
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Une GTX 960 M cela va pour jouer peut être pas tous les jeux au maximum, mais cela ira quand même.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ahh bon se qui veut dire que la gtx960 n'est pas assez puissante pour tournez tous jeux, alors j'ai pas le choix je doit me résigne une gtx 970 sinon pas de jeux
    merci comme même

  11. #11
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Vous avez mal compris ce qu'à voulu dire JML19 (sans offense et ce n'est pas grave). La GTX960 ne permettra pas de jouer aux jeux en qualité maximale. Par contre, elle vous permettra de jouer à tous les jeux (et cela facilement sur les deux à trois années à venir). Juste, vous n'aurez pas le rendu maximal (le plus beau possible), mais les jeux restent jouables et appréciables.
    J'espère avoir été plus clair .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je comprend maintenant merci pour l'explication
    donc je peut joué un n'importe quel jeux la question a quelle résolution
    une dernière question si c'est possible je vous sollicité pour un avis d'un expert j’achète le pc avec la gtx960 ou bien jve attendre un peut pour pouvoir se permettre d'acheter un pc avec une gtx970

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 915
    Points : 23 210
    Points
    23 210
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Si tu peux attendre une GTX 970 M c'est vraiment mieux mais pas à 3000€?

    Voici une comparaison des GTX 960 M et 970 M (ICI)

    Une GTX 970 M et un i5 HQ c'est maximum 1500€ ou 1600€ avec un SSD de 120 Go.

    L'ennui c'est que les cartes graphiques pour portable sont moins puissantes que celle sur station voici un test entre les deux (ICI)

    FPS = Frame Per Second veut dire le nombre d'image par seconde, plus le chiffre est fort et plus le jeu est fluide et de qualité visuelle.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup
    maintenant je vois bien la différence il on a vraiment un grand écart entre les deux
    j'ai prix ma décision je vais attendre un peut pour acheter un pc avec une CG puissante
    merci vous m'avez vraiment aidez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Urgent:Problème de connexion(Oracle)
    Par samovich dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 23h36
  2. Urgent:Problème d'installation d'oracle
    Par zizoux5 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h27
  3. [Configuration] URGENT : Problème : require_once
    Par FoX_McClouD dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 14h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo