IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Interdire le téléchargement de documents


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Interdire le téléchargement de documents
    Peut on interdire le téléchargement de contenu des bibliothèques, par exemple de PDFs ???

    J'ai bien trouvé cette intervention de NonoXp, mais j'avoue ne pas avoir saisi

    http://www.developpez.net/forums/d10...e/#post5938358
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    Oulala la poussiere sur ce thread

    Histoire d'etre sur la meme longueur d'ondes, s'agit-il d'upload ou de download dont vous parlez?
    ... et de quelle version de SharePoint s'agit-il ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis sur SharePoint 2013 on premices, et on me demande d'autoriser les utilisateurs à voir les documents PDF, mais de leur en interdire le téléchargement.

    ça me parait compromis ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    De base si le pdf est lisible dans le navigateur il est téléchargeable (il est téléchargé physiquement dans les fichiers cache du navigateur et peut être "enregistré sous" depuis le plugin).
    De plus si le fichier pdf n'est pas téléchargeable il ne pourra être chargé en lecture dans le navigateur.

    La seule solution native que j'ai en tête est l'utilisation de Office Web app (Word Web app) pour ouvrir les pdfs depuis le serveur dans un rendu formaté html.

    Une autre solution serait l'utilisation d'un composant tiers probablement payant qui consiste à intégrer une liseuse pdf custom dans SharePoint, le pdf est converti en images avant d'être envoyé vers la liseuse dans le navigateur. J'ai malheureusement oublié le nom.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'en étais arrivé à peu près à la même conclusion, le PDF s'affichant dans le plugin reader du navigateur...

    Ceci étant on n’empêchera jamais un screenshot non plus ...

    Je laisse temporairement le post ouvert au cas où une solution miracle passerait par là ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    J'ai eu un client avec un besoin comme ca aussi.
    Consultation possible dans le navigateur via SharePoint, mais protection contre le telechargement selon profil des utilisateurs. Meme raisonnement.

    Techniquement ce qui convenait le mieux c'etait l'utilisation du systeme tiers de Rights Management (dans son cas c'etait celui de Office/Azure) du moment que les documents etaient telecharges, ca s'appliquait donc a la volee.
    Pour les pdfs il doit y avoir un equivalent (protection du document par mot de passe ou DRM avec un service Adobe).

    Le seul souci - et de taille - c'est que si le document est visible dans le navigateur il y aura toujours une parade pour copier l'information.
    Un truc tout bete, j'ai sorti mon smartphone et pris une photo de l'ecran, ca a suffit a transmettre mon argument au client...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vois bien une solution qui consiste a coller un div par dessus un iframe et empêcher la propagation du click ...
    mais c'est juste un trompe couillon ... le src est dans le source ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il semblerait que l'ajout du rôle AD RMS sur les serveurs AD puisse correspondre à notre besoin en venant ajouter une couche de gestion de droits complémentaires que SharePoint saurait intégrer.
    On peut même selon les articles que j'ai pu lire empêcher une impression écran ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Yep, c'est la solution que je décrivais dans mon post précédent.
    C'est exact on peut empêcher les captures d'écran quand le document est ouvert dans Office, l'appli office apparaît comme un carré noir dans la capture.

    Le souci avec cette techno c'est qu'elle n'est intégrée en natif que dans les formats office...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui Nono, tu m'as mis sur la piste de l'AD RMS avec
    l'utilisation du systeme tiers de Rights Management


    Merci encore une fois !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Astuces pour interdire le téléchargement
    Par edogawa dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2007, 11h13
  2. Autoriser ou non le téléchargement de document
    Par canabral dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 09h16
  3. est-il possible d'interdire l'accès à "Mes documents"
    Par lodan dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 10h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo