IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP et progression d'exécution du script via pg_query [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut PHP et progression d'exécution du script via pg_query
    Bonjour @tous.

    Je cherche à mettre en place une barre de progression de mon PHP, qui utilise la fonction pg_query().

    Ce que je souhaiterais faire c'est renseigner un fichier sur le serveur (txt ou xml) contenant l'avancement de la progression du script.
    Ensuite j'irais chercher cette valeur pour l'afficher sous forme de barre de progression, mais ça c'est une autre histoire.

    J'ai pu voir que la variable $_SESSION possède une ligne dédiée à la progression mais il me semble qu'il s'agit plus du cas de téléchargement de fichier...

    Savez-vous comment je peux faire ?

    En vous remerciant par avance.

    Geo-x

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je ne connais pas de moyen de connaitre l'avancement d'une requête SQL. Mise à part connaitre à l'avance la durée de celle-ci.
    (Si je me trompe... Corrigez moi !)

    En générale ce qui est fait sur les sites web c'est ça:
    Faire une fausse barre de progression avec une durée pré-déterminé à l'avance et qui "accéléré" quand le traitement est finit. (80% des sites utilisent cette stratégie)
    En générale la durée de la barre de progression est défini pour correspondre à la durée moyenne du temps d'attente avec un peu de marge.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour Patrick et merci de votre réponse.

    Je n'ai pas à vous corriger tellement cela me parait lucide

    Mais dans le cas de cette barre de progression dites "fictive" comment cela se passe ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Du coup ta question est plus orienté HTML/Javascript.

    Mon meilleur conseil est d'aller regarder sur un site que utilise déjà cette technique.
    Sinon, le principe est d'avoir une barre de progression avec un temps en dur(avec une partie variable pour faire plus naturel) qui se lance en même temps que ton action (Elle lancé en Ajax).

    Une fois que ton action est fini et que tu as le retour de ta requête depuis ton Ajax. Tu finis rapidement ta barre de progression (Pour ne pas choqué l'utilisateur) et tu fais ce que tu veux faire après.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup Patrick.

    Bonne journée.

    Geo-x

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution du script via une règle
    Par d_dalcan dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/02/2016, 17h30
  2. [10gR2] Exécuter un script via pl/sql
    Par islamov2000 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2016, 09h39
  3. Exécution de script via ssh
    Par chezdevelopping dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 17h53
  4. [Système] Exécuter un script via PHP
    Par steeve93800 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 23h20
  5. exécution de script via OEM
    Par big1 dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo