IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

MediaWiki Portable Mot de passe perdu


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut MediaWiki Portable Mot de passe perdu
    Bonjour,
    j'utilise un wiki portable Framasoft, mais malheureusement, ne l'ayant pas utilisé pendant un moment, j'ai perdu le mot de passe admin.
    J'ai regardé s'il y avait une manière de faire mais les solutions données sont pour une base locale.
    Quand je récupère mes fichiers sous une autre base, les users sont en hexa et mot de passe en blob, du coup impossible de les lire ni d'y accéder nativement sans copie de la base...
    Quelqu'un aurait-il une solution ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 783
    Points
    30 783
    Par défaut
    Quel serait l'intérêt de poser un mot de passe sur une base de données si n'importe qui peut y accéder ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je ne pensais pas que la base était cryptée, le mot de passe était surtout pour que n'importe qui ne puisse pas créer des pages n'importe comment.

    je précise qu'il n'y avait pas de mot de passe root pour MySQL.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut celeborn56.

    Si tu as perdu le mot de passe du user root, il existe une procédure pour le récupérer.
    Mais pour cela, tu dois être en local sur ton SGBDR MySql et être en mode administrateur sur ton serveur (je parle de l'ordinateur).

    Si c'est celui d'un compte quelconque, il suffit de demander à l'administrateur de t'en donner un autre.

    Mais si tu n'es pas en local, tu ne peux rien faire !

    Citation Envoyé par celeborn56
    je ne pensais pas que la base était cryptée
    De quoi parles-vous ?

    Si c'est du mot de passe de votre compte user qui permet d'accéder à MySql, il est stocké dans le coeur du SGBDR MySql.
    Et en effet, il est chiffré en MD5. Lire ce lieu au sujet de la fonction MD5() :
    --> https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...l#function_md5

    Si c'est le mot de passe applicatif, il est stocké dans votre base de données, et il est chiffré.
    Maintenant avec quelle méthode, je n'en sais rien car il en existe plusieurs.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    non non il n'y pas de mot de passe root pour accéder à MySQL.
    C'est bien le mot de passe admin de MediaWiki que je cherche à extraire mais effectivement il est crypté.
    Je n'ai juste qu'un compte/pwd d'un user pouvant modifier les pages du wiki.
    Je n'ai pas accès à toutes les tâches de l'admin.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut celeborn56.

    Et qu'elle est le rapport avec MySql ?
    Nous sommes dans un forum consacré uniquement à MySql.
    De ce fait, nous ne résolvons pas les problèmes des autres produits, sauf si cela à un rapport avec MySql.

    Citation Envoyé par celeborn56
    C'est bien le mot de passe admin de MediaWiki que je cherche à extraire mais effectivement il est crypté.
    Dans ce cas là, on ne peut rien pour vous. Désolé !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ma discussion a été déplacée par un admin qui pensait que c'était le bon endroit.
    Le lien avec MySQL c'set que les users sont bien sous MySQL à priori cryptés.
    Je ne comprends pas qu'en tant que root je ne puisse pas réinitialiser les mots de passe même si ceux-ci sont cryptés.
    ceci dit, vu qu'il me reste un user qui peux créer, modifier les pages du wiki, je vais m'en contenter.

    Si personne n'a une idée lumineuse, je mettrais le post en résolu bien qu'il n'y ait pas de solution d'ici la fin du we.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il est parfaitement normal qu'un admin système fusse t-il "root"ou Dieu le père n'ait pas accès à des données en outrepassant la sécurité des données ! Un admin système s'occupe du système et n'a rien à faire à lire les données des utilisateurs. Imaginez un seul instant que les informaticiens de l'armée ou de la Présidence de la république aient accès aux données des plans de guerre des généraux ou aux rapport des services secrets destinés à la présidence !!!

    Une base de données sert à se protéger des indiscrétions des informaticiens ! Et ce n'est pas du luxe quand on sait que 80% des attaques informatiques viennent de l'intérieur...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je pensais que le root MySQL était plus considéré comme un admin BDD comme sous oracle. Il ne peut effectivement pas lire un mot de passe mais il peut le réinitialiser.
    C'est juste ce que je lui demande.

    Si les données sont en base, un admin bdd a parfaitement les droits pour tout lire et, pour ce qui est de l'armée, est accrédité secret défense selon ce à quoi il a accès.
    Donc ne passons pas dans la paranoïa...

    Tous les informaticiens de l'armée n'ont pas accès à toutes les bases de données...

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par celeborn56 Voir le message
    je pensais que le root MySQL était plus considéré comme un admin BDD comme sous oracle.
    Je ne pense pas que sous Oracle le compte système, même root, ait un pouvoir aussi grand, en vertu d'un principe de base qui est la séparation des données et celle des programmes. Mais je vais me renseigner auprès de mon collègue...

    Il ne peut effectivement pas lire un mot de passe mais il peut le réinitialiser.
    Jene pense pas nonplus que cela soit vrai, car ce serait catastrophique. Cela voudrait dire que les utilisateur connecté à ce compte ne pourrait subitement plus accéder à leurs données

    C'est juste ce que je lui demande.

    Si les données sont en base, un admin bdd a parfaitement les droits pour tout lire et
    Absolument pas !!! Cette posture est parfaitement débile. Cela voudrait dire que vous pourriez lire des courrier diplomatique ou des discussions diplomatique... Heureusement et là j'en suis sûr, Oracle permet d'interdire tout accès aux données aux DBA !
    , pour ce qui est de l'armée, est accrédité secret défense selon ce à quoi il a accès.
    Donc ne passons pas dans la paranoïa...

    Tous les informaticiens de l'armée n'ont pas accès à toutes les bases de données...
    Heureusement !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut à tous.

    Vous confondez le "compte système" qui dans le jargon de Windows se nomme "le compte administrateur de votre session utilisateur" avec "le compte DBA" qui se nomme "root" et qui se trouve défini en standard dans MySql, et qui lui est un compte utilisateur.
    Vous n'avez pas le même niveau de sécurité qui s'applique entre le "compte système" qui est un "compte administrateur", et le "compte DBA" qui est un "compte utilisateur", sur l'ordinateur.

    C'est ce niveau de sécurité qui fait la différence entre ce que vous pouvez faire et ce que vous êtes autorisés à faire.

    Même si le DBA, en théorie, peut lire et détruire une base de données, l'autorisation de le faire est octroyé par le "compte système".

    Le "compte système" a les autorisations pour installer et modifier votre SGBD
    Il a le niveau de sécurité "control total" sur le répertoire contenant l'installation du SGBD.
    Et donc, il peut autoriser en lecture, écriture, modification, suppression, ... sur les fichiers système de votre base de données.

    Tandis que le "compte DBA" a juste le pouvoir d'octroyer les permissions aux autres utilisateurs qui sont définies dans le SGBD, voire administrer le cœur même du SGBD.
    De ce fait, même en ayant un "compte DBA", il ne peut faire que ce que le "compte système" lui autorise à faire.

    C'est pourquoi, par simplicité de gestion, on donne à la session utilisateur de ce "compte DBA", le rôle administrateur.
    Et du coût, il a tous les pouvoirs, ce qui est une énorme connerie, comme celle, par une fausse manipulation, de détruire une base de données.

    C'est pourquoi, en cumulant les deux niveaux d'autorisations (système et permission dans SGBD), un DBA peut donner plein pouvoir à un utilisateur pour faire du piratage.
    Il est indispensable de ne pas mettre en les mains d'une personne, même bien intentionné, tous les pouvoirs.

    Personnellement, je trouve que le niveau sécuritaire sous windows est faiblard, comparé à UNIX, et aux gros système IBM.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Personnellement, je trouve que le niveau sécuritaire sous windows est faiblard, comparé à UNIX, et aux gros système IBM.

    @+
    Parce que certains logiciels comme MySQL autorise et même agissent par défaut dans ce sens ce qui n'est pas le cas par exemple de MS SQL Server ou les adminsitrateurs système n'ont pas défaut aucun droit sur le serveur SQL....

    Encore une connerie de MySQL liée à son installation par défaut !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut SQLPRO.

    Je ne parlais pas d'un quelconque SGBD, comme MySql ou Microsoft SQL Server, mais bien du niveau de sécurité de Windows.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Salut SQLPRO.

    Je ne parlais pas d'un quelconque SGBD, comme MySql ou Microsoft SQL Server, mais bien du niveau de sécurité de Windows.

    @+
    Alors raconte moi en quoi est moins bon que Linux !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut SQLPRO.

    Sous Unix, la sécurité système est partie intégrante de l'OS, tandis que sous Windows, c'est une surcouche.
    Au départ sous Windows (dans les version 3.1 ou 3.11), si je me souviens bien, la sécurité n'existait pas.
    Et je rappelle que Windows est apparu après Unix, dans les années 80 (70 pour Unix).
    Le premier semblant de sécurité est apparu sous Windows XP.

    C'est pourquoi, on utilisait beaucoup les serveurs Unix (comme debian) au niveau professionnel, car bien plus fiable et plus facile à configurer que les serveurs Windows qui ont tances à fréquemment buguer.
    Aujourd'hui, c'est moins le cas car Microsoft a fait de gros efforts.

    Du coup, et tu me le confirmes, pour palier à ce manque, Microsoft SQL Server ajoute un niveau sécuritaire.

    Après, c'est une question d'habitude et de ce que l'on veut faire. Pour ainsi dire, je n'ai jamais travaillé sur un serveur Windows.
    Tandis que j'ai déjà utilisé des serveurs Unix, qui selon moi sont plus intuitifs que Windows, même avec la doc.

    --> https://framablog.org/2008/09/02/dif...ux-et-windows/

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 759
    Points : 52 540
    Points
    52 540
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Salut SQLPRO.

    Sous Unix, la sécurité système est partie intégrante de l'OS, tandis que sous Windows, c'est une surcouche.
    Cela fait bien longtemps que la sécurité Windows, notamment celle des serveurs n'est pas une simple surcouche... Cela date du début des années 2000.
    Au départ sous Windows (dans les version 3.1 ou 3.11), si je me souviens bien, la sécurité n'existait pas.
    La sécurité à toujours existé dans toutes les versions de Windows, même si dans ces versions datant de début 90, elle était embryonaire, car destinée à des postes client ! Pas la mème chose que Linux destiné à faire des serveurs... L première "vrai" version serveur a été Windows 2000.

    Et je rappelle que Windows est apparu après Unix, dans les années 80 (70 pour Unix).
    Le premier semblant de sécurité est apparu sous Windows XP.
    Pas du tout. EN fait avec Windows xp patch 2, la sécurité a été inversée... Auparavant la sécurité était dédiée à des postes utilisateurs dans lequels tout était par défaut ouvert et l'administrateur système, pouvait refermer ce que bon lui semblait. Le patch SP2 a inversé cette façon de faire en fermant d'office tout ce qui était ouvert d'un point de vu sécuritaire et en obligeant à ouvrir un par un les modules accédant à l'extérieur. Pour info la notion de domaine est apparue avec windows 3.1 et la notion de forêts (ensemble de domaines) est apparue avec la version 2000.

    C'est pourquoi, on utilisait beaucoup les serveurs Unix (comme debian) au niveau professionnel, car bien plus fiable et plus facile à configurer que les serveurs Windows qui ont tances à fréquemment buguer.
    Plus fiable à l'époque c'est indéniables. Plus facile à configurer alors ça c'est du grand n'importe quoi.... La convivialité des IHM étant le fort de MS, il est plus facile et plus rapide de cliquer que de taper un texte incertain... En revanche moins pratique à industrialiser qu'un script...
    Aujourd'hui, c'est moins le cas car Microsoft a fait de gros efforts.
    C'est même totalement l'inverse car les études montrent depuis 7 à 8 ans que Windows est en avance sur les serveurs Linux en terme de fiabilité (nombre de pannes) et mobilisation (durée cumulatives des pannes)...

    Du coup, et tu me le confirmes, pour palier à ce manque, Microsoft SQL Server ajoute un niveau sécuritaire.
    Depuis longtemps la sécurité est pleinement intégrée à tous les niveaux...

    Après, c'est une question d'habitude et de ce que l'on veut faire. Pour ainsi dire, je n'ai jamais travaillé sur un serveur Windows.
    Tandis que j'ai déjà utilisé des serveurs Unix, qui selon moi sont plus intuitifs que Windows, même avec la doc.

    --> https://framablog.org/2008/09/02/dif...ux-et-windows/
    Cette étude date de 2008... Soit 8 ans ! En informatique 8 ans c'est long !!!!

    Il est vrai qu'avant l'arrivéee des serveurs version 2008, Linux était plus fiable :
    http://www.iaps.com/2008-server-reliability-survey.html

    Voici maintenant la situation :
    https://corepointhealth.com/windows-...bility-surveys
    On y voir clairement que les dernières versions de Windows ont dépassées les Unix les plus costauds laissant loin derrière le monde Linux !!!!
    Voyez les études d'ITC corp sur le sujet...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut SQLPRO.

    Citation Envoyé par SQLPRO
    Cela date du début des années 2000.
    C'est bien ce que j'ai dit, avec l'arrivé de Windows XP.

    Citation Envoyé par SQLPRO
    La première "vrai" version serveur a été Windows 2000.
    Je n'ai jamais travaillé sur ce Windows 2000.

    Citation Envoyé par SQLPRO
    Plus fiable à l'époque c'est indéniables.
    Nous sommes d'accord !

    Citation Envoyé par SQLPRO
    Plus facile à configurer alors ça c'est du grand n'importe quoi....
    Je me rappelle que le fort d'Unix était justement de faire des scripts adaptables pour chaque type d'utilisateur.
    Windows ne proposait rien d'équivalent.

    Citation Envoyé par SQLPRO
    C'est même totalement l'inverse car les études montrent depuis 7 à 8 ans que Windows est en avance sur les serveurs Linux
    Je te signale que tu dis exactement la même chose que moi.
    Windows a fait de gros efforts vis-à-vis de Linux et de ce fait offre plus de fiabilité par rapport à Linux, aujourd'hui.

    Citation Envoyé par SQLPRO
    Depuis longtemps la sécurité est pleinement intégrée à tous les niveaux...
    A tous les niveaux de Microsoft SQL Server, pas nécessairement même dans le dernier OS, qu'est Windows 10.

    En ce qui concerne les serveurs Windows, je suis d'accord que l'effort a été au rendez-vous.
    Mais pour les OS utilisateur, comme Windows 10, je trouve que c'est mieux qu'avant (Windows XP, ou Windows 7, j'ai pas connu les autres OS), mais c'est parfois un peu léger.
    Par contre, je déplore des bugs de sécurités lors des mises à jour pour Windows 10, entre autre, je n'ai plus accès aux paramétrages de certains composants sur mon ordinateur.
    Mais ça, c'est un autre problème !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  18. #18
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    @celeborn56, si je comprends bien vous avez accès à la base de donnée.
    Vous souhaitez réinitialiser un mdp utilisateur (profile administrateur) du Wiki.

    Il est probable qu'il y ait une table des users du wiki dans la bdd. Trouvez là et modifier le mdp du user admin en prenant le mdp du user que vous connaissez.

    En effet le problème principale est le salage et méthode de hash du mdp, vous ne pouvez donc probablement pas en créer un nouveau sans passer par l'application.
    Il faut copier/coller un mdp chiffré existant dont vous connaissez la valeur non chiffrée.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    @skuatamad : c'était une bonne idée mais le champ password est un Tiny Blob, du coup je ne peux pas le copier sous phpadmin.

    Tant pis je ferais avec le compte utilisateur que j'ai, après avoir regardé d'un peu plus près les fonctions admin, à part créer des utilisateurs sup il n'y a pas de différence.

    Merci de vous être intéressés à mon problème, même si ça a dérapé un peu ;-)

    Bon dev à tous

  20. #20
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Tu doit pouvoir faire un update, style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update table_user 
       set colonne_pwd = (select colonne_pwd from table_user where id = <id du user connu>)
    where id = <id du user admin>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Win 2000] portable sony mot de passe perdu
    Par Gmiden dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 21h21
  2. Mot de pass perdu
    Par baali_hacene dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 15h31
  3. mot de passe perdu
    Par mb10 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 16h25
  4. Mot de passe perdu
    Par abdelilah_c# dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 21h20
  5. [VBA-E]Mot de pass perdu
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo