IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

chercher et comparer le contenu d'une map et list


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut chercher et comparer le contenu d'une map et list
    Bonjour tout le monde,

    je suis en train d'ecrire une fonction qui permet de parcourir une map et une list et à chaque fois de comparer les deux contenus. de faire quelques calcul et ecrire dans un fichier.
    j'ai essayé avec le code ci-desous mais , lors de l'écriture dans le fichier , la concaténation se répéte toujours avec l'ancienne valeur de plus le mot après le # toujours c'est le premier mot
    Merci de m'aider à corriger s'il vous plaît.

    Exemple :

    Nom : op.PNG
Affichages : 729
Taille : 8,3 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
        public static void GenerationFicher(String fichier, int x, LinkedHashMap<String, Integer[]> m, PrintWriter pw) throws FileNotFoundException {
            ArrayList<String> motExtré = new ArrayList<>();
            Scanner sc = new Scanner(new File(fichier));
            String ss="";
            while (sc.hasNextLine()) {
     
                String line = sc.nextLine();
                String mot = sousChaine(line);
                motExtré = ExtraNgram(mot, x);
                //comparer le contenu de la liste et du map
                for (Map.Entry<String, Integer[]> e : m.entrySet()) {
                    for (String me : motExtré) {
                        if (e.getKey().equals(me) == false) {
                            Integer[] tab = e.getValue(); // acceder au deuxième élement de Integer
                            int c = tab[1];
                            String compteur = Integer.toString(c);
                            String s = compteur + ":" + 0;
                            ss = ss.concat(s);
                        }
                        else {
                             Integer[] tab= e.getValue(); // acceder au deuxième élement de Integer
                             int c=tab[1];
                             String compteur= Integer.toString(c);
                             String s=compteur+":"+(nbrFqGram(mot, me)*chiffreGram(me)*positionGram(mot, me));
                             ss= ss.concat(s);
                                 }
                            String ligneàEcrire = target(line) + " " + ss+"#"+mot; // concaténation de toute la ligne
                         // remplir le fichier par la suite des ligne
                         pw.println(ligneàEcrire);                   
                    }
     
                }
     
                pw.close();
            }
         }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tout ceci n'est pas très clair, et plutôt qu'une copie d'écran posée comme une enigme dont on doit deviner le fonctionneement, un énoncé en français serait judicieux. Déjà, c'est bizarre ce tableau à trois colonnes marqué map : une map, c'est la correspondance entre 2 valeurs, pas 3. Ton type de Map étant Map<String, Integer[]>, on a une map avec un String en clef et en correspondance un tableau de Integer : je devine que les 2 colonnes d'entiers correspondent à un tableau de 2 entiers, c'est ça ?


    Citation Envoyé par cheyma Voir le message
    la concaténation se répéte toujours avec l'ancienne valeur
    Je dirais que c'est parce que tu ne réinitialises pas la variable ss à chaque nouvelle ligne lue dans le fichier, ou à chaque nouveau mot de la liste (difficile de comprendre exactement ce que tu veux faire, sans plus de détalls).


    de plus le mot après le # toujours c'est le premier mot
    Mmm, pas très clair non plus, mais ce ne serait pas la variable me (le mot courant dans la liste de mots motExtré) que tu dois concaténer plutôt que mot ?


    Après pourquoi utiliser un printwriter et faire de la concaténation par + et par concat ?

    Déjà, si on compare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (e.getKey().equals(me) == false) {
                            Integer[] tab = e.getValue(); // acceder au deuxième élement de Integer
                            int c = tab[1];
                            String compteur = Integer.toString(c);
                            String s = compteur + ":" + /*.....*/
                        }
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (e.getKey().equals(me) == false) {
                        else {
                             Integer[] tab= e.getValue(); // acceder au deuxième élement de Integer
                             int c=tab[1];
                             String compteur= Integer.toString(c);
                             String s=compteur+":"+/*.....*/
    C'est exactement le même code. Il est donc inutile de dupliquer.
    On voit que ce que tu écris dans le PrintWriter c'est String ligneàEcrire = target(line) + " " + unechaine + untruc +"#"+mot; // concaténation de toute la ligneavec unechaine le s ci-dessus et untruc, un truc qui dépend du résultat du test e.getKey().equals(me), donc tu peux remplacer la ligne ci-avant par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    pw.print(trace(line));
    pw.print(" ");
    pw.print(e.getValue()[1]);
    pw.print(":");
    if ( e.getKey().equals(me) ) {
           // quelque chose
    }
    else {
           // autre chose
    }
    pw.print("#");
    pw.println(me);
    et si on transpose le reste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ( e.getKey().equals(me) ) {
         pw.print( nbrFqGram(mot, me)*chiffreGram(me)*positionGram(mot, me) );
    }
    else {
         pw.print(0);
    }
    Maintenant, au vu de la pièce jointe il semblerait que l'entête de ligne (le trace(line)) et la fin de ligne (le #"mot") soit plutôt en dehors de la boucle, non (en dehors de la plus imbriquée, le for(String me : motExtré) ?

    A noter que ta double-boucle fait un produit cartésien entre les clefs de la map et les valeurs dans la liste : est-ce bien ce qu'on doit obtenir ? Pas plutôt, si me est une clef dans la map, le calcul nbrFqGram(mot, me)*chiffreGram(me)*positionGram(mot, me), préfixé du tab[1] correspondant, sinon rien.

    Dernière chose, comme le printwriter est passée en argument de la méthode, ce n'est pas à la méthode de le fermer normalement : c'est toujours le responsable de l'ouverture d'un flux qui est responsable de le fermer. En revanche, le flux sur le fichier, lui, n'est pas fermé.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je suis désolée, vous avez raison , je n'ai pas bien expliqué ... j'ai cru que l'exemple peut faire l'affaire
    Voila :
    Map: LinkedHashMap<String, Integer[]>
    C’est une map à deux valeurs :
    • Valuer 1: Une chaine : dans notre cas est composée d’un seul caractère mais elle peut être composée de plus d’un caractère.
    • Valeur 2: Un tableau de taille 2 : La 1ére valeur est un entier. La 2ème valeur est un entier (compteur sur toute la map).
    La liste motExtré : c’est une liste générée à partir de la chaine de caractère mot, ou chaque partie de la chaine est mis dans une case(la taille de la sous chaine est paramétrée 1/2/3) dans notre cas est égale à 1 seul caractère.

    Mon objectif est de créer un fichier avec une structure bien déterminée, dans laquelle je mets la valeur du compteur, suivie par la valeur appropriée à ce dernier qui est calculé par le produit des 3 valeurs (les 3 fonctions) sinon 0, suivie par #avec la variable mot.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Donc c'est bien mot à la fin, après le #, pas me. Le problème est juste que tu fais la concaténation de mot dans la boucle sur motExtré, au lieu de la faire sur la boucle de lecture du fichier, or tu as bien un seul mot par ligne dans le fichier.

    En gros tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    initialiser ss
    pour chaque ligne du fichier
        extraire mot de ligne du fichier
        découper mot en liste
        pour chaque entrée de la map
             pour chaque item de la liste
                 si l'item de la liste n'est pas égal à la clef dans la map
                     s = 2ème valeur du tableau valeur de l'entrée + ":" + 0
                 sinon
                     s = 2ème valeur du tableau valeur de l'entrée + ":" + un calcul
                 fin si
                 ss = trace(line) + s + "#' + mot
                 ecrire ss dans printwriter
             fin pour chaque item de la liste
         fin pour chaque entrée de la map
    fin pour chaque ligne du fichier
    Alors qu'il faudrait, si j'ai bien compris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    pour chaque ligne du fichier
        extraire mot de ligne du fichier
        découper mot en liste
        initialiser ss
        pour chaque entrée de la map
             pour chaque item de la liste
                 si l'item de la liste n'est pas égal à la clef dans la map
                     s = 2ème valeur du tableau valeur de l'entrée + ":" + 0
                 sinon
                     s = 2ème valeur du tableau valeur de l'entrée + ":" + un calcul
                 fin si
                 ss = ss + " " + s
             fin pour chaque item de la liste
         fin pour chaque entrée de la map
         ss = trace(line) + ss + " #" + mot
         ecrire ss dans printwriter
    fin pour chaque ligne du fichier
    ou, en se passant de ss, en écrivant directement dans le PrintWriter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    pour chaque ligne du fichier
         [b][highlight]ecrire trace(line) +" " dans printwriter
        extraire mot de ligne du fichier
        découper mot en liste
        pour chaque entrée de la map
             pour chaque item de la liste
                 ecrire 2ème valeur du tableau valeur de l'entrée dans printwriter + ":"
                 si l'item de la liste n'est pas égal à la clef dans la map
                     ecrire 0 dans printwriter
                 sinon
                     ecrire le résultat du calcul dans printwriter
                 fin si
                 ecrire " " (espace de séparation) dans printwriter
             fin pour chaque item de la liste
         fin pour chaque entrée de la map 
         ecrire "#"+mot dans printwriter
    fin pour chaque ligne du fichier
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci ,
    D'accord je vais suivre ce démarche et voir qu'est ce qu'il donne comme resultat.

    Mais je n'ai pas compris c'est quoi Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cheyma Voir le message
    Mais je n'ai pas compris c'est quoi Merci
    C'est moi qui mal recopié ton
    Citation Envoyé par cheyma Voir le message
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Suivant le premier démarche , ci-après la correction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
        public static void GenerationFicher(String fichier, int x, LinkedHashMap<String, Integer[]> m, PrintWriter pw) throws FileNotFoundException {
            ArrayList<String> motExtré = new ArrayList<>();
            Scanner sc = new Scanner(new File(fichier));
            String s;
            while (sc.hasNextLine()) {
     
                String line = sc.nextLine();
                String mot = sousChaine(line);
                motExtré = ExtraNgram(mot, x);
                String ss = "";
                //comparer le contenu de la liste et du map
                for (Map.Entry<String, Integer[]> e : m.entrySet()) {
                    for (String me : motExtré) {
                        if (e.getKey().equals(me) == false) {
                            Integer[] tab = e.getValue(); // acceder au deuxième élement de Integer
                            int c = tab[1];
                            String compteur = Integer.toString(c);
                            s = compteur + ":" + 0;
                        } else {
                            Integer[] tab = e.getValue(); // acceder au deuxième élement de Integer
                            int c = tab[1];
                            String compteur = Integer.toString(c);
                            s = compteur + ":" + (nbrFqGram(mot, me) * chiffreGram(me) * positionGram(mot, me));
     
                        }
                        ss = ss + " " + s;
                    }
                }
                ss = target(line) + ss + " #" + mot;
                pw.println(ss);
     
            }
     
        }
    Mais mais le programme n'est plus compilé
    Nom : cccccc.PNG
Affichages : 560
Taille : 6,6 Ko
    Il y a d'autres problèmes ...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est possible qu'il y ait d'autres problèmes, mais, vois-tu, sans avoir le code de la méthode sousChaine, on ne peut pas vraiment t'aider à ce sujet...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    à travers cette fonction SousChaine, j'ai une chaine sous cette format : _abcdef_[DT] ou encore _abcdef_[NDT]
    alors ma fonction retourne sauf : abcdef


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     public static String sousChaine(String m) {
             String[] tabmot1;
            String part2 = null;
            if (m.length() > 1) {
                tabmot1 = m.split("_");
                part2 = tabmot1[1];
            }
            return part2;
     
        }

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    L'exception ArrayIndexOutOfBoundException signale que tu essayes d'accèder à l'index 1 (2e élément) d'un tableau qui compte moins de 2 éléments. Donc, il semblerait que la chaîne passée en argument ne contient pas de underscore.
    Modifie ta méthode comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public static String sousChaine(String m) {
            String part2;
            if (m.length() > 1) {
                String[] tabmot1 = m.split("_");
                if ( tabmot1.length<2 ) {
                       throw new IllegalArgumentException("Erreur de format : " + m);
                }
                else {
                    part2 = tabmot1[1];
                }
            }
            else {
                part2 = null;
            }
            return part2;
    }
    Ainsi tu verras quelle chaîne n'a pas le bon format (n'est pas de la forme que tu attends) et tu pourras déterminer comment la traiter (l'ignorer, prendre tabmot1[0], ou autre...).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 554
Taille : 6,9 Ko

    il m'affiche [NDT]
    Dans le cas de mon fichier , je pense que l'indication [NDT] ne me permet pas de determiner quel est la ligne fautive , car tout mon fichier est composé d'une suite de ligne ou dans chaqu'une _mot_[DT] ou _[NDT]

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pourtant, si tu as le message "Erreur de format: [NDT]", c'est qu'il y a bien au moins une ligne sans underscore dans le fichier.
    Tu peux essayer de compter les lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int nb=0;
     while (sc.hasNextLine()) {
     
                String line = sc.nextLine();
                String mot = sousChaine(line,nb);
     
        nb++;
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public static String sousChaine(String m, int nb) {
            String part2;
            if (m.length() > 1) {
                String[] tabmot1 = m.split("_");
                if ( tabmot1.length<2 ) {
                       throw new IllegalArgumentException("Erreur de format ligne " +nb+" : " + m);
                }
                else {
                    part2 = tabmot1[1];
                }
            }
            else {
                part2 = null;
            }
            return part2;
    }
    Il est gros ton fichier ? Tu peux pas le mettre en pièce jointe dans le message ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui il dépasse la taille maximale

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Même zippé ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #15
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Voila
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a 2 lignes dans ton fichier qui ne contiennent pas d'underscore :

    64839:_pays_[NDT]
    64840:[NDT]
    64841:_aprés_[NDT]
    64891:_tunisie_[NDT]
    64892:[NDT]
    64893:_peuple_[NDT]
    Donc soit
    1. ce n'est pas normal
      1. c'est un programme à toi qui génère ce fichier : tu dois le corriger
      2. on t'a donné ce fichier :
        1. tu demandes à celui qui t'a donné ce fichier de te donner un fichier correct
        2. ce n'est pas possible :
          1. tu dois prendre en compte dans ton programme la possibilité qu'il y a des erreurs
          2. tu supprimes ces lignes (avec un petit programme)
    2. c'est normal : tu dois traiter le cas


    Pour traiter le cas, tu peux simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        public static void GenerationFicher(String fichier, int x, LinkedHashMap<String, Integer[]> m, PrintWriter pw) throws FileNotFoundException {
            ArrayList<String> motExtré = new ArrayList<>();
            Scanner sc = new Scanner(new File(fichier));
            String s;
            while (sc.hasNextLine()) {
     
                String line = sc.nextLine();
                String mot = sousChaine(line);
                if ( mot==null ) {
                     System.out.println("Ligne ignorée : " + line);
                     continue;
                }
     
                /** ... **/
     
            }
     
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public static String sousChaine(String m, int nb) {
            String part2;
            if (m.length() > 1) { // ça ne sert pas à grand chose ce test
                String[] tabmot1 = m.split("_");
                if ( tabmot1.length<2 ) {
                     return null
                }
                else {
                    part2 = tabmot1[1];
                }
            }
            else {
                part2 = null;
            }
            return part2;
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci .
    Ce sont des données colléctées par moi même et générées sous cet format. Donc, c'est une faute au niveau de la génération.
    J'ai éliminé tout simplement ces deux lignes.

    Donc pas d'erreur de compilation maintenant.
    Mais au niveau du fichier généré, j'ai obtenu dans chaque ligne , à chaque fois le compteur est triplé
    De plus, prévu que mon compteur commence par 1 et non pas 0
    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -1 0:0 0:0 0:0 1:0 1:0 1:0 2:2 2:0 2:0 3:0 3:1 3:0 4:0 4:0 4:2 5:0 5:0 5:0 6:0 6:0 6:0 7:0 7:0 7:0 8:0 8:0 8:0 9:0 9:0 9:0 10:0 10:0 10:0 11:0 11:0 11:0 12:0 12:0 12:0 13:0 13:0 13:0 14:0 14:0 14:0 15:0 15:0 15:0 16:0 16:0 16:0 17:0 17:0 17:0 18:0 18:0 18:0 19:0 19:0 19:0 20:0 20:0 20:0 21:0 21:0 21:0 22:0 22:0 22:0 23:0 23:0 23:0 24:0 24:0 24:0 25:0 25:0 25:0 26:0 26:0 26:0 27:0 27:0 27:0 28:0 28:0 28:0 29:0 29:0 29:0 30:0 30:0 30:0 31:0 31:0 31:0 32:0 32:0 32:0 33:0 33:0 33:0 34:0 34:0 34:0 35:0 35:0 35:0 36:0 36:0 36:0 37:0 37:0 37:0 38:0 38:0 38:0 39:0 39:0 39:0 40:0 40:0 40:0 41:0 41:0 41:0 42:0 42:0 42:0 43:0 43:0 43:0 44:0 44:0 44:0 45:0 45:0 45:0 46:0 46:0 46:0 47:0 47:0 47:0 48:0 48:0 48:0 49:0 49:0 49:0 50:0 50:0 50:0 51:0 51:0 51:0 52:0 52:0 52:0 53:0 53:0 53:0 54:0 54:0 54:0 55:0 55:0 55:0 56:0 56:0 56:0 57:0 57:0 57:0 58:0 58:0 58:0 59:0 59:0 59:0 60:0 60:0 60:0 61:0 61:0 61:0 62:0 62:0 62:0 63:0 63:0 63:0 64:0 64:0 64:0 65:0 65:0 65:0 66:0 66:0 66:0 67:0 67:0 67:0 68:0 68:0 68:0 69:0 69:0 69:0 70:0 70:0 70:0 71:0 71:0 71:0 #bjr

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par cheyma Voir le message
    Mais au niveau du fichier généré, j'ai obtenu dans chaque ligne , à chaque fois le compteur est triplé
    ça, ça pourrait être dû à ce que je t'ai fait remarqué
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    A noter que ta double-boucle fait un produit cartésien entre les clefs de la map et les valeurs dans la liste : est-ce bien ce qu'on doit obtenir ?

    Citation Envoyé par cheyma Voir le message
    De plus, prévu que mon compteur commence par 1 et non pas 0
    Tu veux parler de ce qui se trouve devant le deux-points, que ça ne doit jamais être 0 ?

    Le problème c'est que je n'ai pas de spécifications claires, donc difficile de dire ce qu'il faut faire pour obtenir le résultat escompté. Je ne sais pas par exemple d'où vient le premier chiffre devant le deux-points. Je sais juste que c'est le deuxième élément d'un tableau, mais je ne sais pas d'où vient ce tableau, comment il est construit. Tout ce que je peux affirmer, c'est que si on a 0 avant le deux-points, c'est parce qu'il y a 0 dans le deuxième élément du tableau, donc que c'est la méthode qui génère le tableau (qu'on ne voit pas donc ici) qui est responsable de ça.

    Pour ce qui est du triplement, ce n'est pas tout à fait un triplement :
    0:0 0:0 0:0
    1:0 1:0 1:0
    2:2 2:0 2:0
    3:0 3:1 3:0
    4:0 4:0 4:2
    5:0 5:0 5:0
    ...
    71:0 71:0 71:0
    Donc, déjà, on est sûr qu'on fait pas trois fois le même calcul. Alors déjà, au vu du code, ce n'est pas complètement surprenant d'avoir le triplement du compteur. Je rappelle tes boucles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    for (Map.Entry<String, Integer[]> e : m.entrySet()) {
                    for (String me : motExtré) {
                        if (e.getKey().equals(me) == false) {
                            Integer[] tab = e.getValue(); // acceder au deuxième élement de Integer
                            int c = tab[1];
                            String compteur = Integer.toString(c);
                            s = compteur + ":" + 0;
                        } else {
                            Integer[] tab = e.getValue(); // acceder au deuxième élement de Integer
                            int c = tab[1];
                            String compteur = Integer.toString(c);
                            s = compteur + ":" + (nbrFqGram(mot, me) * chiffreGram(me) * positionGram(mot, me));
     
                        }
                        ss = ss + " " + s;
                    }
                }
    Si on refactorisait pour éviter le code dupliqué inutile, on pourrait écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    for (Map.Entry<String, Integer[]> e : m.entrySet()) {
        Integer[] tab = e.getValue(); // acceder au deuxième élement de Integer
        int c = tab[1];
        String compteur = Integer.toString(c);
        for (String me : motExtré) {
             if (e.getKey().equals(me) == false) {
                  s = compteur + ":" + 0;
             } else {
                  s = compteur + ":" + (nbrFqGram(mot, me) * chiffreGram(me) * positionGram(mot, me));
             }
             ss = ss + " " + s;
       }
    }
    çà ferait exactement la même chose. Et là, on voit mieux comment la valeur de compteur peut se retrouver plusieurs fois dans ss ! Elle va s'y trouver autant de fois qu'il y a d'élément dans motExtré ! Donc, je dirais que motExtré contient toujours trois éléments.

    Ensuite, quand on a besoin de déboguer ce genre de trucs de traitement un peu complexe, il faut poser des marqueurs, des traces, et limiter le traitement. Pour limiter le traitement, il suffit de commencer de mettre un break pour ne lire qu'une ligne du fichier.
    Ensuite, les marqueurs servent à bien identifier d'où viennent les valeurs produites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (e.getKey().equals(me) == false) {
        s = "["+compteur + "]:" + 0;
    } else {
        s = "<"+compteur + ">:" + (nbrFqGram(mot, me) * chiffreGram(me) * positionGram(mot, me));
    }
    Ici par exemple, j'ai ajouté des [] et des <> pour différencier les 2 cas, pour bien voir d'où viennent les valeurs dans la sortie. Il faudra simplement les retirer quand le problème sera corrigé.
    Affiche aussi le tableau d'entiers aussi, et la liste motExtré, ou me au moins :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (e.getKey().equals(me) == false) {
        s = "["+compteur + "]"+e.getKey()+"!="+me+":" + 0;
    } else {
        s = "<"+compteur + ">"+e.getKey()+"=="+me+":" + (nbrFqGram(mot, me) * chiffreGram(me) * positionGram(mot, me));
    }
    Les choses pourront être beaucoup plus claires ainsi, et ce sera plus facile pour toi de corriger le problème.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #19
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon, pour le triplement du comptteur , j'ai déja résolu ce problème , c'était à cause d'un faut appel d'une fonction récursive.
    voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -1 0:0 1:0 2:2 3:0 4:0 5:0 6:0 7:0 8:0 9:0 10:0 11:0 12:0 13:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 19:0 20:0 21:0 22:0 23:0 24:0 25:0 26:0 27:0 28:0 29:0 30:0 31:0 32:0 33:0 34:0 35:0 36:0 37:0 38:0 39:0 40:0 41:0 42:0 43:0 44:0 45:0 46:0 47:0 48:0 49:0 50:0 51:0 52:0 53:0 54:0 55:0 56:0 57:0 58:0 59:0 60:0 61:0 62:0 63:0 64:0 65:0 66:0 67:0 68:0 69:0 70:0 71:0 #bjr
    Aussi pour le compteur , il était intialisé à 0 alors que il faut être initialisé à 1 voici la correction au niveau de la fonction qui me permet de remplir la Map.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        // Remplir dans une map toute les ligne sans redendance
        public static LinkedHashMap<String, Integer[]> occurence(ArrayList<String> l) {
            LinkedHashMap<String, Integer[]> m = new LinkedHashMap<String, Integer[]>();
            int compteur = 1;
            for (String key : l) {
                if (m.containsKey(key) == false) {
                    m.put(key, new Integer[]{Collections.frequency(l, key), compteur++});
                    System.out.println(key + "\t" + Collections.frequency(l, key) + "\t" + compteur);
                }
            }
            return m;
        }
    Donc chaque ligne de mon fichier devient écrit sous ce format:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1 1:0 2:0 3:0 4:0 5:0 6:0 7:0 8:0 9:0 10:0 11:0 12:0 13:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 19:0 20:0 21:0 22:0 23:0 24:0 25:0 26:0 27:0 28:0 29:0 30:0 31:0 32:0 33:0 34:4 35:0 36:0 37:0 38:0 39:0 40:0 41:0 42:0 43:0 44:0 45:0 46:0 47:0 48:0 49:0 50:0 51:0 52:0 53:0 54:0 55:0 56:0 57:0 58:0 59:0 60:0 61:0 62:0 63:0 64:0 65:0 66:0 67:0 68:0 69:0 70:0 71:0 72:0 #3al
    Merci infiniment Monsieur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment comparer le contenu d'une string
    Par pierrot10 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 07h29
  2. Comparer le contenu d'une liste de fichiers
    Par benjmarwen dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2011, 15h25
  3. [MySQL] Comparer le contenu d'une variable aux valeurs contenues dans une table
    Par mmlio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 17h20
  4. Comparer le contenu d'une table avec un fichier csv
    Par cdo22 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 18h35
  5. Comparer les clés d'une Map
    Par Tourix dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo