IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

PUBLIPOSTAGE : Empecher Windows d'ouvrir la boite de dialogue du selecteur de la source de données


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut PUBLIPOSTAGE : Empecher Windows d'ouvrir la boite de dialogue du selecteur de la source de données
    Bonjour,

    Avec une base de données ACCES, je lance un fichier WORD pour un publipostage. Cela marche bien ! .
    Cependant lorsque je crée un fichier d'instal, cette procédure ne marche plus correctement .

    "En clientelle", En effet, le code VBA lors de l'ouverture du document génère une boite modale demandant de sélectionner l'emplacement de la source de données. Cette information est contenue dans la ligne suivante !!! (donc si je fais annuler, le document de fusion se met en route correctement).

    L'installation de la base et des différents fichiers est laissé "libre" à l'utilisateur. Je ne peux donc pas prévoir ou l'installation sera mise; cependant le fichier WORD est localisé dans un répertoire défini par l'installation.

    Peut-on empêcher les "
    - Set lobjWDDoc = GetObject(CurrentProject.Path & "\WORD\" & cboListe.ItemData(cboListe.ListIndex), "Word.Document")
    ou
    - Set lobjWDDoc = lobjWDApp.Documents.Open(CurrentProject.Path & "\WORD\" & cboListe.ItemData(cboListe.ListIndex), ReadOnly:=True)
    "
    de déclencher l'appel de la fenetre de recherche de la source de données car l'info est juste après (voir opendatasource) ? ....:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
            'Set lobjWDDoc = GetObject(CurrentProject.Path & "\WORD\" & cboListe.ItemData(cboListe.ListIndex), "Word.Document")
            Set lobjWDDoc = lobjWDApp.Documents.Open(CurrentProject.Path & "\WORD\" & cboListe.ItemData(cboListe.ListIndex), ReadOnly:=True)
     
    lobjWDDoc.Application.Visible = True
        With lobjWDDoc.MailMerge
            .MainDocumentType = wdFormLetters
            .OpenDataSource _
                Name:=CurrentProject.Path & "\" & CurrentProject.Name, _
                LinkToSource:=True, _
                Connection:="TABLE " & mstrEdTable, _
                SQLStatement:="SELECT * FROM " & mstrEdTable
        End With
        ' Exécution de la fusion.
        lobjWDDoc.MailMerge.Execute
    Je précise que le fichier WORD est un document de fusion principal, il pointe sur une table de ma base et possède des champs de fusion.

    Le publipostage ne marche pas car après une installation chez un utilisateur, l'ouverture du fichier word par code VBA ACCES génère l'ouverture malencontreuse la recherche de la source de données. Comment ne pas avoir ce message car les fichiers originaux sont fait depuis mon répertoire ?

    Que j'utilise "GetObject" ou "documents.open", cela ne change rien !!
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème toujours réel ...
    Bonjour,
    J'ai bien parcouru vos liens mais rien ne parle de mon problème.
    Mon document principal est un fichier contenant du texte et des champs d'une table de ma base de données. Lorsque je lance la procédure de publipostage cela marche. Yes...
    Mais lorsque j'installe mon application sur le poste client, le chemin d'accès est différent du mien. Il faut donc mettre à jour le lien de la table dans le document principal. Sniff ...

    Mon problème est que lorsque j'ouvre mon fichier (méthode vba : open), il me demande juste après le lien de la base alors que je lui donne cette info dans la ligne de code.
    Il me faut donc lui bloquer l'ouverture de cette demande automatique. J'ai cherché dans la base de registre mais rien trouvé en ce sens. Avez-vous une idée ?
    Pour info : Je ne souhaite pas créer mon document à partir d'un document principal vierge car je souhaite que l'on puisse créer facilement plusieurs modèle de document. En effet, j'avais vu que l'on pouvait tout coder mais cela manque alors de souplesse dans la création des publipostages.

    Cordialement,
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. ouvrir la boite de dialogue "Enregistrer Sous"
    Par midoparis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 14h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 10h25
  3. impossible d'ouvrir une boite de dialogue
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 15h38
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2007, 14h40
  5. Ouvrir plusieurs boites de dialogues les unes après les autres
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo