IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

nombre de fréquence d'une chaine dans une autre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut nombre de fréquence d'une chaine dans une autre
    Je voudrais créer une focntion qui calcul le nombre de fréquence d'un String dans un autre String, j'ai essayé avec celle ci-desous
    elle permet me vérifier seulement si une chaine est contenue dans une autre. Mais je voudrais connaitre le nombre de fréquence et le faire retourner comme retrun.
    Merci de m'aider à réctifer la fonction.

    Exemple :
    mot: bonbon délicieux est trés bon
    gram: bon
    le resultat vaut 1 alors que le resultat souhaité est 3


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        public static int nbrFqGram( String mot, String gram)
         {  int fq=0;
            if(mot.contains(gram))
            {fq++;
            return fq;}
            else return 1;
     
         }

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de tondeurh
    Homme Profil pro
    Responsable interopérabilité Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable interopérabilité Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 8
    Points : 221
    Points
    221
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Hello,

    Une manière simpliste mais efficace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     public int nbrFqGram( String mot, String gram)
                 {
                    int fq=0;
                    int deb=0;
                    String test;
                    while((deb+gram.length())<=mot.length())
                    {
                        test=mot.substring(deb, deb+gram.length());
                        if (test.compareTo(gram)==0){
                            fq++;
                            deb+=gram.length();
                        }else {deb+=1;}
                    }
                    return fq;
                 }

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour déterminer le nombre d'occurences d'une chaîne dans une autre, il y a plusieurs solutions :

    1. Utiliser String.indexOf(String) et String.indexOf(String, int), qui retournent la position de la chaîne spécifiée, ou -1 si la chaîne n'est pas présente. La première fois on appelle indexOf(String), puis indexOf(String, index), ou index est la position à partir de laquelle on fait la recherche (donc à partir d'un caractère qui suit la position de la chaîne trouvée précédemment). Il suffit de compter à chaque fois qu'on trouve...
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      String s="ce bonbon délicieux est trés bon";
      String cherche="bon";
      int nb=0;
      for(int pos = s.indexOf(cherche); pos>=0; pos = s.indexOf(cherche,pos+cherche.length())) {
         nb++;
      }
    2. Utiliser une expression régulière, utiliser un Matcher, en comptant le nombre de fois que find() est vrai (incrémenter un compteur tant que matcher.find() est vrai).
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      Matcher m=Pattern.compile("bon").matcher("ce bonbon délicieux est trés bon");
      int nb=0;
      while ( m.find() ) {
         nb++;
      }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 181
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour vos réponses


  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par tondeurh Voir le message
    Une manière simpliste mais efficace :
    Ça marche, mais ce n'est pas du tout efficace.

    Ça construit des String à tire-larigot, et ça fait du compareTo() quand on ne s'intéresse qu'à la seule égalité...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recherche d'une chaine dans une chaine
    Par Katachana dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 12h10
  2. recherche d'une chaine dans une chaine
    Par jpclutier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h30
  3. Tester une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2007, 00h48
  4. chercher caractére d'une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2007, 18h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo