IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Supprimer une fonction
    Bonjour
    voici un code simplet(option ICN en classe de première) qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title> </title>	</head>
    <body>
    <h1>Testeur anti-robots </h1>
    <script>
    var a= Math.floor((Math.random()*10));
    var b= Math.floor((Math.random()*10));
    var c=a*b;
    <!--   document.forms.f.resultat.value est ce que l'utilisateur a saisi dans le champ resultat du formulaire f  --> 
    function verif1 (nombre) {if(parseInt(document.forms.f.resultat.value)==nombre) 
    {alert('OK, VOUS ETES UN HUMAIN.'); }
    else alert("VILAIN ROBOT !");}
    </script>
     
    <h2>a vaut <script>document.write(a)</script> et b vaut <script>document.write(b)</script>.</h2>
    <h2>Combien vaut a*b ?</h2>
    <form name="f" >
    <p><input type="text" name="resultat" value=""></p>
    <p><INPUT type='button' value='Validation 1' onClick="verif1(c)"></p>
    </form>
    </body>  </html>

    Ma question est :
    pourquoi est ce que quand je supprime la fonction et remplace dans par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     ''if(parseInt(document.forms.f.resultat.value)==c) 
    {alert('OK, VOUS ETES UN HUMAIN.'); }
    else alert("VILAIN ROBOT !");''
    , qui me semble tout à fait équivalent, ça ne fonctionne plus ?
    Désolé, il y a deux que je ne sais pas éviter.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'une erreur de codage, probablement. Le code ci-dessous fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!doctype html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title> </title>
      </head>
      <body>
        <h1>Testeur anti-robots </h1>
        <script>
          var a= Math.floor((Math.random()*10));
          var b= Math.floor((Math.random()*10));
          var c=a*b;
        </script>
        <h2>a vaut <script>document.write(a)</script> et b vaut <script>document.write(b)</script>.</h2>
        <h2>Combien vaut a*b ?</h2>
        <form name="f" >
          <p><input type="text" name="resultat" value=""></p>
          <p><INPUT type='button' value='Validation 1' onClick="if(parseInt(document.f.resultat.value)==c) alert('OK, VOUS ETES UN HUMAIN.'); else alert('VILAIN ROBOT !');"></p>
        </form>
      </body>
    </html>
    Sinon, l'écriture de ce code n'est pas géniale. Le script devrait être placé entre les balises <head> et </head>. Mettre le code en JavaScript dans la balise <input ...> n'est pas une bonne idée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une fonction Javascript
    Par vinze60 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2016, 13h44
  2. Supprimer une fonction utilisateur déclarée
    Par betadev dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2011, 15h18
  3. supprimer une fonction en vérifiant son existance
    Par aze555666 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 20h06
  4. [OpenOffice][Tableur] Supprimer une fonction sans supprimer son résultat
    Par DranDane dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 16h57
  5. Réponses: 29
    Dernier message: 09/02/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo