IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion réseau à la base impossible


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion réseau à la base impossible
    Bonjour à tous,
    Je fais appel à vous pour essayer de comprendre et trouver une solution.
    Dans un premier, je n'y comprend rien en programmation.
    En espérant que je suis dans la bonne section.
    L'idée est la suivante :
    Un réseau en 192.168.0.XXX, 255.255.255.0 permet a tous de converser ensemble. Un serveur en 192.168.0.101 (Windows 2000 Sr SP 3 - oui, c'est vieux) recueille la base Access.
    Ca, c'est pour le programme actuel !
    Un collègue a commencé à moderniser une application d'Access en PHP MYSQL.
    Un exécutable (en C++) connecte en local (via phpmyadmin) une db via un fichier txt.
    Si on lance l'exécutable, avec les infos d'une base locale, les champs (menus déroulants) sont accessibles !
    Si on change le contenu de ce fichier (Local) en (CCPD) - la base réseau (192.168.0.100), les champs (menus déroulants) ne sont plus accessibles !
    D'un autre PC, j'arrive à pinguer le 192.168.0.100.
    Les Pc sont en W7 Entreprise.
    Ma question :
    Pourquoi, je n'arrive pas en réseau à avoir mes champs !
    Si je ne suis pas très clair, n'hésitez pas en me demander !
    Une grosse aide pourrait me faire sortir de l'impasse.
    J'aimerai que ce nouveau programme puisse être mis en place pour début Janvier 2017.
    Merci à vous et longue vie au forum.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si on parle de PHP/Mysql je ne vois pas bien ce que vient faire ton executable C++ ni ton fichier texte (qui sert à quoi d'ailleurs ?) dans l'histoire.

    Pour ce que je comprends, la base Mysql n'est pas sur la même machine que le serveur HTTP/PHP ?
    Je suppose également que les menus déroulants sont créées à partir de la base Mysql. S'ils ne s'affichent pas, ce n'est qu'un symptome, il vaut debuguer au niveau du code ce qui passe (pas de connexion ? avec quelle erreur ?)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir Sabotage,
    Sur mon Pc (192.168.0.100), j'ai installé WAMP (PHP, SQL et MyAdmin).
    J'ai injecter un fichier pour ma base en SQL.
    La base et ses tables ont été "importés".
    De là, des DLL, des répertoires (Pics) - '(SQL DRIVERS) et un exe m'ont été fourni pour tester.
    Un fichier TXT est renseigné et selon les informations, il va chercher la base en local ou en réseau.
    En local, pas de souci, j'ai mes menus déroulants dans mes champs.
    En Réseau, plus de menus déroulants !
    A partir d'autres PC sur le même réseau, je ping le 192.168.0.100, mais je n'ai pas accès à la base !
    Une boite de dialogue a été ajouté à l'exe pour vérifier la connexion à la base et en local comme en réseau la connexion s'établie (en tout cas, c'est ce que dit le message dans la boite de dialogue).
    A partir de là, je n'y comprend plus rien !
    En espérant que ma réponse t'ai éclairé ?
    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc en fait il n'y a pas de PHP dans ton histoire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bah j'avoue que la programmation et moi, nous ne sommes pas très amis.
    Entre PHP, SQL et MyAdmin, je m'y perd.
    Je sais que c'est une base SQL qui est rempli et que pour modifier certaines données il ffaut utiliser PhPMyAdmin.
    Donc, je ne sais plus quoi en penser !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tel que tu le décris c'est une application en c++ qui se connecte à la base Mysql (enfin qui essaie).

    Il y a quoi dans le fichier texte precisement ?
    Depuis PHPMyadmin il faudrait vérifier comment sont définis les accès pour les utilisateurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    dans le fichier il y a un seul mot (Local) ou (CCPD)
    le premier c'est pour lavoir connexion en local.
    le second pour le réseau.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour les accès à phpmyadmin il y a root (user) et root (mdp).

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment l'application connait l'adresse du serveur mysql ?

    Et comme hote autorisé pour les utilisateurs ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 433
    Points : 43 062
    Points
    43 062
    Par défaut
    Je pense que par défaut, seul localhost est autorisé à accéder à la base.

    Regardes le fichier de config de mysql (my.cnf) et commentes la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bind-address  = 127.0.0.1
    Le fichier de config doit être accessible depuis le menu de Wamp.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    @Chrtophe : pas de fichier my.cnf
    Uniquement my.ini et pas de "bind-adress : 127.0.0.1"
    En PJ, les fichiers poue explications.
    @Sabotage : le fichier code.txt pour les explications.
    Merci à vous.
    Bonne journée.
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait debuguer la suite du code pour savoir ce qui se passe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion à la base impossible (erreur 10061)
    Par Tchupacabra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 15h02
  2. classification d'une base de données des connexion réseau
    Par jour_j dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 15h22
  3. Connexion à la base impossible avec hibernate
    Par jason69 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 14h23
  4. Connexion réseau à une base myql
    Par roudoudouduo dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 14h47
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo