IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Création d'une BDD recettes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'une BDD recettes
    Salut tout le monde !

    Je souhaite créer une BDD pour stocker des recettes et leurs ingrédients

    Actuellement j'ai:

    -> Une table "ingredients" (idIngredient (clé primaire), nomIngredient)

    -> Une table "recettes" (idRecette (clé primaire), nomRecette)

    J'essaye de créer une 3ième table "composition" pour stocker les différents ingredient de chaque recettes, j'ai donc cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE composition (
        idRecette INT UNSIGNED NOT NULL,
        idIngredient INT UNSIGNED NOT NULL,
        PRIMARY KEY( idRecette, idIngredient),
        KEY ( idRecette ),
        CONSTRAINT fk_recettes_composition
            FOREIGN KEY idRecette,
            REFERENCES recettes ( idRecette ),
        KEY ( idIngredient )
    ) ENGINE = InnoDB;

    Mais lorsque je l'exécute j'ai l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #1064 - Erreur de syntaxe près de '
            REFERENCES recettes ( idRecette ),
        KEY ( idIngredient )
    ) ENGINE' à la ligne 7

    J'utilise wamp et je suis sur windows

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,


    Et sans la virgule après idRecette ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FOREIGN KEY idRecette,

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Probléme de création d'une BDD
    Par keizer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2007, 20h24
  2. Questions sur la création d'une BDD en SQL (débutant)
    Par CleeM dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2007, 15h14
  3. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Création d'une bdd avec PHP
    Par damien150 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 16h13
  4. [Oracle10gR2] ORA-00604 lors de la création d'une BDD
    Par Darkdaemons dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 10h22
  5. Aide sur la création d'une bdd sous MySQL
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo