IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Quelle est cette propriété ou attribut de balise qui interdit la mémorisation de valeur ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Quelle est cette propriété ou attribut de balise qui interdit la mémorisation de valeur ?
    bonjour,

    le crédit agricole a mis en ligne sa nouvelle interface de login et maintenant la page mémorise le numéro de compte saisi (une fois que le formulaire est envoyé, qu'il soit bon ou mauvais).

    en revenant sur la page on voit maintenant dans une liste déroulante l'ancienne saisie.

    avant la mise à jour, cela ne se passait pas, le numéro de compte n'était jamais gardé en mémoire.

    Comme ça me gène (perte de confidentialité et de sécurité), je pensais que ça venait du navigateur; mais j'ai testé avec mozilla et internet explorer et ça arrive dans les deux cas donc ça provient du code HTML.

    du coup je me suis intérrogé, sur quel est ce moyen d'indiquer au navigateur de ne pas mémoriser la saisie.
    quelqu'un sait-il ? une balise ou un attribut ?
    c'est bizarre car la page est en HTTPS, donc d'avais personnel le navigateur ne devrait pas garder en mémoire les infos.




    merci de votre aide.

    ps : pour tester (rentrez n'importe quoi ça marche pour constater le bug)
    https://www.briepicardie-g3-enligne..../stb/entreeBam

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 946
    Points : 44 086
    Points
    44 086
    Par défaut
    Bonjour,
    il existe bien l'attribut autocomplete="off" qui mis sur off ne propose plus d’auto complétion seulement comme la page ne t'appartient pas ce n'est pas de ce coté qu'il te faut regarder mais plutôt du coté des paramètres de ton navigateur, voire naviguer dans une « fenêtre privée ».

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci.

    donc si il y avait eu autocomplete="off" alors le navigateur n'aurait pas stocké la valeur saisie qq soient les paramètres.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 946
    Points : 44 086
    Points
    44 086
    Par défaut
    Non, simplement il n'y aurait pas de propositions affichées, par contre je ne pourrais pas te dire si il prendrait soin de l'enregistrer quand même.

Discussions similaires

  1. Mais quelle est cette balise ? '<#'
    Par Ska_Dg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2012, 10h24
  2. quelle est la propriété pour dérouler/ouvrir un liste ?
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 18h08
  3. Quelle est cette police de caractère?
    Par vovor dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 07h51
  4. quelle est cette valeur
    Par b4mail dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2006, 23h39
  5. Quelle est cette commande qui plante linux?
    Par 123quatre dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo