IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Nettoyer une base de données SQL Serveur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nettoyer une base de données SQL Serveur
    Bonjour à Tous,

    Ma question est quelle est la démarche à suivre pour nettoyer une base de données (supprimer les enregistrements) sur sql serveur manuellement (Tables & views)

    Mon objectif est d'avoir une base vierge sans aucun enregistrement

    Merci d'avance.

    Nb: je suis un amateur

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Autre solution envisageable :

    si votre model est mal modélisé (sans dépendances de clés étrangères) vous pouvez realiser des truncate table sur toutes les tables ...

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms177570.aspx

    Ou alors dans un ordre bien précis.


    Vous pouvez également recreer votre model en générant un script DROP / CREATE de l'ensemble des DDL de votre model

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh245282.aspx



    Ces méthodes ont pour avantage de ne pas saturer votre journal de transaction et peuvent s'averer beaucoup plus rapide si vous ne souhaitez pas conserver de trace de votre suppression et que vous avez une volumétrie conséquente.

    A+

    Julien
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Si vous êtes sous SQL Server 2016, vous pouvez utiliser DBCC CLONEDATABASE

    @++

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    unix
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : unix
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Si vous êtes sous SQL Server 2016, vous pouvez utiliser DBCC CLONEDATABASE

    @++
    SQL server 2014 sp2

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    La méthode est en effet dépendante de la complexité du modèle et de la volumétrie concernée. En 2014 SP2 je vois 2 choix évidents:

    - Créer un script custom de suppression des données
    - Recréer la base de données en génération de script depuis l'assistant concerné (cf thread de Julien).

    ++

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    sous 2014 une simple génération du script de base ne suffirait-il pas?

    sinon comme dit plus haut

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    USE maBase;
    GO
    sp_msforeachtable 'TRUNCATE TABLE ?'

    Mais uniquement dans le cas où la base n'est pas modélisée proprement avec des FK.

    Cordialement,
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

Discussions similaires

  1. Convertir une base de données SQL Serveur en MySql
    Par sheira dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2015, 16h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2014, 15h26
  3. Connexion en VB à une base de données SQL Serveur 2005
    Par myannick dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 09h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 11h10
  5. Accès à une base de données SQL serveur
    Par TALNA dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo