IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Problème avec le contenu d'un ScrollPane


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Problème avec le contenu d'un ScrollPane
    Bonsoir/bonjour tout le monde,

    je reviens une fois de plus sur un problème de ScrollPane mais cette fois-ci sur le contenu de celui-ci, j'utilise un SplitPane pour diviser ma fenêtre en deux partie les deux contiennent une ScrollPane comme layout principal, jusqu'ici ça va, j'ai voulu alors ajouter un Pane à mon 1er ScrollPane comme contenu et l'adapter à la largeur et à la hauteur du ScrollPane, et c'est là que viens le problème, les méthodes (setFitToHeight/setFitToWidth) font l'affaire mais en contrepartie quand un Control sort des limites du contenu le scrollPane n'arrive plus à suivre ce dernier, j'ai essayé d'enlever les deux méthodes (setFitToHeight/setFitToWidth) ça a bien fonctionné mais là je reviens au point de départ le contenu n'est plus adapté au ScrollPane.

    Voici le code de mon fichier FXML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <?import javafx.scene.control.*?>
    <?import java.lang.*?>
    <?import javafx.scene.layout.*?>
    <?import javafx.scene.layout.AnchorPane?>
     
    <AnchorPane prefHeight="580.0" prefWidth="880.0" styleClass="main" stylesheets="@../styles/Main.css" xmlns="http://javafx.com/javafx/8" xmlns:fx="http://javafx.com/fxml/1" fx:controller="pack.fxmls.MainController">
       <children>
          <AnchorPane layoutX="14.0" layoutY="40.0" prefHeight="100.0" prefWidth="150.0" styleClass="properties-pane" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="0.0" AnchorPane.topAnchor="35.0" />
          <SplitPane dividerPositions="0.5" layoutY="35.0" prefHeight="545.0" prefWidth="724.0" styleClass="drag-pane" AnchorPane.bottomAnchor="0.0" AnchorPane.leftAnchor="0.0" AnchorPane.rightAnchor="155.0" AnchorPane.topAnchor="70.0">
             <items>
                <ScrollPane prefHeight="200.0" prefWidth="200.0" />
                <ScrollPane fx:id="noeuds" fitToHeight="true" fitToWidth="true" minWidth="150.0">
                   <content>
                      <Pane fx:id="element" minHeight="396.0" minWidth="282.0" prefHeight="396.0" prefWidth="282.0" styleClass="elements">
                         <children>
                            <Button fx:id="body" layoutX="160.0" layoutY="105.0" mnemonicParsing="false" text="Body" />
                         </children>
                      </Pane>
                   </content>
                </ScrollPane>
             </items></SplitPane>
          <Button fx:id="btntest" layoutX="496.0" layoutY="25.0" mnemonicParsing="false" onAction="#modifier" text="Test" />
       </children>
    </AnchorPane>
    Que faire dans ce cas ?

    Merci de votre aide et pour votre patience !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    As-tu essayé de jouer avec le minWidth, minHeight de element, notament en mettant USE_COMPUTED_SIZE ou USE_PREF_SIZE ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de guatto
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 179
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Au début oui mais ensuite j'ai utilisé des Listeners dans mon ScrollPane pour régler la taille du contenu et ça a marché mais est-ce une bonne solution de mettre tout notre code dans le controller principale ? j'ai pas l'habitude de travailler avec le FXML, y aurait-il une solution plus propre ? ou c'est la seule ?

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le comportement d'un ScrollPane
    Par guatto dans le forum JavaFX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2016, 05h14
  2. [XL-2003] Problème avec le contenu de Formula ?
    Par [ZiP] dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 15h02
  3. Problème avec affichage contenu d'un tableau
    Par demcoul dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2008, 10h08
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. [Débutant] Problème avec le contenu d'un fichier
    Par kennie77 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo