IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Droite et Gauche [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Droite et Gauche
    Bonjour,
    Dans une formule faisant référence à une autre cellule contenant ce genre de numerotation : P-1628901-10
    je voudrais garder uniquement 1628901.

    En col J, j'ai une liste déroulante
    En col K, je saisi du texte (01,02, etc...)
    En col L, un chiffre (10,11, etc...)
    En col M, ma formule (je garde les 10 caractères à partir de la droite;

    Cette formule me permet à ce stade de supprimer le "P-" mais j'ai toujours le "-10"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(Feuil1!$J$3:$J$5="Formulaire";"F" & K3 & "-" & DROITE(M3;10) & "-"& L3;SI(Feuil1!$J$3:$J$5="Guide";"G" & K3 & "-" &  DROITE(M3;7) & "-"& L3;SI(Feuil1!$J$3:$J$5="Mode Opératoire";"M" & K3 & "-" &  DROITE(M3;7) & "-"& L3)))
    Cordialement

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as toujours deux tirets tu pourrais utiliser la formule suivante.

    Tu mets en A1 : P-1628901-10
    En B1, tu places cette formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =STXT(A1;CHERCHE("-";A1;1)+1;CHERCHE("-";A1;CHERCHE("-";A1;1)+1)-(CHERCHE("-";A1;1)+1))
    Cela te donne : 1628901

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Peut être cela?
    =DROITE(GAUCHE(B3;9);7)
    adapter B3
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Merci à vous 2
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Division centrale fixe, division de droite et gauche adaptables
    Par Blustuff dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2008, 12h16
  2. Problème bordure droite et gauche
    Par silver.spike dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2007, 08h56
  3. Effet d'ombre haut, bas, droite et gauche
    Par kaiser59 dans le forum Imagerie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 12h59
  4. Formulaire avec défilement texte droite et gauche.
    Par nico7792 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo