IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

fonction dont les argument sont dans un dico [Fait]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut fonction dont les argument sont dans un dico
    je veux exécuter une fonction avec les paramètres que j'ai stocké dans un dico.

    Comment je fais?

    Pour l'instant j'ai crée une chaine avec ce dico et j'ai fait exec(str(maFunc)+'('+params+')')

    Il y a probablement plus joli non ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Re: fonction dont les argument sont dans un dico
    Citation Envoyé par GConstant
    je veux exécuter une fonction avec les paramètres que j'ai stocké dans un dico.

    Comment je fais?

    Pour l'instant j'ai crée une chaine avec ce dico et j'ai fait exec(str(maFunc)+'('+params+')')

    Il y a probablement plus joli non ?
    utilise maFonction(**dico), et on utilisera maFonction(*liste) avec une liste d'arguments.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    >>> dico = { 'spam':'toto', 'eggs':2 }
    >>> def maFonction(spam=None, eggs=0):
    ...  print 'spam:', spam, "eggs:", eggs
    ...
    >>> maFonction()
    spam: None eggs: 0
    >>> maFonction(dico)
    spam: {'eggs': 2, 'spam': 'toto'} eggs: 0
    >>> maFonction(**dico)
    spam: toto eggs: 2
    >>>
    le_GLu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fonction dont les arguments sont une partie d'un code URL
    Par Vince006 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2012, 01h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2008, 12h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 12h32
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 18h05
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 12/01/2007, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo