IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Socket et TLS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Socket et TLS
    Bonjour à tous ,

    J'essaye depuis plusieurs jours d'utilisrt le TLS avec les sockets PHP.
    Mais je n'y arrive pas... Et pourtant j'en ai fait des recherches sur Google!

    Le hic c'est que je dois utiliser le TLS avec la fonction socket_create/socket_connect et non pas avec des "stream" ou d'autres méthodes.

    Voici donc ce que je voulais faire (version allégée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if(($sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, 0)))
    {
       socket_bind($sock, $ip);
     
       if(socket_connect($sock, $mx, $port))
       {
          stream_socket_enable_crypto($sock, true, STREAM_CRYPTO_METHOD_TLS_CLIENT);
     
       }
    }
    Et voici donc l'erreur PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: stream_socket_enable_crypto(): supplied resource is not a valid stream resource in...
    Car, si j'ai bien compris, "stream_socket_enable_crypto" n'est pas compatible avec les fonctions socket_create/socket_connect...

    Auriez-vous svp une solution ?

    Je vous remercie grandement !

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je ne pense pas que ça soit possible en PHP pur. On peut faire l'inverse, çad extraire une ressource socket d'une ressource stream socket, mais pas dans le sens que tu veux (envelopper une ressource socket dans un stream socket). Il faudra tester une extension ou une bibliothèque externe

Discussions similaires

  1. Sockets, TLS et la page web?
    Par Ishtar7 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2015, 12h53
  2. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  3. socket
    Par ben91 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2002, 11h04
  4. Socket:Envoyer du texte d'un serveur vers tout les clients
    Par cedm78 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2002, 16h40
  5. transfert d'un fichier bitmap en socket tcp
    Par localhost dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2002, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo