IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier 2 listes déroulantes par docmd.openform


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Lier 2 listes déroulantes par docmd.openform
    Bonjour,

    Voilà mon problème : j'ai un formulaire de commande et un sous formulaire ligne commande, dans ce sous formulaire j'ai une combobox cboArticle pour le choix des articles.
    Parallèlement, j'ai un formulaire d'encodage des entrées d'articles avec également une combobox cboArticle.
    Dans le SF ligne des commandes, j'ai un champ réception qui lorsque je double click dessus m'ouvre le formulaire encodage des entrées (j'espère que c'est clair pour le moment).
    Je n'arrive pas à faire en sorte que lorsque je clique sur le champ réception d'une ligne de commande, le formulaire d'encodage des entrées s'ouvre sur l'article en question de la ligne commande...pas comme sur l'image jointe :
    Nom : réception.jpg
Affichages : 223
Taille : 54,0 Ko

    J'ai mis le code suivant sur l’événement dblclick du champ réception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "f_encoentrees", , , [cboArticle] = "& cboArticle"
    Mais ce code se contente simplement de m'ouvrir le formulaire EncoEntrées (en passant, un grand merci à Claude LELOUP pour le tuto de gestion des stocks !!).
    Peut être est-ce dû au fait que ce sont 2 combobox, donc un résultat aléatoire...

    Si quelqu'un avait une réponse à ma question...

    Merci beaucoup d'avance !!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer d'ouvrir ton formulaire en utilisant une condition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim CDT As String
     
    CDT =  "[cboArticle]='" Me.cboArticle & "'"
     
    DoCmd.OpenForm "F_EncoEntrees", acNormal, , CDT

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut Marti,

    Tout d'abord, merci de ta réponse.

    Je suis plus au boulot et je n'ai pas la base chez moi...

    A 1ère vue, ca a l'air plutôt simple...tant mieux tu me diras !

    J'essaie ça dès lundi et te tiens au courant.

    Merci encore.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Re,

    Merci de ton aide, mais ça ne fonctionne pas, ça me renvoie toujours au bon formulaire mais pas à l'article sélectionné...

    A suivre...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que cela fonctionne il faut :
    1) que le formulaire des articles ait comme source la table article ou une requête sur cette table.
    2) que la liste réceptrice cboArticle soit liée au champ article de la source
    3) que la liste émettrice de l'article renvoi la même valeur que celle attendue par cboArticle.

    Perso je mettrais directement un filtre (ou where) sur l'id du champ article (que toute table correctement conçue doit posséder).

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CDT = "[nom_de_la_colonne_ID_de_article]=" & me.cboArticle.column(x)
    ou x est le N° de la colonne contenant l'id de l'article.

    Comme tu le vois différentes approches sont possibles tout dépend de ce que tu as conçu.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Tout d'abord, merci de ta réponse.

    Quand tu dis :
    1) que le formulaire des articles ait comme source la table article ou une requête sur cette table
    Qu'appele tu le formulaire d'article ? le sous formulaire ligne de commande peut être (d'où l'on peut sélectionner un article) ?

    De plus, je n'ai pas bien compris ton code ni son explication...

    Merci encore.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 987
    Points : 24 540
    Points
    24 540
    Par défaut
    Oups !
    Comme tu n'as pas de liste déroulante coté gauche, il ne faut pas utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.cboArticle.column(x)
    mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.Nom_du_champ_Id_Article.value
    Formulaire article c'est celui de droite, celui que tu ouvres et que tu filtres (si j'ai bien compris ce que tu souhaites faire).

    Encore faut-il que celui-ci comporte comme source (source du formulaire => voir les propriétés du formulaire) la table Article et le champ Id.

    As-tu un champ Id (numéroAuto) dans cette table ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Loufab,

    Merci de ta réponse.

    Je suis pas au bureau, je ne peux donc pas tester ton code.

    De mémoire, le formulaire F_EncoEntrees n'a pas de source...

    De plus, j'ai bien une liste déroulante côté gauche...

    Merci de ton aide.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    assistant de gestion SI
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant de gestion SI
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 57
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Pour info et pour ceux que ça pourrait intéresser, voici la solution choisie :

    Dans la source contrôle de la combobox cboArticle du form F_EncoEntrees :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaires]![F_Commande]![T_LigneCde sous-formulaire1].[Formulaire]![cboArticle]
    Merci à ceux qui ont pris le temps de m'aider.

    Peace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 02h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 15h41
  3. [PHP-JS] Lier deux listes déroulantes
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 16h36
  4. [WD5.5] Lier deux listes déroulantes
    Par grellierj dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 18h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo