IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème fichier hibernate.cfg.xml [Mapping]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème fichier hibernate.cfg.xml
    Bonjour,

    J'ai un problème avec Hibernate que je ne comprends pas.
    Quand j'exécute mon application à partir d'Eclipse voici l'erreur que j'obtiens :
    Toutes mes excuses si ma préoccupation parait bête, en fait je suis totalement nouveau au framework hibernate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    20 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Hibernate 3.3.2.GA
    30 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - hibernate.properties not found
    30 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - Bytecode provider name : javassist
    40 [main] INFO org.hibernate.cfg.Environment - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    110 [main] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    110 [main] INFO org.hibernate.cfg.Configuration - Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    210 [main] ERROR org.hibernate.util.XMLHelper - Error parsing XML: /hibernate.cfg.xml(6) Le type d'élément "Hibernate-configuration" doit être déclaré.
    Echec creation session factory org.hibernate.MappingException: invalid configuration
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    	at manager.ClientManager.ajouterClient(ClientManager.java:11)
    	at test.Test_Main.main(Test_Main.java:14)
    Caused by: org.hibernate.MappingException: invalid configuration
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1535)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1476)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:1462)
    	at util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:12)
    	... 2 more
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 6; columnNumber: 26; Le type d'élément "Hibernate-configuration" doit être déclaré.
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.error(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.handleStartElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.dtd.XMLDTDValidator.startElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.scanStartElement(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl$NSContentDriver.scanRootElementHook(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:465)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:1532)
    	... 5 more
    Fichier hibernate.cfg.xml généré:
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE Hibernate-configuration PUBLIC
    	"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    	"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <Hibernate-configuration>
    	<session-factory>
    		<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    		<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/bd_client</property>
    		<property name="connection.username">root</property>
    		<property name="connection.password"></property>
     
    		<property name="connection.pool_size">1</property>
     
    		<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
     
    		<property name="current_session_context_class">thread</property>
     
    		<property name="cache.provider_class">org.hibernate.cache.NoCacheProvider</property>
     
    		<property name="show_sql">true</property>
     
    		<property name="hbm2ddl.auto">create</property>
     
    		<mapping resource="bean/Client.hbm.xml"/>
    	</session-factory>
    </Hibernate-configuration>
    Fichier Client.hbm.xml:
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE Hibernate-mapping PUBLIC
    	"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
    	"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">
     
    <hibernate-mapping>
    	<class name="bean.Client" table="TClient">
    		<id name="idClient" column="idClient">
    			<generator class="increment" />
    		</id>
    		<property name="nomClient" column="nomClient" />
    		<property name="prenClient" column="prenCLient" />
    		<property name="adrClient" column="adrClient" />
    		<property name="telClient" column="telClient" />
    	</class>
    </hibernate-mapping>
    Fichier HibernateUtil:
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    package util;
     
    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;
     
    public class HibernateUtil {
     
    	public static final SessionFactory sf;
     
    	static{
    		try{
    			sf = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    		}catch(Throwable ex){
    			System.err.println("Echec creation session factory "+ ex);
    			throw new ExceptionInInitializerError(ex);
    		}
    	}
     
    	public static SessionFactory getSessionFactory(){
    		return sf;
    	}
     
    }

    Je ne trouve pas où est l'erreur...
    Merci pour l'aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
    ...
    </hibernate-configuration>

    Avec des "H" en minuscule.

    A+.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Merci andry.aime
    Merci andry.aime ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème fichier hibernate.cfg.xml
    Par mastraze dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2010, 18h28
  2. Problème de lecture du fichier hibernate.cfg.xml
    Par fabiolerusse dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 08h28
  3. comment charger le fichier hibernate.cfg.xml?
    Par JauB dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 17h21
  4. impossible de parser le fichier hibernate.cfg.xml
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2007, 17h39
  5. Pb chargement du fichier hibernate.cfg.xml
    Par Calahad dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo