IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Problème open dataset


Sujet :

SAP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème open dataset
    Bonjour à tous,

    Je possède 2 environnements : 1 de prod et 1 de pré prod.
    Sur ces deux environnements, j'importe le même fichier au même endroit.
    Quand je regarde les attributs du fichier en AL11, ils sont identiques et ont un mode 666.
    L’arborescence de répertoire possède les mêmes droits sur les deux environnements.
    Quand j'utilise le module fonction AUTHORITY_CHECK_DATASET avec le chemin du fichier et le mode WRITE, je n'ai pas d'exception qui se lève.

    Je lance un programme spécifique dans lequel se trouve OPEN DATASET en INPUT [...] CLOSE DATASET puis OPEN DATASET en OUTPUT [...] CLOSE DATASET.
    Sur l'environnement de pré prod, tout se passe bien. Sur l'environnement de prod, l'OPEN DATASET en INPUT fonctionne mais celui en OUTPUT me retourne un sy-subrc = 8.

    Je ne trouve pas d'issue à ce problème et je pense avoir essayé toutes les pistes.
    Auriez vous d'autres idées svp ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ABAP
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ABAP

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 55
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie d'attraper l'exception pour voir sur tu as une erreur plus claire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    DATA: lv_msg       TYPE string,
          lo_exception TYPE REF TO cx_root.
    
    TRY.
        OPEN DATASET p_file FOR OUTPUT IN TEXT MODE ENCODING DEFAULT MESSAGE lv_msg.
    
      CATCH cx_root
        INTO lo_exception.
    
        CALL METHOD lo_exception->if_message~get_text
          RECEIVING
            result = lv_msg.
    
        MESSAGE lv_msg TYPE 'E'.
    
    ENDTRY.
    Cordialement

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton aide.
    En fait, je ne peux pas modifier le code puisque je suis en prod.
    Y a t il une autre façon de faire la manip via le débuggueur ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    ça ressemble fort à un problème de droit, ou à un répertoire non trouvé. Si tu as plusieurs serveurs d'applications, vérifie dans chacun d'eux par SM51 (double-clic sur chaque serveur) puis AL11 que le répertoire existe, le propriétaire (sachant que l'utilisateur sap unix est <SID>ADM), et les droits d'écriture.

    Complément: en général, les admins définissent sur chaque serveur d'application des liens symboliques vers un système central où se trouvent les répertoires physiques. Si les admins oublient de créer ces liens symboliques sur l'un des serveurs alors on a un gros souci...

Discussions similaires

  1. VB 2005 + Problème Update Dataset
    Par ghostlxl dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 15h12
  2. Problème création dataset
    Par Rudya dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 21h16
  3. [VB.NET]Problèmes avec DataSet
    Par Irish dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 14h06
  4. [JFreeChart] Problème de Dataset
    Par Floréal dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 17h33
  5. Problème OPEN
    Par djbuch dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo