IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Nom d'un Champs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Nom d'un Champs
    Voila je dispose d'un DataSet pour mes parcours de BD et dans certains traitements j'ai besoin de récupérer le nom d'une colonne :

    par exemple nom_employe prenom_employe id_employe


    Malheuresement aprés quelques recherche (F1), je ne connais pas le nom de la fonction qui pourrait me fournir le nom d'une colonne? Quelqu'un peut il m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    La requète à utiliser dépend du SGBD...

    Quel est-il ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je travaille sous MSSQL

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Ah...je ne sais pas. Fait une recherche sur le(s) forum/faq/tutoriels consacrés à MSSQL alors
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    ceci est tiré de l'aide de delphi, concernant l'objet TField (accessible depuis la propriété Fields du DataSet), je ne sais pas si cela peut t'aider:
    Citation Envoyé par Aide delphi
    TField.FieldName
    Indique le nom de la colonne physique de la table ou des résultats de requête sous-jacents auxquels un composant champ est relié.

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2005, 17h03
  2. Accéder au nom d'un champ d'une table
    Par James64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 12h13
  3. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55
  4. [struts]Nom d'un champ
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 16h50
  5. taille max du nom d'un champ
    Par hna dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2002, 02h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo