IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Boucle dans 1 proc report ?


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dataminer
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dataminer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Boucle dans 1 proc report ?
    Bonjour,

    je vous écris car j'ai un problème avec une boucle dans mon reporting.

    Je crée 1 macro pour faire tourner 2 tableaux pour chaque mois de l'année ( de avril à septembre). Mon problème survient pour le proc report, car il efface les précédents mois... je m'explique : ci dessous la fin de mon programme :

    ods _all_ close;
    ods tagsets.excelxp file="\\192.168.2.5\datamining\Terme\Termes.xls"
    style=monstyle
    options(absolute_column_width='20,20,15,40,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10'
    autofilter='all'
    sheet_interval='none'
    embedded_titles='yes');

    ods tagsets.excelxp OPTIONS (sheet_name="Termes");
    title 'termes &i.';
    proc report data=tableau1_&i.;
    run;

    proc report data=total_&i.;
    run;

    ods tagsets.excelxp close;
    ods listing;

    %end;
    %mend;
    %multiple;

    Au début j'ai mis cette boucle : %do i=4 %to 9; J'ai donc sur SAS des tableau1_4, tableau1_5, tableau1_6, tableau1_7, tableau1_8, tableau1_9, et pareil pour total.

    Il me produit donc 1 excel, avec 1 seul onglet mais avec seulement les 2 tableaux du mois 9...

    Comment lui faire comprendre que je veux qu'il me sorte aussi les tableaux du mois 4 à 8 ? j'ai essayé de les sortir sur plusieurs onglets mais le problème est le même, il ne me sors qu'1 onglet...

    Désolé, je suis nul en macro

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 48
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que cela est du au nom de l'onglet (sheet_name="Termes"); qui n'est pas parametré. Du coup il écrase à chaque fois les précédentes tables.

    Tentez (sheet_name="Termes_&i."), normalement il devrait vous sortir i onglet.

    Bon courage.
    N'oubliez pas de cliquer sur résolu si votre problème est résolu .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dataminer
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dataminer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai déjà essayé, mais à la fin j'obtiens 1 seul onglet : termes_9... et les titres des deux tableaux s'intitulent toujours termes &i. , je ne comprends pas...

    Mon programme en entier :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette solution:
    1/ Les erreurs proviennent du positionnement du %end et sheet_interval='none'
    2/ pour les titres: double quotes sur l'option title
    3/ ajouter l’option NOWD dans l’instruction PROC REPORT, pour éviter l’ouverture les sortie d’une fenêtre indépendante.

    Voici un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    %macro multiple();
    ods _all_ close;
     
    ods tagsets.excelxp file="c:\sas\Termes.xls" 
    options(absolute_column_width='20,20,15,40,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10,10' 
    autofilter='all' 
    sheet_interval='yes'
    embedded_titles='yes');
     
    %do i=1 %to 5;
    ods tagsets.excelxp OPTIONS (sheet_name="test1_&i");
    title "test &i" ;
    proc report data=test1_&i.  nowd;
    run;
    %end;
    ods tagsets.excelxp close;
     
    %mend; 
    %multiple;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dataminer
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dataminer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    AAhhhh oui bien vu !!

    Merci à toi m.brahim !

    Bien cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2018, 14h46
  2. Saut de ligne dans une proc report et ODS tagset.ExcelXP
    Par l'breton du 29 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 19h42
  3. array dans une proc report pour surligner certaines cellules
    Par debdev dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 15h31
  4. Saut de ligne dans une proc report (ou print)
    Par nunien22 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2009, 10h11
  5. Afficher les espaces dans une PROC REPORT
    Par Fatah93 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2008, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo