IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bloquer les bouton d'un formulaire sauf Deux


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Bloquer les bouton d'un formulaire sauf Deux
    Salut les amis, je suis là encore pour demander votre aide.
    Je veux bloquer les boutons de mon formulaire, mais deux (02) ne doivent pas être bloqué doit être.
    J'ai tenté d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each ctrl In Me.Controls
    If ctrl.ControlType = acCommandButton Then
        ctrl.Value = 0
    End If
    Next ctrl
    Mais on dirait que je ne m'en sors pas
    AIDEZ MOI

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour "bloquer" un bouton il faut faire quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonBouton.Enabled=false
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser cette méthode :

    Dans les propriétés de tes deux boutons à bloquer tu vas dans "Autre" -> "Remarques" et tu mets sur la ligne, dans l'exemple ci dessous : "Lock", puis tu mets ce code sur l’événement que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each ctl In Controls
    If ctl.Tag = "Lock" Then
    ctl.enabled = False
    End If
    Next ctl

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 195
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Cool Grand Merci ça marche.
    a+++++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer les boutons d'un défilement d'images
    Par bloodyweld dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 11h51
  2. bloquer les boutons radios
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 23h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 17h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 10h02
  5. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo