IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requête avec 2 critéres dans une table [WD21]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 212
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Requête avec 2 critéres dans une table
    Bonjour à tous,

    J'ai une requête qui me permet d'afficher les salariés appartenant à une société. Je désire afficher également les salariés présent.

    Voici mon code d'affichage des salariés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    HExécuteRequête(REQ_SalariésActifs)
    HFiltre(REQ_SalariésActifs,RaisonSociale,LISTE_Société..ValeurAffichée)
    TableAffiche(TABLE_REQ_SalariésActifs1,taCourantBandeau)
    Mais je n'arrive pas à inclure la condition de sélection que des présents.

    voici ma requête

    Nom : requete.jpg
Affichages : 133
Taille : 25,8 Ko

    En vous remerciant d'avance

    Cdt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 049
    Points : 9 384
    Points
    9 384
    Par défaut
    Je pense que tu brûles les étapes.
    Quand on veut devenir pilote de Rallye, on apprend le code, puis on apprend la conduite, puis on conduit en conduite accompagnée, sur un parking désert, et longtemps après, on peut devenir pilote de rallye.
    Ici, tu en es à peine à l'apprentissage du code, et tu poses une question du niveau 'conducteur expérimenté'.

    Voici un lien où tu devrais apprendre pas mal de choses : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

    Il y a aussi d'autres tutoriels SQL sur ce site.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal26 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai une requête qui me permet d'afficher les salariés appartenant à une société. Je désire afficher également les salariés présent.

    Voici mon code d'affichage des salariés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    HExécuteRequête(REQ_SalariésActifs)
    HFiltre(REQ_SalariésActifs,RaisonSociale,LISTE_Société..ValeurAffichée)
    TableAffiche(TABLE_REQ_SalariésActifs1,taCourantBandeau)
    La requête attend jusqu'à 2 paramètres.
    Actuellement, avec ce code, elle n'en reçoit aucun et donc elle renvoie l'ensemble des salariés.
    Le HFiltre qui suit limite la lecture des enregistrements à ceux de la société désirée.

    Pour obtenir le résultat souhaité, il faut donc, non pas utiliser un HFiltre mais les paramètres de la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    REQ_SalariésActifs.ParamRaisonSociale = LISTE_Société..ValeurAffichée
    REQ_SalariésActifs.ParamSalActif = Vrai // Je suppose que SalActif est un booléen 
    HExécuteRequête(REQ_SalariésActifs)
    TableAffiche(TABLE_REQ_SalariésActifs1,taCourantBandeau)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 212
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'aide, effectivement je m'étais fourvoyé avec mon HFiltre.

    CDt

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête multi-critère dans une table très simple
    Par flashnet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2013, 20h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 18h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 21h27
  4. Requête pour remplacer caractères dans une table
    Par elliott1961 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 01h47
  5. Liaison avec des images dans une table
    Par ValérieBruxelles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo