IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Envoi de mails


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 234
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Envoi de mails
    Bonjour,


    Je recherche un tutoriel expliquant la marche à suivre pour envoyer des mails avec pièces jointes depuis mon application écrite en C# avec Visual Studio 2005.

    Merci


    HENRYC

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    La class s'appelle MailMessage. Avec le nom et un moteur de recherche tu devrais trouver facilement
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    // déclare le mail
    MailMessage monMail = new MailMessage();
     monMail.From = new MailAddress(txtEmail.Text.Trim());
    monMail.To.Add("ton_adresse_mail");
    monMail.Subject="l'entete du mail";
     
    monMail.Body ="corps";
     monMail.Body += txtCoprs.Text.Trim();
     
    //tu peux mettre des pieces jointes c'est facile
      string ficher = "c://Projet//FicheClient.txt";
    monMail..Attachments.Add(ficher);
    // prorité
    monMail.Priority = MailPriority.High;
     // initialise l'envoi
    SmtpClient client = new SmtpClient();
     
    client.EnableSsl = true;
    client.Host = "smtp.gmail.com";
    client.Credentials = new NetworkCredential("ton adresse mail","ton mdp");
     
    try
    {
                        client.Send(monMail);
    }
    catch (Exception tutu) // c'est un exemple hein
     {
                        txtNom.Text = tutu.Message;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail au format html
    Par Mephyston dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2004, 12h29
  2. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27
  3. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22
  4. Outlook ne se ferme pas après un envoi de mail
    Par Joke dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2003, 17h32
  5. envoi de mail, protocol SMTP langage C
    Par Heimdall dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo