IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Dans une formule =Si(…), pourquoi Excel ne tient pas compte de mon choix ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Imprimeur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Imprimeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Dans une formule =Si(…), pourquoi Excel ne tient pas compte de mon choix ?
    Bonjour à tous,

    En L5, j'ai demandé que si le temps de travail en H5 est supérieur à 16h00 quand il s'agit d'un samedi, ne mettre que 8h00.
    Pourtant Excel continue à mettre le temps de travail moins les heures supplémentaires à x1,5
    Pourquoi ? Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Je joins le tableau Excel et je copie ci-après la formule.

    D'avance, merci.


    "=SI(ET([@Jour]="Dimanche";[@[Temps de présence]]>Heures_sup_max);Heures_sup_max;SI(ET([@Jour]="Dimanche";[@[Temps de présence]]<Heures_sup_max);[@[Temps de présence]];SI(ET([@Férié]=1;[@[Temps de présence]]>Heures_sup_max);Heures_sup_max;SI(ET([@Férié]=1;[@[Temps de présence]]<Heures_sup_max);[@[Temps de présence]];
    SI(ET([@Jour]="Samedi";[@[Temps de présence]]<"16:00");[@[Temps de présence]]-[@[Heures sup x1,5]];SI(ET([@Jour]="Samedi";[@[Temps de présence]]>"16:00");"8:00";0))))))"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal et c'est un question de format et tout et tout.

    Si tu regardes l'évaluation de ta formule, tu comprendras. Ta formule transforme tes 16:30 en 0.6875.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    A tester ;
    =SI(ET([@Jour]="Dimanche";[@[Temps de présence]]>Heures_sup_max);Heures_sup_max;SI(ET([@Jour]="Dimanche";[@[Temps de présence]]<Heures_sup_max);[@[Temps de présence]];SI(ET([@Férié]=1;[@[Temps de présence]]>Heures_sup_max);Heures_sup_max;SI(ET([@Férié]=1;[@[Temps de présence]]<Heures_sup_max);[@[Temps de présence]];SI([@Jour]="Samedi";Heures_sup_max;SI(ET([@Jour]="Samedi";[@[Temps de présence]]<"16:00");[@[Temps de présence]]-[@[Heures sup x1,5]];SI(ET([@Jour]="Samedi";[@[Temps de présence]]>"16:00");"8:00";0)))))))
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 18h32
  2. [Excel] choisir une cellule dans une formule
    Par arcane dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 18h05
  3. [Excel]Passage de paramètres dans une formule
    Par fbench dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 12h16
  4. [VBA]Passer une variable dans une formule Excel
    Par David1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 16h52
  5. concaténation en vba dans une formule de cellule Excel
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo