IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en place conditions de test


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    C'est peut-être parce que 0 c'est différent de 1
    if ($sth->fetchColumn() !== 1) à remplacer par if ($sth->fetchColumn() >= 1).
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je connais pas la fonction fetchColumn(), c'est un autre membre qui m'a déjà aidé pour ca :S
    En tout cas, tous les tests marchent!
    Mais je ne reçoit pas d'email de confirmation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    <?php 
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=asbl;charset=utf8', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    }
    catch(Exception $e)
    {
    //En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
    	die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
    // Si la bd s'ouvre, on continue
    // Vérification de la validité des informations
    if(!empty($_POST['nom']) && !empty($_POST['prenom']) && !empty($_POST['mail']) && !empty($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass2']))
    {
    	if (filter_var($_POST['mail'], FILTER_VALIDATE_EMAIL) == TRUE)
        {
            $sth = $bdd->prepare('SELECT COUNT(email) FROM membres WHERE email = :email');
     
            $sth->execute(array(':email' => $_POST['mail']));
     
    		if($sth->fetchColumn() >= 1) 
    		{
    			header('Location: connexion.php?error=existEmail');
            	exit();
    		}
     
    		if($_POST['pass'] == $_POST['pass2'])
    		{
    			// Hachage du mot de passe
    			$pass_hache = sha1($_POST['pass']);
     
    			//Création clé activation
    			$cle = md5(microtime(TRUE)*100000);
     
    			// Insertion
    			$req = $bdd->prepare('INSERT INTO membres(nom, prenom, email, pass, membreASBL, cle, actif) VALUES(:nom, :prenom, :mail, :pass, 0, :cle, 0)');
    			$req->execute(array(
       				'nom' => $_POST['nom'],
       				'prenom' => $_POST['prenom'],
       				'mail' => $_POST['mail'],
       				'pass' => $pass_hache,
       				'cle' => $cle));
     
    			// Préparation du mail contenant le lien d'activation
    			$email = $_POST['mail'];
    			$destinataire = $email;
    			$sujet = "Activation de votre compte" ;
    			$entete = "From: noreply@casbahtrasenster.com" ;
     
    			$message = "Bienvenue sur le site de l'ASBL La Casbah Trasenster,
     
    						Pour activer votre compte, veuillez cliquer sur le lien ci dessous
    						ou le copier/coller dans votre navigateur internet.
    						 
    						http://votresite.com/activation.php?log=".urlencode($email)."&cle=".urlencode($cle)."
    						 
    						 
    						---------------
    						Ceci est un mail automatique, Merci de ne pas y répondre.";
     
    			mail($destinataire, $sujet, $message, $entete);
     
     
    		}
    		else
    		{
    			//echo "Les mots de passe ne sont pas identiques";
    			header('Location: inscription.php?error=passwordMismatch');
    			exit();
    		}
       }
       else
       {
           //echo "L'adresse " . $_POST['mail'] . " n'est pas valide, recommencez !";
           header('Location: inscription.php?error=invalidEmail');
           exit();
       }
     
    	//Inscription réussie
    	header('Location: accueil.php?error=InscripOK');
    	exit();
    }
    else // Il manque des paramètres, on avertit le visiteur
    {
    	//echo 'Veuillez remplir tous les champs du formulaire';
    	header('Location: inscription.php?error=emptyField');
    	exit();
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 23h56
  2. [1.x] Mise en place de tests
    Par mach2Toulon dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2010, 18h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 00h05
  4. [Test][VS2005] Mise en place des tests unitaires
    Par Dadou74 dans le forum Test
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo