IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

connexion a ma BDD MYSQL avec PHP4WM


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut connexion a ma BDD MYSQL avec PHP4WM
    Bonjour; j'ai windev mobile 20
    je connecte a une base de donne MYSQL avec la classe php4WM.php
    mais le problème la requête select (me rapporte rien), elle m'affiche un vide???????

    quelqu'un a une solution ?


    Nom : connexion php.png
Affichages : 4003
Taille : 38,4 KoNom : connexion android.png
Affichages : 3889
Taille : 20,3 KoNom : fenetre erreur select.png
Affichages : 3715
Taille : 13,4 KoNom : erreur select.png
Affichages : 3866
Taille : 21,7 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 674
    Points : 925
    Points
    925
    Par défaut
    Bonsoir

    Ton problème étant très mal présenté tiens ce lien ça t'aidera peut être http://wmastuces.blogspot.com/p/blog-page.html

    cordialement

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, 2 choses à noter :

    1) Ne jamais mettre de captures d'écran pour mettre du code, c'est illisible. Tapez votre code ici et pensez à l'encadrer avec la balise CODE
    2) il n'y a pas de cohérence entre votre requête SQL et votre traitement, vous voulez executer la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*) FROM PRODUIT
    Vous faire une boucle pour ensuite lire les 3 colonnes : cette requête ne renvoie qu'une seule ligne, le parcours se fait dans un SI et non dans un TANTQUE.

    Votre requête de comptage vous renvoie quoi comme résultat? 0 ?

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de Stone 3.0
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Résultat de l'exécution d'une requête MySQL vide
    Bonjour... J'ai pratiquement le même soucis, peut être que vous pourriez comprendre a partir de mon explication.
    J'utilise Windev 18 et je suis débutant.
    J'ai réussi la connexion (apparemment)... pour m'en rassurer j'ai tenté de récupérer une simple information d'une table de ma base de données que j'affiche dans une fenêtre (info("...") )...
    Seulement voilà, lors du débogage ma fenêtre pour t'établissement de la connexion affiche "connexion établie" mais la fenêtre qui doit afficher l'information reste vide. ça peut paraître flou, donc voici mon code pour vous aider a me venir en aide. Merci d'avance pour votre attention et votre aide. Cordialement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     //Connexion au serveur
    LOCAL
    v_retCode is boolean
    monAccess:TypeBase = "MYSQL"
    monAccess:CleCryptage = "AABBCCDDEEFFGGHH" // la même clé que connect.php pour le déchiffrement
     
    serv,user,pass,base est une chaîne
    serv = "http://localhost:8686/php4wd.php";
     
    user = "stone";
    pass = "1234";
    base = "stone";
     
    v_retCode = monAccess:mySQLConnecte(serv,user,pass,base)
    SI (v_retCode = Vrai) ALORS
    estConnecte=Vrai
    Info("Connexion établie"
    monAccess:mySQLExec("select mdp from user where login='stone' ",1)
    monAccess:mySQLPremier(1)
    Info(monAccess:mySQLCol(1,1))
     
    SINON
    Erreur("Impossible de se connecter à la base de donnée .",
    "Erreur n° " + monAccess:mySQLErreur,
    monAccess:mySQLGetErrorMessage())
    FIN

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 57
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    regardez du cote de la chaine youtube il y a des exemples et videos
    mais visiblement vos scripts sont en 5.0.0.5

    si je regarde les video et que je suis le tuto moi je suis en
    /************************************************/
    /* PHP4WD 7.0.0.6
    /************************************************/

    la même chose pour PHP4WM
    suivez le tutovous verrez que ca fonctionne super bien : https://www.youtube.com/channel/UCRC...dK1duTH7mIauuA

  6. #6
    Futur Membre du Club Avatar de Stone 3.0
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci. Je vais suivre la piste pour voir où ça me mène...

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de Stone 3.0
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut kool-Paladin! J'ai parcouru la piste de ton lien. ça m'a beaucoup aidé à voir certaines erreurs déjà dans la configuration des fichiers connect.php et php4wd.php. Il y avait un port qui avait été changé sur le serveur apache qui posait problème. Tout a été corrigé a ce niveau là franchement merci

    Par contre le problème demeure et je suis vraiment à court d'idée. Le lien m'a conduit à un tutoriel vraiment riche. J'ai suivi à la lettre les instructions du tuto (C'est en ça que j'ai remarqué le problème de port ), j'ai les même résultats que dans le tuto mais le résultat de la requête est toujours vide.

    Si quelqu'un peut m'aider vraiment je suis preneur. n'importe quelle idée m'irait actuellement...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis exactement dans la même situation je suis preneur s'il y a une solution. Merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pas mal galéré a faire fonctionné la classe il y a quelque semaine.
    de mémoir j'avais changé deux ou trois truc dans la calss :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Tous les
    vPost est une chaîne
     
    //en
    vPost est une chaîne ANSI
    Puis dans mySQLExec j'ai rajouté AnsiVersUnicode sur le HTTPDonneRésultat()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    v_chaineResult = HTTPDonneRésultat()
    //vers
    v_chaineResult = AnsiVersUnicode(HTTPDonneRésultat())
    Apres il faut rajouter des Trace coté Windev et Echo coté PHP pour bien vérifier que les chaines transmise sont bien reçu dans le bon format.
    moi mon serveur recevait du texte illisible. et le retour Windev était en caractère Chinois donc pas le bon encodage.

    J’espère que ca pourra être utile.


    PS : quand vous modifier du code dans une classe pensez a dupliquer la ligne et commenter la ligne original pour pouvoir faire retour arrière sans trop galérer.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,
    Moi j'ai fais un feed-back et je me rend compte que mon script a peut-être un souci puisque quand j'effectue le test(voir vidéo tuto), j'obtiens ceciNom : serveur.png
Affichages : 3713
Taille : 86,8 Ko

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 57
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    si dans l'url tu as ce message alors les elements de connexion ne sont pas bon
    dans la partie test tu peux changer la base, la requete etc...
    dans la partie connect.php il faut peut etre mettre localhost au lieu de 127.0.0.1 certains serveur n'accepte pas l'ip mais le nom

    donc en tout etat de caus voir aussi du cote de la partie mysql installé (c'est la partie typeBase qu'il faudra changer en mysql, ou mysqli, ou pdoMysql (voir dans le fichier php4wd.php les differentes possibilités)
    car tant que tu n'aura pas une reponse correcte dans le script directement depuis un navigateur rien ne sert d'aller sur windev. comme dit dans le tutos cette partie test=OUI permet de s'assurer que le script fonctionne.

    dans ton cas
    changer le host en localhost au lieu de 127.0.0.1
    ensuite changer la base mysql en nom de ta base
    ensuite changer la requete de la aprtie test pour voir si cela renvoie les bonne infos (avec les php4WD en separater (mais tout cela est dans la video)

    ensuite seulement comme dans la video si le script renvoie quelque chose de correcte alors on peut passer sous windev

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 57
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    sinon tu as le forum directement sur le site officiel
    pour ma part jamais eu besoin car je connais le créateur et on discute directement par mail

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour vos conseils parce qu'effectivement il a fallut que je mette localhost suivi du port pour que cela puisse marcher. Donc avec le test, je vois toutes les tables de ma base de données. Merci beaucoup pour votre aide. Maintenant le problème se pose au niveau de la manipulation(requête sql) de la base de données mysql à partir de mon application. Pour cela j'ai ouvert une autre discussion ici http://www.developpez.net/forums/d16...istante-mysql/

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas si ça peut aidé mais j'ai créer une petite procédure qui peut remplacé dans une certaine mesure le PHP4WM.
    Tout est expliqué ici :
    http://www.developpez.net/forums/d16...nees-distante/

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [WD17] connexion MYSQL avec php4wm
    Par AymenMSD dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2016, 11h52
  2. EF 6.1.1 connexion à une bdd MySql avec VS EXPRESS 2013
    Par Jordan-Tess dans le forum Entity Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2015, 11h55
  3. Problème connexion BDD MySql avec jdbc
    Par libery dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 13h25
  4. Probleme connexion BDD mysql avec applet
    Par lancer83 dans le forum Applets
    Réponses: 25
    Dernier message: 01/08/2007, 12h15
  5. [EasyPHP] connexion a la bdd MySQL
    Par LaFik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo