IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Trolldi : sauver la princesse avec différents langages de programmation


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Moi je suis CSS !
    Mais je serais bien trop occupé à repeindre les murs du chateau...

  2. #22
    Membre habitué Avatar de akecoocoo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 78
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    dans la dernière image, le cheval est remplacé par un homme qui cogne deux noix de cocos (probablement importés par deux hirondelles d'Afrique, qui sont bien plus résistantes que les Européennes) ... la voilà la référence à (monty) python

  3. #23
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut paradigme
    Sauver la princesse est une formulation typique de la programmation impérative. Dans la vision objet, c'est à la princesse de se sauver elle même.
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nebulix Voir le message
    Sauver la princesse est une formulation typique de la programmation impérative. Dans la vision objet, c'est à la princesse de se sauver elle même.
    La princesse est un objet immuable. Ça fait des années qu’on veut la sauver, et pourtant elle est toujours prisonnière.

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    J'essaye de trouver un truc rigolo en COBOL...... Mais je n'ai pas trouvé pour le moment.
    Te casse pas, l'idée d'utiliser du COBOL est déjà assez rigolote en elle même.

  6. #26
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Cobol c'est pour les p'tit joueur, la version en PL/1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Corps: PROC options(main);
    	display('Distance à parcourir:'); 
    		display(Voyage(45, 31,'N',73, 34,'O',    
    						48, 50,'N', 2,  20,'E'));  
         display("Calcul la distance de la tour et de la catapulte: " 
                  || Distance(0, 0, 10, 10));
        DCL (w,munition) float;
        display('Nombre de munition necessaire pour detruire le chateau');
        munition=1.0; 
        DO WHILE( munition<10 );
          w=DestructionCastle(munition,2,9.8066);
          display(munition||' '||w);
          munition=munition+1.0;
        END;
     END Corps;
     
     
    DestructionCastle: PROC(munition,epaisseurmure,gravity) RETURNS (float); 
         DCL (munition,epaisseurmure,gravity) float;
         RETURN(Sqrt(munition*gravity*Tanh(munition*epaisseurmure)));
     END DestructionCastle;
     
     Distance: PROC(x1, y1, x2, y2) RETURNS (float); 
         DCL (x1, y1, x2, y2) float;
         RETURN(Sqrt((y2 - y1) * (y2 - y1) + (x2 - x1) * (x2 - x1)));
     END Distance;
     
     Voyage: PROC(Q1Latitude,Q1LatiDeg,Q1LatiDirection, 
                   Q1Longitude,Q1LongDeg,Q1LongDirection, 
                   Q2Latitude,Q2LatiDeg,Q2LatiDirection, 
                   Q2Longitude,Q2LongDeg,Q2LongDirection) returns (float); 
       DCL (Q1Latitude,Q1LatiDeg) fixed, 
           (Q1LatiDirection) char(1), 
           (Q1Longitude,Q1LongDeg) fixed, 
           (Q1LongDirection) char(1), 
     
           (Q2Latitude,Q2LatiDeg) fixed, 
           (Q2LatiDirection) char(1), 
           (Q2Longitude,Q2LongDeg) fixed, 
           (Q2LongDirection) char(1); 
     
       DCL (a,b,a1,b1,a2,b2,pi,RawDelta) float; 
       pi=3.14159265358; 
       a1=(Q1Latitude+(Q1LatiDeg/60))*pi/180;  
       IF Q1LatiDirection='N' THEN a1=-a1;  
       b1=(Q1Longitude+(Q1LongDeg/60))*pi/180;  
       IF Q1LongDirection='O' THEN b1=-b1;  
       a2=(Q2Latitude+(Q2LatiDeg/60))*pi/180;  
       IF Q2LatiDirection='N' THEN a2=-a2;  
       b2=(Q2Longitude+(Q2LongDeg/60))*pi/180;  
       IF Q2LongDirection='O' THEN b2=-b2; 
     
       a = Cos(a1)*Cos(b1)*Cos(a2)*Cos(b2); 
       b = Cos(a1)*Sin(b1)*Cos(a2)*Sin(b2); 
       RawDelta = ACos(a + b + Sin(a1)*Sin(a2));     
      
       RETURN(RawDelta * 6378.0);   
     
     END Voyage;

    Une version scheme et assembleur 370 aussi sa serait pas mal.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Et les Macro Excel
    Et pourquoi pas avec des macro Excel faites par un non informaticien? Vous passez 6 mois à automatiser un couper-coller, sans commentaires, avec des noms de fonction incompréhensibles et sans vous rendre compte que la princesse se change en prince pendant l'opération. Et pour finir la macro ne servira qu'une fois parce qu'entre temps on a arrêté d'enfermer les princesses. Bienvenue dans le monde informatique de l'industrie.

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 42
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    trolldi = vendredi ?

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 951
    Points
    18 951
    Par défaut
    C'est ça. C'est une ancienne coutume du Club qui à été apparemment remise à la mode depuis quelques semaine

    Trolldi : qu'est ce qui vous horripile le plus dans le monde des startups ?
    Trolldi : qu'est-ce qui vous agace le plus en tant que développeurs ?
    Trolldi : La programmation surpuissante pour les feignants
    Un ingénieur crée un bras robotisé destiné à blesser des humains

    Ca sert à troller quand on est au bureau le vendredi mais qu'on préfèrerait être déjà en week end
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  10. #30
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 42
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ça tombe bien, c'est aujourd'hui !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2015, 17h18
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 08/04/2011, 17h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2011, 14h36
  4. projet avec classes langages différents
    Par Hyst76 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo