IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Déplacement d'un tableau impossible [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 198
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Déplacement d'un tableau impossible
    Bonjour à toutes et tous.

    Comme l'intitulé l'indique, je n'arrive pas à déplacer un tableau.

    Ci-dessous, je montre une copie d'écran de la fin d'une page et le début de la suivante.(copie d'écran du dessus)

    Sur la fin de la page 7, vous avez un tableau (1.7 questions). Ensuite une grande partie blanche.
    Sur le début de la page 8, vous avez un autre tableau (1.8 Type).

    Le rectangle autour du tableau 1.8 est redessiné sur la page 7 (même taille au pixel près) dans l'emplacement vide.
    Vous constatez que la place est suffisante pour le placer en page 7.

    Les marges des pages sont de 1cm sur les 4 côtés.

    Donc, j'aimerais supprimer l'espace entre les 2.

    Impossible.

    Si je clique entre les 2 tableaux, Le curseur se place sur le titre "1.8 Type". si je bouge le curseur avec le clavier, j'arrive directement dans la dernière cellule du tableau précédant. Si j'affiche les caractères cachés (copie d'écran du dessous), je ne vois pas de page break.

    Comment dois-je faire?

    Merci de votre aide
    André

    Si dessus : Copie d'écran
    Si dessus : Affichage des codes cachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    Salut,

    si tu ne vois pas de page break, c'est probablement qu'il n'y en a pas.

    Pour verifier cela, tu peux diminuer de facon drastique la taille de ta police de caracteres dans le tableau.

    Je pense que malgre l'aspect "place" sur le reste de ta feuille, si tu regardes la taille du tableau + taille du pied de page, ca depasse
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 198
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Réponse à Jean-Philippe André
    Bonjour
    Pour commencer, merci pour votre réaction rapide.

    Pour le reste, j'ai essayé vos conseils mais sans succès.
    J'ai changé la fonte de caractères au 2 tableaux (4 pt).


    Merci
    Bonne journée
    André

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 257
    Points
    34 257
    Par défaut
    OK,

    est-ce qu'il serait possible de mettre a disposition le fichier en question ? vide de toute donnee confidentielle ou inutile =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 198
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Voici le document
    Bonjour,

    Désolé de réagir tardivement, j'ai eu des soucis ...

    Bref, voici le fichier.

    J'ai vidé le contenu des tableaux (données confidentielles) et remplacé les titres par "bla bla".

    Le problème se trouve avec les 2 tableaux de la page 3 et début de page 4 (1.7. Licgjhbj;khjl;ues et 1.8. kdhngbdkjdye)

    Merci de votre aide

    Lien vers le document : https://drive.google.com/open?id=0B7...zdBWEFxakpGTW8

    André

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela semble venir du style de ton titre 1.8 Type.
    Si tu vas dans la fenêtre paragraphe (clic droit sur le texte > Paragraphe), dans l'onglet Enchaînements, tu as la case suivante cochée : Saut de page avant.
    En la décochant, le problème semble être résolu.

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 198
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Réponse
    Bonjour,
    Je n'ai pas su répondre avant aujourd'hui.
    Pour cause professionnelle

    J'ai essayé la case à cocher. Effectivement, cela fonctionne.
    Merci pour votre aide.

    Génial.

    André

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur ce forum, il m'a l'air bien complet!
    J'espère que quelqu'un pourra m'aider...


    J'ai le même type de problème que celui évoqué ci-dessus. Lorsque je souhaite insérer un tableau en haut d'une page, si le nombre de ligne dépasse 7 ou 8, les lignes suivantes se retrouvent sur la page suivante, laissant un blanc sur les 2/3 de la page. J'ai essayé plusieurs choses :
    - décocher les cases dans l'onglet enchainement de la boite de dialogue paragraphe (directement sur le tableau, le paragraphe en dessous et au dessus, sur les styles des titres,...)
    - Vérifier les espacements des paragraphes
    -même problème en tapant du texte

    Je n'avais aucun problèmes jusque là et en revenant des toilettes PAF.


    J'utilise word 2013.

    Merci pour votre aide! voilà le fichier si vous voulez voir : Rapport forum.docxRapport forum.docx

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Biologiste
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    La nuit a porté conseil. Enfin après je n'ai toujours pas compris ce qu'il s'est passé. Je vous dis comment j'ai fait :
    J'ai essayé de passer en mode paysage ("mise en page" - "orientation") et là, plus ce problème de blanc, j'ai pu insérer mon tableau et écrire normalement. Du coup je suis revenu en mode portrait et le problème était toujours là. J'ai alors essayé de modifier la taille de feuille ("mise en page" - "Taille") et j'ai changé la largeur de feuille de 21cm à 21,1cm. Je peux alors insérer mon tableau et écrire normalement. Je repasse ensuite la largeur de feuille à 24cm et là plus de problèmes!

    Voilà c'est de la bidouille mais ça marche. Par contre si quelqu'un a une idée de ce qu'il s'est passé je suis toujours preneur !

    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reemap entryset toarray cast vers un tableau impossible
    Par Battant dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 21h35
  2. [WD12E] Boutons déplacements dans un tableau
    Par Hell dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2008, 23h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 11h25
  4. Tableau impossible à afficher dans le haut absolu de la page
    Par Maxime33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 23h35
  5. [débutant] VBA XL : déplacement curseur dans tableau
    Par akka01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo