IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Comment augmenter la limite d'ouverture de fichiers en cas de "Too Many Open file" ?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Comment augmenter la limite d'ouverture de fichiers en cas de "Too Many Open file" ?
    Bonjour,

    J'ai développé une application de gestion d'horaire mais lorsqu'il y a beaucoup d'utilisateurs qui se connectent, il y a le message d'erreur "Too Many Open Files"

    Lorsque je suis dans putty, que je me positionne dans Tomcat et que j'écris en ligne de commande :
    j'obtiens comme réponse, entre autre,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    open files                      (-n) 1024
    Cette variable, je souhaite l'augmenter et la mettre à 10240. Je fais donc
    Et lorsque je refais
    j'obtiens comme réponse, entre autre,
    Cela est exactement ce que je voudrais. Malheureusement, lors du reboot la valeur se remet à 1024

    Et c'est là, où je ne comprend pas la démarche à faire ensuite

    Lorsque je vais dans le fichier /etc/security/limits.conf

    J'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
     
    # /etc/security/limits.conf
    #
    #Each line describes a limit for a user in the form:
    #
    #<domain>        <type>  <item>  <value>
    #
    #Where:
    #<domain> can be:
    #        - an user name
    #        - a group name, with @group syntax
    #        - the wildcard *, for default entry
    #        - the wildcard %, can be also used with %group syntax,
    #                 for maxlogin limit
    #
    #<type> can have the two values:
    #        - "soft" for enforcing the soft limits
    #        - "hard" for enforcing hard limits
    #
    #<item> can be one of the following:
    #        - core - limits the core file size (KB)
    #        - data - max data size (KB)
    #        - fsize - maximum filesize (KB)
    #        - memlock - max locked-in-memory address space (KB)
    #        - nofile - max number of open files
    #        - rss - max resident set size (KB)
    #        - stack - max stack size (KB)
    #        - cpu - max CPU time (MIN)
    #        - nproc - max number of processes
    #        - as - address space limit
    #        - maxlogins - max number of logins for this user
    #        - maxsyslogins - max number of logins on the system
    #        - priority - the priority to run user process with
    #        - locks - max number of file locks the user can hold
    #        - sigpending - max number of pending signals
    #        - msgqueue - max memory used by POSIX message queues (bytes)
    #        - nice - max nice priority allowed to raise to
    #        - rtprio - max realtime priority
    #
    #<domain>      <type>  <item>         <value>
    #
     
    #*               soft    core            0
    #*               hard    rss             10000
    #@student        hard    nproc           20
    #@faculty        soft    nproc           20
    #@faculty        hard    nproc           50
    #ftp             hard    nproc           0
    #@student        -       maxlogins       4
     
    # End of file
    Qu'est ce que je dois modifier dans ce fichier pour que ma variable reste à 10240 ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si l'utilisateur tomcat a le droit de monter lui même son ulimit à 10240 pourquoi tu n'ajoute pas simplement cette commande dans ton script de démarrage de tomcat?

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci infiniment de votre réponse. Comme ce n'est pas moi qui est fait l'installation de tomcat et que je n'y comprend rien, pourriez vous me dire où pourrais je trouver le script de démarrage de tomcat et comment le modifier ?

    Merci pour tout

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ca dépends de comment il a été configuré (SysV,systemd,Upstart,runit)

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Justement je ne sais pas

    Je sais juste que j'ai tomcat6 et que je suis centOS. A part çà, je n'y comprend strictement rien

    Quoiqu'il en soit, merci beaucoup pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quelle version de centos?

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Quel manip dois je faire pour connaitre la version du centOS ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IOError: [Errno 24] Too many open files -> Comment debugger ?
    Par Mistervanhalen dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2009, 18h25
  2. Comment rafraichir un wxGrid à l'ouverture d'un fichier ?
    Par Fawn_noOb_wxPython dans le forum wxPython
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2007, 11h23
  3. Comment détecter et empecher l'ouverture d'un fichier
    Par FremyCompany dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 21h35
  4. Comment ouvrir une fenetre d ouverture de fichier
    Par willoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo