IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Calcul de mathématique simple à partir d'une Base De Données mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Calcul de mathématique simple à partir d'une Base De Données mysql
    Bonjour à tous,

    j'utilise une base données mysql, ma table 'epg' est remplie avec des données brutes que je voudrais exploiter pour faire du calcul de la formule mathématique simple suivante :
    'A-B/A) et insérer les résultats dans d'autres tables. Le problème c'est que les formules sont très simples ,mais toujours me fait apparaître une erreur de syntaxe, voici un exemple d'une seule formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    select date_format(startdate,'%d/%m/%Y %H:%i:%s') as Time, ((v1-v2)/v1) as valeur
    from (
    select startdate, MAX(case when type = 'ggsnAttemptedActivation' then value else null end) as v1, 
                      MAX(case when type = 'ggsnCompletedActivation' then value else null end) as v2 
        from epg
        group by StartDate
    ;
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment, tu as oublié de fermer ta sous-requête. Il faut aussi la nommer, avec un alias :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select date_format(startdate,'%d/%m/%Y %H:%i:%s') as Time, ((v1-v2)/v1) as valeur
    from (
    select startdate, MAX(case when type = 'ggsnAttemptedActivation' then value else null end) as v1, 
                      MAX(case when type = 'ggsnCompletedActivation' then value else null end) as v2 
        from epg
        group by StartDate
    ) as sousRequete
    ;
    Mais attention car ta sous-requête peut renvoyer des valeurs nulles et si la valeur de V1 est nulle ou 0 ta division va planter.

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le message d'erreur qui est retourné ?
    Ça nous donnerait plus d'infos pour pouvoir vous dire ce qui ne va pas...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 10
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour la réponse , est ce que c'est possible d'enlever MAX ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer des images à partir d'une base de données mysql
    Par j_esti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2011, 13h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12
  3. Remplir jtable a partir d'une base de donnée mysql
    Par chris81 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 14h09
  4. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14
  5. Menu deroulant creer a partir d'une base de donnée mysql
    Par schwinny dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo