IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Changer d'IP et nom d'hote


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Changer d'IP et nom d'hote
    Bonjour la communauté.

    Je viens vers vous car je me pose un problème depuis quelques jour et je ne trouve pas de solution à celui-ci.
    J'aimerai en ligne de commande via utilitaire dos ou non pouvoir changer le nom du pc sous xpe ainsi que son adresse ip/passerelle/dns

    Pensez vous que ceci serait possible à faire pour finir dans un fichier batch.

    A savoir que je ne peux pas installer de logiciel sur ces machines et que la commande netdom n'est pas reconnue

    Par avance merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Salut,

    Pour la configuration IP je te propose ceci (à tester):
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off & cls
     
    set InterfaceDefaultName=Connexion au r‚seau local
    set StaticIP=XXX.XXX.XXX.XXX
    set StaticMask=XXX.XXX.XXX.XXX
    set StaticGateway=XXX.XXX.XXX.XXX
    set StaticDNSPrimary=XXX.XXX.XXX.XXX
     
    REM Configuration IP: IP - Masque - Passerelle
    netsh interface ipv4 set address "%InterfaceDefaultName%" static %StaticIP% %StaticMask% %StaticGateway%
    REM Configuration DNS
    netsh interface ipv4 set dns "%InterfaceDefaultName%" static %StaticDNSPrimary% primary
     
    pause
    exit

    Pour le renommage de la machine il se fait manuellement ou il faut rechercher le nom sur un DNS?
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je vais tester ça

    Pour le nom c'est manuel

Discussions similaires

  1. [phpBB] [3] Changer le header votre nom de domaine
    Par EasyCom dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2009, 22h37
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 21/04/2009, 10h32
  3. Nom d'hote bizarre sur réseau d'entreprise
    Par yamino dans le forum Hardware
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/10/2007, 12h33
  4. Nom d'hote pour serveur local
    Par HNT dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2006, 13h59
  5. [DEBUTANT]Nom d'Hote pour une sauvegarde
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo