IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

détection des ports DSLAM défectueux en PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur blockchain.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur blockchain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut détection des ports DSLAM défectueux en PHP
    Bonsoir Pour notre projet de fin d'études, j'aimerais avoir votre aide concernant notre thème.
    En effet, nous aimerions mettre en place une application web permettant d'afficher l'état des ports des DSLAM dans un réseau filaire.
    le système actuel est une CLI (Commande Line Interface) où à chaque fois le technicien est obligé de se connecter et écrire les commandes permettant de gérer ces DSLAM.
    si vous pouvez nous faire parvenir des pistes ou solutions pour modéliser ce système ça nous faira un grand plaisir . Merci d'avance.
    nous aimerions utilisés les technologies PHP MYSQL HTML CSS
    Hissene Abdelwahid

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Il est possible de lancer des lignes de commandes par un script PHP en utilisant des fonctions comme exec, shell_exec et passthru.
    Donc on peut imaginer une interface qui déclenche les commandes actuellement utilisées et qui récupère le résultat de ces commandes pour les afficher dans une page web.

    Je ne vois pas bien ce qu'une base de données ferait dans l'histoire par contre. A part peut-être conserver un historique ? et une gestion des utilisateurs ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Regardes si ton DSLAM fait de la remontée d'info par rapport à ton besoin via SNMP, puis http://php.net/manual/fr/book.snmp.php
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur blockchain.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur blockchain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Regardes si ton DSLAM fait de la remontée d'info par rapport à ton besoin via SNMP, puis http://php.net/manual/fr/book.snmp.php
    Bonjour et Merci. justement lorsque je fais un snmprealwalk j'ai comme retour : No response from 192.168.17.10.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur blockchain.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur blockchain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Il est possible de lancer des lignes de commandes par un script PHP en utilisant des fonctions comme exec, shell_exec et passthru.
    Donc on peut imaginer une interface qui déclenche les commandes actuellement utilisées et qui récupère le résultat de ces commandes pour les afficher dans une page web.

    Je ne vois pas bien ce qu'une base de données ferait dans l'histoire par contre. A part peut-être conserver un historique ? et une gestion des utilisateurs ?
    Bonjour et Merci. justement la base de données me servira a stocker les infos concernant les utilisateurs et les données recuperees pour faire des statistiques prochainement. je vous remercie et vous tiens o courant si je parviens a utiliser les fonctions sus citees

Discussions similaires

  1. Non détection des ports vidéo (carte mère Z97 PC MATE)
    Par awesomeman dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2016, 21h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2012, 15h24
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 12/04/2007, 20h09
  4. Effectuer une détection des scan de ports
    Par EvilAngel dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 22h42
  5. limiter l'ouverture des ports internets
    Par Paradam dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo