IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récupérer les données d'une page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Hawk_
    Homme Profil pro
    YouTuber
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : YouTuber

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Récupérer les données d'une page
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur un projet en ASP.net C# et j'ai un petit problème au niveau des récupérations de données.

    En gros, j'ai une page dans laquelle je vais taper un numéro de compte bancaire ou un nom et un prénom, s'en suit une recherche dans une BDD et ça affiche le client en question.

    Une fois le client trouvé dans la liste qui s'affiche, on accède à une seconde page ou il faut saisir des données supplémentaire, tel que son âge etc... mais également son nom & prénom et n° de compte, mais était donné que ces informations (n° de compte, nom, prénom), sont déjà saisie sur la première page, j'aimerai que lorsque j'accède à la seconde page, les données de mon client (nom, prénom, n° de compte) soit directement récupéré de la première page.

    J'ai entendu parler des variables de sessions, je me suis penché dessus mais j'avoue ne pas tout comprendre.

    Si quelqu'un peut m’aiguiller ça me serait d'une grande aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    quel identifiant as-tu au niveau de ta "seconde page" ?
    Si c'est celui du compte bancaire précédemment sélectionné, alors il suffit de requêter à nouveau cet enregistrement pour avoir les info intéressantes et préremplir les champs de ton formulaire, nop ?

    Utiliser les info de session pourra t'éviter cette requête, mais pourrait poser des soucis si un utilisateur joue avec les onglets de son navigrateur. Si tu veux quand même partir sur cette solution tu peux regarder ce lien, c'est assez simple de souvenir. Dans ton cas ça ferait un truc du genre :
    - validation de la sélection de compte bancaire, je sérialise les info utiles (côté serveur, j'invente les noms des contrôles) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Session["FirstNameFromBC"] = txtFirstName_BC_Page.Text;
    Session["LastNameFromBC"] = txtLastName_BC_Page.Text;
    - arrivée sur la page de la personne associée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    txtFirstName_Person_Page.Text = Session["FirstNameFromBC"] ?? "";
    txtLastName_Person_Page.Text = Session["LastNameFromBC"] ?? "";
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Comme le dit jopopmk évite d'utiliser les sessions pour faire cela. Les sessions sont utiles pour garder des informations tout on long de la navigation de l'utilisateur par exemple son username (display name), sa date de connexion, ...

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de Hawk_
    Homme Profil pro
    YouTuber
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : YouTuber

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hmm je vois, merci d'avoir répondu premièrement.
    Donc tu es entrain de me dire, que je peux directement ré-afficher les données de mon clients sur la page suivante en re-faisant une requête de la BDD dans laquelle je vais chercher les informations ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hawk_ Voir le message
    Hmm je vois, merci d'avoir répondu premièrement.
    Donc tu es entrain de me dire, que je peux directement ré-afficher les données de mon clients sur la page suivante en re-faisant une requête de la BDD dans laquelle je vais chercher les informations ?
    Dans tous les cas tu es obligé de le faire puisque tu affiches d'autres informations que N° de compte, nom & prénom...

    Tu passes en variable d'url l'id (ou autre clé unique) et dans le oninit de ta seconde page tu récupéres les infos de tes champs via une requete sur la bdd.

    A+

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'une page pour les récupérer sur une autre
    Par didpoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2014, 16h58
  2. Récupérer les données d'une page PHP
    Par Majestic Gatsusan dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 17h10
  3. [AC-2007] récupérer les données d'une page internet
    Par Eric Guérin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 15h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 09h25
  5. Récupérer les données d'une iframe
    Par juli1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo