IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Problème mémoire sur rapport CR


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut Problème mémoire sur rapport CR
    Bonjour,

    J'ai un souci lors de l'impression d'un état.

    J'ai créé un état qui permet d'obtenir par emplacement le stock par article à une date antérieure.
    Je valorise ensuite grâce à une table spécifique que j'ai créée.

    Lorsque je souhaite imprimer celui-ci, j'ai une erreur mémoire.

    Trace demandée par le client - 04/10/2016 10:38:37
    JobId : 2

    -->Ouverture du rapport: C:\ProgramData\Sage\Safe X3 Client\V1\Data\_SAGE-V6_1801\FRA\Report\YSTOCKADATE_CrDll_.rpt
    *** Exception détectée - Type: com.adonix.CS_Tools.cAdxBaseException
    *** Code erreur Sage : OpenReport
    *** Message: Erreur à l'ouverture du rapport: C:\ProgramData\Sage\Safe X3 Client\V1\Data\_SAGE-V6_1801\FRA\Report\YSTOCKADATE_CrDll_.rpt
    *** Liste des messages:
    ***
    *** Echec du chargement du rapport
    *** Mémoire insuffisante pour l'opération.



    ***
    *** Exception type:com.adonix.CS_Tools.cAdxBaseException
    *** ExceptionAdonix exception code: OpenReport
    ***
    *** Messages:
    *** Erreur à l'ouverture du rapport: C:\ProgramData\Sage\Safe X3 Client\V1\Data\SAGE-V6_1801\FRA\Report\YSTOCKADATE_CrDll_.rpt
    *** InnerException: CrystalDecisions.Shared.CrystalReportsException
    *** Echec du chargement du rapport
    *** InnerException: System.Runtime.InteropServices.COMException
    *** Mémoire insuffisante pour l'opération.
    ***
    *** Exception stack:
    à com.adonix.Print.cAdxPrintMain.OpenReport(String aReportFullFilename)
    à ExecNet_Managed(_AdxWCRNetImpJob* psWCRNetImp, Int32 bDebug)
    ***
    Fin de traitement - 04/10/2016 10:38:37

    Est-ce qu'il y a un moyen de ne pas limiter la mémoire ? (une clé de registre ou autre)

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,

    Une erreur de pile
    Exception stack:
    c'est souvent dur à une division par zero ou un calcul impossible.
    Essayez de désactiver certains calcul dans votre RPT

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai qu'une seule somme dans mon rapport.

    Je pense que j'ai trop de lignes en fait.

    Je pars dans mon rapport principal de STOCK - STOLOC et ITMFACILIT pour avoir le stock et j'ai un sous-état basé sur STOJOU pour obtenir un stock à date que je valorise ensuite via une table spé.

    Je pense que de charger STOJOU pour chaque emplacement/article sature la mémoire alloué au moteur CR

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut traitement
    Je vous conseille dans ce cas de creer soit une vue soit un traitement qui va effectuer l ensemble des calculs en amont
    et utiliser crystal que pour le rendu

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Effectivement jouer avec STOJOU cela peut être consommateur de mémoire.
    Néanmoins une question : votre rapport plante tout de suite ou après avoir commencé à afficher quelque chose ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    J'ai la fenêtre du rapport qui apparaît et au bout de quelques minutes (entre 2 et 4) j'ai un message du moteur CR qui s'affiche me disant :

    Erreur provoquée par le moteur d'impression Crystal .NET
    - Message 1/2 : Erreur à l'exécution du rapport : chemin du rapport
    - Message 2/2 : le chemin d'accès spécifié est introuvable

    (Le message 2/2 apparaît lorsque je tente de le faire en mode fichier et pas previsu mais le chemin n'est pas en cause car ça fonctionne bien avec un autre rapport ou si je filtre plus les données demandées)

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Si vous voulez jouer avec le moteur d'edition c'est dans le fichier adxeditionserverconfig.xml dans le répertoire srvedt\config
    il y a un paramètre killtime que vous pourriez augmenter.
    mais il faudrait en même temps vérifier sur le serveur windows la consommation de mémoire

    Sinon il faudra voir a limiter l'impression par tranche d'article

    Pour info (stock à date) j'ai fait un développement similaire, mais je faisais un traitement qui appelait des requête SQL et qui fabriquait un CSV

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Sachant que j'ai appris en autodidacte, j'ai jamais eu de formation et je n'ai du coup jamais travaillé avec un traitement en amont pour pré-filtrer les datas utilisées ensuite dans CR.

    Il faudrait que je trouve un tuto ou un cours ou une formation (si ça existe)

Discussions similaires

  1. problème mémoire sur une liste avec du python
    Par denis13008 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2016, 17h35
  2. Problème mémoire sur appels fonction
    Par flo73 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2011, 15h39
  3. Problème mémoire sur Mac
    Par Hydro999 dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2009, 00h55
  4. Problème mémoire sur un programme?
    Par theclem35 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/12/2007, 07h53
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 16/07/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo