IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Synchronisation de tables InnoDB


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Synchronisation de tables InnoDB
    Bonjour à tous

    Je travail sur un SGDB relationnel MySQL en InnoDB. J'ai une table produit contenant des produits avec un id_produit unique propre à chacun d'entre eux. Elle est définit comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ps_product` (
      `id_product` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_supplier` int(10) UNSIGNED DEFAULT NULL,
      `id_manufacturer` int(10) UNSIGNED DEFAULT NULL,
      `id_category_default` int(10) UNSIGNED DEFAULT NULL,
      `id_shop_default` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '1',
      `id_tax_rules_group` int(11) UNSIGNED NOT NULL,
      `on_sale` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `online_only` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `ean13` varchar(13) DEFAULT NULL,
      `upc` varchar(12) DEFAULT NULL,
      `ecotax` decimal(17,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
      `quantity` int(10) NOT NULL DEFAULT '0',
      `minimal_quantity` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '1',
      `price` decimal(20,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
      `wholesale_price` decimal(20,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
      `unity` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `unit_price_ratio` decimal(20,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
      `additional_shipping_cost` decimal(20,2) NOT NULL DEFAULT '0.00',
      `reference` varchar(32) DEFAULT NULL,
      `supplier_reference` varchar(32) DEFAULT NULL,
      `location` varchar(64) DEFAULT NULL,
      `width` decimal(20,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
      `height` decimal(20,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
      `depth` decimal(20,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
      `weight` decimal(20,6) NOT NULL DEFAULT '0.000000',
      `out_of_stock` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '2',
      `quantity_discount` tinyint(1) DEFAULT '0',
      `customizable` tinyint(2) NOT NULL DEFAULT '0',
      `uploadable_files` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
      `text_fields` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
      `active` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `redirect_type` enum('','404','301','302') NOT NULL DEFAULT '',
      `id_product_redirected` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
      `available_for_order` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',
      `available_date` date NOT NULL DEFAULT '0000-00-00',
      `condition` enum('new','used','refurbished') NOT NULL DEFAULT 'new',
      `show_price` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',
      `indexed` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
      `visibility` enum('both','catalog','search','none') NOT NULL DEFAULT 'both',
      `cache_is_pack` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
      `cache_has_attachments` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
      `is_virtual` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
      `cache_default_attribute` int(10) UNSIGNED DEFAULT NULL,
      `date_add` datetime NOT NULL,
      `date_upd` datetime NOT NULL,
      `advanced_stock_management` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
      `pack_stock_type` int(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '3',
      PRIMARY KEY (`id_product`),
      KEY `product_supplier` (`id_supplier`),
      KEY `product_manufacturer` (`id_manufacturer`,`id_product`),
      KEY `id_category_default` (`id_category_default`),
      KEY `indexed` (`indexed`),
      KEY `date_add` (`date_add`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=8 DEFAULT CHARSET=utf8;
    Je doit créer une autre table d'objets info_produit propres à tel ou tel produit de la première table.
    J'aimerai que si ma table produit à des produits effacé, ma table info_produit soit synchronisée en fonction. J'aimerai aussi que si les id_produit de la table produit venait à changer, il soit mis à jour dans la table info_produit. Seuls impératifs, je ne peut pas modifier la table produit et je ne peut pas faire cette synchronisation lors de l'altération de la table produit.

    Est ce possible ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 788
    Points
    30 788
    Par défaut
    Tout cela devrait être pris en charge par les clause ON DELETE CASCADE et ON UPDATE CASCADE de la définition d'un clé étrangère (FOREIGN KEY).
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le besoin derrière tout ça ? pourquoi ne pas simplement faire une vue ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 057
    Points
    19 057
    Par défaut
    Salut BeRoots.

    Si je comprends bien, vous n'avez pas le droit de toucher à la table produit.

    Pour synchroniser vos deux tables, le mieux est de faire un trigger "delete" pour la suppression et un trigger "insert" pour la création.
    --> https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5...er-syntax.html

    Et comme le dit "aieeeuuuuu", pour quelle raison avez-vous besoin de dupliquer des produits dans une autre tables ?
    Une view est en effet une solution. Il n'y a aucune mise à jour, et vous extrayez ce dont vous avez besoin.

    Le mieux est de nous expliquer la finalité de votre problème et non la solution que vous envisagez de faire.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponse. La méthode ON DELETE & ON UPDATE CASCADE me va très bien.
    Pour plus d'informations, en fait j'ai ma table produit et j'ai une table info_produit pour un module. Je ne recopie pas les produits dans cette table mais juste l'id du produit si je créé une info sur ce denier. Mon soucis est que dans ce module je ne suis pas mettre de ce qui ce fait sur le produit réel. En fait si un produit est créé, on peut créé une info ou ne pas le faire. Mon module gère tout cela et je veut juste évité d'avoir à verifier à chaque instance de ce module si des produit on été ajouter ou modifier pour verifier que la corélation avec la table ce ce module soit parraine

    Encore merci pour vos conseils

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 163
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je reviens vers vous pour un petit soucis avec mes CASCADE

    En fait la première contrainte que j'utilise est parfaite car elle me permet bien de faire le ménage dans ma table product_productextras (voir ci-dessous) si un produit venait à être supprimé.
    Par contre si cette suppression d'un produit entraine la suppression d'un id_pei dans ma table product_productextras, j'aimerai que ma seconde table (product_productextras_lang) soit aussi nettoyer de tout tuple ayant cet id_pei.
    Comme vous pouvez le voir j'ai essayer de refaire une contrainte de même style mais apparement avec celle-ci je peut plus faire d'update sur cette table product_productextras_lang
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `product_productextras` (
        `id_pei` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `id_product` int(10) UNSIGNED NOT NULL,
        PRIMARY KEY (`id_pei`),
        CONSTRAINT `fk_productextras_id_product` FOREIGN KEY (`id_product`) REFERENCES `product`(`id_product`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `product_productextras_lang` (
        `id_pei` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `id_lang` int(10) unsigned NOT NULL,
        `notice` text DEFAULT NULL,
        `about` text DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`id_pei`, `id_lang`),
        CONSTRAINT `fk_productextras_id_pei` FOREIGN KEY (`id_pei`) REFERENCES `product_productextras`(`id_pei`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    Si quelqu'un à une idée
    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Les foreigns keys CASCADED n'activent pas d'autre trigger donc ta modélisation ne peut pas fonctionner :

    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6...eign-keys.html

    Pourquoi avoir mis id_pei avec un AUTO_INCREMENT alors que la valeur de ce champs est défini par product_productextras ?

    Tu vas devoir trouver un autre modèle, une solution simple serait de référencer id_product de ps_product dans ta seconde table.
    Mais comme product_productextras est en pratique une table pivot sans réel intérêt, le plus élégant est de procéder de la manière suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `product_extras` (
        `id_pei` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `id_product` int(10) UNSIGNED NOT NULL,
        `id_lang` int(10) unsigned NOT NULL,
        `notice` text DEFAULT NULL,
        `about` text DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`id_pei`),
        UNIQUE KEY (`id_product`,`id_lang`),
        CONSTRAINT `fk_productextras_id_product` FOREIGN KEY (`id_product`) REFERENCES `ps_product` (`id_product`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Outre la judicieuse remarque de ddoumeche, j'ajoute qu'en fonction du volume dans la nouvelle table, il est sans doute préférable de remplacer le delete cascade par un delete set null, et de traiter la suppression réelle par batch en heures creuses

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 057
    Points
    19 057
    Par défaut
    Salut à tous.

    La première contrainte que vous avez définie entre la table mère "product" et la table fille "product_productextras" fonctionnera parfaitement.

    Citation Envoyé par BeRoots
    Par contre si cette suppression d'un produit entraîne la suppression d'un id_pei dans ma table product_productextras, j'aimerai que ma seconde table (product_productextras_lang) soit aussi nettoyer de tout tuple ayant cet id_pei.
    Rien ne vous empêche de créer une contrainte de type clef étrangère entre la table mère "product_productextras" et la table fille "product_productextras_lang" sur la colonne "id_pei".

    Voici un exemple, sur l'effet du cascade entre trois tables liées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 0
    --------------
     
    --------------
    START TRANSACTION
    --------------
     
    --------------
    SET collation_connection = latin1_general_ci
    --------------
     
    --------------
    DROP DATABASE IF EXISTS `base`
    --------------
     
    --------------
    CREATE DATABASE `base`
        DEFAULT CHARACTER SET `latin1`
        DEFAULT COLLATE       `latin1_general_ci`
    --------------
     
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `product`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `product`
    ( `id_product`   integer UNSIGNED NOT NULL auto_increment,
      `lib`          varchar(255)     NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_product`)
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `product` (`id_product`,`lib`) values
      (101, 'un'),(102, 'deux'),(103, 'trois'),(104, 'quatre')
    --------------
     
    --------------
    select * from product order by id_product
    --------------
     
    +------------+--------+
    | id_product | lib    |
    +------------+--------+
    |        101 | un     |
    |        102 | deux   |
    |        103 | trois  |
    |        104 | quatre |
    +------------+--------+
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `product_productextras`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `product_productextras`
    ( `id_pei`       integer UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_product`   integer UNSIGNED NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_pei`),
      CONSTRAINT `fk_01_id_product` FOREIGN KEY (`id_product`) REFERENCES `product` (`id_product`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `product_productextras` (`id_product`) values (101),(102),(103),(101),(102),(104)
    --------------
     
    --------------
    select * from product_productextras order by id_pei, id_product
    --------------
     
    +--------+------------+
    | id_pei | id_product |
    +--------+------------+
    |      1 |        101 |
    |      2 |        102 |
    |      3 |        103 |
    |      4 |        101 |
    |      5 |        102 |
    |      6 |        104 |
    +--------+------------+
    --------------
    DROP TABLE IF EXISTS `product_productextras_lang`
    --------------
     
    --------------
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `product_productextras_lang`
    ( `id_pei`    integer unsigned NOT NULL,
      `id_lang`   integer unsigned NOT NULL,
      `notice`    text DEFAULT NULL,
      `about`     text DEFAULT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_pei`, `id_lang`),
      CONSTRAINT `fk_02_id_pei` FOREIGN KEY (`id_pei`) REFERENCES `product_productextras` (`id_pei`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE
    ) ENGINE=InnoDB
      DEFAULT CHARSET=`latin1` COLLATE=`latin1_general_ci`
      ROW_FORMAT=COMPRESSED
    --------------
     
    --------------
    insert into `product_productextras_lang` (`id_pei`,`id_lang`,`notice`,`about`) values
      (1, 33, 'alpha',   ''),  (1, 45, 'beta',  ''),
      (2, 26, 'gamma',   ''),  (2, 33, 'delta', ''),
      (3, 33, 'epsilon', ''),  (3, 45, 'zeta',  ''),
      (4, 26, 'eta',     ''),  (4, 33, 'theta', ''),
      (5, 33, 'iota',    ''),  (5, 45, 'kappa', ''),
      (6, 26, 'lambda',  ''),  (6, 33, 'mu',    '')
    --------------
     
    --------------
    select * from product_productextras_lang order by id_pei, id_lang
    --------------
     
    +--------+---------+---------+-------+
    | id_pei | id_lang | notice  | about |
    +--------+---------+---------+-------+
    |      1 |      33 | alpha   |       |
    |      1 |      45 | beta    |       |
    |      2 |      26 | gamma   |       |
    |      2 |      33 | delta   |       |
    |      3 |      33 | epsilon |       |
    |      3 |      45 | zeta    |       |
    |      4 |      26 | eta     |       |
    |      4 |      33 | theta   |       |
    |      5 |      33 | iota    |       |
    |      5 |      45 | kappa   |       |
    |      6 |      26 | lambda  |       |
    |      6 |      33 | mu      |       |
    +--------+---------+---------+-------+
    --------------
    delete from `product`
    where id_product = 102
    --------------
     
    --------------
    commit
    --------------
     
    --------------
    select * from product                      order by id_product
    --------------
     
    +------------+--------+
    | id_product | lib    |
    +------------+--------+
    |        101 | un     |
    |        103 | trois  |
    |        104 | quatre |
    +------------+--------+
    --------------
    select * from product_productextras        order by id_pei, id_product
    --------------
     
    +--------+------------+
    | id_pei | id_product |
    +--------+------------+
    |      1 |        101 |
    |      3 |        103 |
    |      4 |        101 |
    |      6 |        104 |
    +--------+------------+
    --------------
    select * from product_productextras_lang   order by id_pei, id_lang
    --------------
     
    +--------+---------+---------+-------+
    | id_pei | id_lang | notice  | about |
    +--------+---------+---------+-------+
    |      1 |      33 | alpha   |       |
    |      1 |      45 | beta    |       |
    |      3 |      33 | epsilon |       |
    |      3 |      45 | zeta    |       |
    |      4 |      26 | eta     |       |
    |      4 |      33 | theta   |       |
    |      6 |      26 | lambda  |       |
    |      6 |      33 | mu      |       |
    +--------+---------+---------+-------+
    --------------
    COMMIT
    --------------
     
    --------------
    SET AUTOCOMMIT = 1
    --------------
     
     
    Appuyez sur une touche pour continuer...
    Citation Envoyé par BeRoots
    ... mais apparemment avec celle-ci je peux plus faire d'update sur cette table product_productextras_lang
    Pour modifier votre table "product_productextras_lang", vous devez impérativement avoir la valeur de la colonne "id_pei" déjà présente dans la table "product_productextras".

    De même, pour modifier votre table "product_productextras", vous devez impérativement avoir la valeur de la colonne "id_product" déjà présente dans la table "product".

    Sans cela, l'insertion ou la modification ne peut pas se faire car c'est un problème d'intégrité.

    Inversement, je remets en cause l'existence de la table intermédiaire `product_productextras` qui n'apporte rien de probant dans votre modélisation des données.
    Pourquoi ne pas fusionner la table `product_productextras` avec la table `product_productextras_lang` ?
    Autrement dit, la colonne `id_pei` ne sert à rien car elle peut-être remplacé par `id_product`.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 14h58
  2. Synchronisation de table
    Par Nic0tiN dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 11h49
  3. forcer la création de tables InnoDB sur Free
    Par Eldarion dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 22h23
  4. Taille des Tables InnoDB
    Par Mehdi Feki dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 10h21
  5. Table InnoDB par defaut
    Par rivierem dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2004, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo