IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Mise en place d'un WebService Jersey avec Spring


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Mise en place d'un WebService Jersey avec Spring
    Bonjour,

    Je développe un webservice rest à l'aide de Jersey et Spring mais les annotation @Autowired ne sont pas prise en compte et donc mon web service n'accède pas aux beans du applicationContext.xml

    Il y a-t-il une dépendance spéciale à importer pour maven et une configuration spécial du fichier web.xml

    Merci de votre aide

  2. #2
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 225
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Voici mon pom.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
      xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>com.essai.webservice</groupId>
      <artifactId>exempleWebService</artifactId>
      <packaging>war</packaging>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
      <name>exempleWebService Maven Webapp</name>
      <url>http://maven.apache.org</url>
      <dependencies>  
      	<dependency>
      		<groupId>junit</groupId>  
      		<artifactId>junit</artifactId>  
      		<version>3.8.1</version>  
      		<scope>test</scope>  
      	</dependency>  
     
      	<dependency>  
      		<groupId>org.springframework</groupId>  
       		<artifactId>spring-webmvc</artifactId>  
    		<version>${spring-framework.version}</version>
      	</dependency> 
       	<dependency>  
       		<groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>  
       		<artifactId>jackson-databind</artifactId>  
       		<version>2.4.1</version>  
       	</dependency>  
     
       	<!-- Spring and Transactions -->
     	<dependency>
    		<groupId>org.springframework</groupId>
    		<artifactId>spring-context</artifactId>
    		<version>${spring-framework.version}</version>
    	</dependency>
     
    	<dependency>
    	<groupId>org.springframework</groupId>
    		<artifactId>spring-tx</artifactId>
    		<version>${spring-framework.version}</version>
    	</dependency>
     
    	<!-- Spring ORM support -->
    	<dependency>
    		<groupId>org.springframework</groupId>
    		<artifactId>spring-orm</artifactId>
    		<version>${spring-framework.version}</version>
    	</dependency>
     
    	<!-- Hibernate -->
    	<dependency>
    		<groupId>org.hibernate</groupId>
    		<artifactId>hibernate-core</artifactId>
    		<version>4.3.1.Final</version>
    	</dependency>
     
        <!-- Dbcp -->
        <dependency>
        	<groupId>commons-dbcp</groupId>
        	<artifactId>commons-dbcp</artifactId>
        	<version>1.4</version>
        </dependency>
     
        <!-- Connector MySql -->
        <dependency>
        	<groupId>mysql</groupId>
        	<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        	<version>5.1.36</version>
        </dependency>
     
        <!--  Lombok -->
        <dependency>
            <groupId>org.projectlombok</groupId>
            <artifactId>lombok</artifactId>
            <version>0.11.0</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency> 
     
        <dependency>
        	<groupId>com.sun.jersey</groupId>
        	<artifactId>jersey-bundle</artifactId>
        	<version>1.14</version>
    	</dependency>
     
    	<dependency>
    		<groupId>asm</groupId>
    		<artifactId>asm-all</artifactId>
    		<version>3.3.1</version>
    	</dependency> 
     
    			<!-- slf4j-log4j -->
    		<dependency>
    			<groupId>org.slf4j</groupId>
    			<artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
    			<version>1.6.1</version>
    		</dependency>
     
     
     </dependencies>  
     
     
      <properties>
      	<!-- Spring -->
    	<spring-framework.version>4.2.1.RELEASE</spring-framework.version>
    	<resteasy.version>2.3.2.Final</resteasy.version>
     
      </properties>
      <build>
      	<finalName>webService</finalName>
      	<plugins>
          <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <version>3.5.1</version>
            <configuration>
              <source>1.8</source>
              <target>1.8</target>
            </configuration>
          </plugin>
      	</plugins>
      </build>
    </project>
    web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.4" 
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" 
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee 
    	http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     
      <display-name>Archetype Created Web Application</display-name>  
    	<servlet>
    		<servlet-name>Jersey Web Application</servlet-name>
    		<servlet-class>com.sun.jersey.spi.container.servlet.ServletContainer</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Jersey Web Application</servlet-name>
    		<url-pattern>/api/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    		<context-param>
            <param-name>contextConfigurationLocation</param-name>
            <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
    	</context-param>
     
    		<!-- Configuration Chargeur de context -->
    	<listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>
    	</listener>
     
    </web-app>
    applicationContext.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
    	xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
    	xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
    	xsi:schemaLocation="
    		http://www.springframework.org/schema/beans 
    		http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.0.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/context 
    		http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/tx 
    		http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.0.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/mvc 
    		http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd">
     
    <context:annotation-config/>
    	<context:component-scan base-package="com.essaie.webservice"></context:component-scan>
     
    	<mvc:annotation-driven/>
    	<mvc:resources location="/resources/" mapping="/resources/**"/>
     
    	<!-- Configuration d'accès à la base de données -->
    	<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
    		<property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>
    		<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost/exemplep"/>
    		<property name="username" value="root"/>
    		<property name="password" value=""/>
    	</bean>
     
    	<!-- Configuration Session Factory : permet d'ouvrir une connexion à la bd-->
    	<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate4.LocalSessionFactoryBean">
    		<property name="dataSource" ref="dataSource"/>
     		<property name="packagesToScan" value="com.essaie.webservice.entities" /> 
    		<property name="hibernateProperties">
    			<props>
    				<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</prop>
    				<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
    				<prop key="hibernate.enable_Lazy_Load_no_trans">true</prop>
    				<prop key="hibernate.default_schema">exemple</prop>
    				<prop key="format_sql">true</prop>
    				<prop key="use_sql_comments">true</prop>
    			</props>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager"/>
     
    	<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate4.HibernateTransactionManager">
    		<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>
    	</bean>
     
    		<!-- Configuration des beans couche DAO -->
    	<bean id="utilisateurDao" class="com.essaie.webservice.dao.impl.UtilisateurDaoImpl"></bean>
     
     
    </beans>
    Contrôleur rest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    @RestController
    @Path("/utilisateur")
    public class UtilisateurControllerRest {
    	//@Autowired /**Permet de demander une injection automatique par type */
    	private IUtilisateurDao utilisateurDao;
        @Autowired
        public void setUtilisateurDao(IUtilisateurDao utilisateurDao)
        {
          this.utilisateurDao = utilisateurDao;
        }
    	/**
             * Méthode qui permet de récupérer la liste des utilisateurs
             * Appelée pour l'url /utilisateur/liste
             * @param ModelMap modelMap : HashMap amélioré dans lequel on place toutes les informations
             * que l'on souhaite rendre disponible lors de la génération de la vue avec la jsp
             * @return String utilisateurs : page à afficher à l'utilisateur
             */
    	@GET
    	@Path("/liste")
    	 @Produces(MediaType.APPLICATION_JSON)
     
    	public Response getUtilisateurs() throws Exception{
    		// Instantiate DAO and SELECT all tables' name
    		//UtilisateurDaoImpl das = new UtilisateurDaoImpl();
    		List<Utilisateur> listeUtilisateurs =  utilisateurDao.list();
     
    		ObjectMapper mapper = new ObjectMapper();
     
    		//Object to JSON in String
    		String jsonInString = mapper.writeValueAsString(listeUtilisateurs);
     
    		// Return JSON Data of table content
    		return Response.status(200).entity(jsonInString).build();
    //		return "Bonjour";
    	}
    }

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Perso, jamais réussi à faire fonctionner Jersey 1 avec Spring 4

    Les dépendances :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    
    <jersey2.version>2.25</jersey2.version>
    <hk2.version>2.5.0-b30</hk2.version>
    
    
    <dependency>
    				<groupId>org.glassfish.jersey.core</groupId>
    <artifactId>jersey-client</artifactId>
    				<version>${jersey2.version}</version>
    <type>jar</type>
    				<scope>compile</scope>
    </dependency>
    <dependency>
    				<groupId>org.glassfish.jersey.core</groupId>
    <artifactId>jersey-server</artifactId>
    				<version>${jersey2.version}</version>
    <type>jar</type>
    				<scope>compile</scope>
    </dependency>
    <dependency>
    				<groupId>org.glassfish.jersey.core</groupId>
    <artifactId>jersey-common</artifactId>
    				<version>${jersey2.version}</version>
    <type>jar</type>
    				<scope>compile</scope>
    </dependency>
    <dependency>
    				<groupId>org.glassfish.jersey.containers</groupId>
    				<artifactId>jersey-container-servlet-core</artifactId>
    				<version>${jersey2.version}</version>
    <type>jar</type>
    				<scope>compile</scope>
    </dependency>
    <dependency>
    				<groupId>org.glassfish.jersey.ext</groupId>
    <artifactId>jersey-spring3</artifactId>
    				<version>${jersey2.version}</version>
    <type>jar</type>
    				<scope>compile</scope>
    </dependency>
    <dependency>
    				<groupId>org.glassfish.jersey.test-framework.providers</groupId>
    				<artifactId>jersey-test-framework-provider-grizzly2</artifactId>
    				<version>${jersey2.version}</version>
    <type>jar</type>
    <scope>test</scope>
    </dependency>
    <dependency>
    				<groupId>org.glassfish.jersey.test-framework</groupId>
    				<artifactId>jersey-test-framework-core</artifactId>
    				<version>${jersey2.version}</version>
    <type>jar</type>
    <scope>test</scope>
    </dependency>
    <dependency>
    				<groupId>org.glassfish.hk2</groupId>
    <artifactId>hk2</artifactId>
    				<version>${hk2.version}</version>
    <type>jar</type>
    				<scope>compile</scope>
    </dependency>
    <dependency>
    				<groupId>org.glassfish.hk2</groupId>
    <artifactId>spring-bridge</artifactId>
    				<version>${hk2.version}</version>
    <type>jar</type>
    				<scope>compile</scope>
    </dependency>
    
    
    +

    https://jersey.java.net/project-info...endencies.html

Discussions similaires

  1. Mise en place d'une lecture XML avec DTD
    Par cyrilaymard dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 09h52
  2. Mise en place des Throttling Login Attempts avec CAS
    Par martopioche dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2011, 17h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 10h05
  4. [UBUNTU] Mise en place d'une connexion internet avec Alice
    Par Titeuf01-87 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 11h20
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo