IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

le rectangle englobant


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 354
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut le rectangle englobant
    Bonjour,
    J'ai un nuage de points en 3D. Je l'ai projeté sur un plan. Maintenant je cherche une méthode rapide pour déterminer un rectangle ou bien un carré qui englobe ces points.
    Je vais re expliquer. Par exemple si on est dans le cas de 2D. Pour chercher le minimum bounding rectangle, je cherche le x_min, x_max, y_min et Y_max.
    maintenant je cherche ces 4 points mais le problèmes est que le nuage de points en 3D (X, Y, Z).
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Tu dis que tu projettes, puis tu dis que tout est en 3D. J'ai dut mal a suivre.

    Mais sinon il suffit de rajouter 2 point pour avoir une boite englobante en 3D. De la meme manière que x_min, x_max mais sur l'axe Z.

    Edit : 4 point et non 2
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    En 3D, il faut faire pareil qu'en 2D, juste sur les trois axes.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Ton problème m'a rappelé la discussion la recherche du plus proche voisin en utilisant Kd tree car certaines structures de données peuvent optimiser ton calcul. Ça peut être utile si tu as des milliards de points dans ton nuage !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    4 points plus 2 points ? Euh… ça fait 6 ?! Juste pour clarifier il faut 2 points aussi bien en 2D qu'en 3D. C'est juste le nombre de coordonnées, autant que de dimensions, qui changent.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Ouf, la bourde, 4 + 4 points pas 4 + 2 points désolé
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    feignant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : feignant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 300
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohnomorejmmings Voir le message
    Ton problème m'a rappelé la discussion la recherche du plus proche voisin en utilisant Kd tree car certaines structures de données peuvent optimiser ton calcul. Ça peut être utile si tu as des milliards de points dans ton nuage !
    heu sauf qu'il me semble que pour démarrer la construction du kd-tree on a justement besoin de démarrer par la bounding box

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2015, 14h55
  2. Rectangle englobant incluant uniquement l'arc
    Par dmfdmf dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2011, 08h32
  3. Comment centrer un Texte dans un rectangle ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 21h56
  4. Dessiner un rectangle avec bords et texte ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 17h17
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2003, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo